조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

솔직히 우리나라의 공연 관람 수준은 미달입니다.

고독한 러너, 2003-09-04 22:37:34

조회 수
추천 수
공연 1시간 전에는 도착해야하는데...

이해가 가지 않습니다

바보가 아닌 이상...

4만 5천명이 한꺼번에 모이면 혼잡스러울꺼라는거...

누구나 예상할수 있었을 터인데...

하여튼 우리나라는 아직 멀었습니다.

왜 자기가 늦게온 주제에 난리죠?

티켓파크도 나쁘지만

7시 넘어서 오신분들은 다 반성해아합니다.

6 댓글

글쎄요

상황을 잘 모르시나봐요! 그날 6시 이전에 오신분도 8시가 지나서 입장했습니다.

글쎄요

티켓 지니고 있는건 상황이 다르죠.. 현재 문제가 되는 부분은 그게 아닙니다. 현장교부가 문제되는것이지.. 6시에 온사람이 8시 넘어서 입장할 정도로 티켓파크측에서 엉망이었습니다. 마치 관객들에게 책임이 있는것처럼 떠넘길 일이 아닙니다.

dream13s

티켓가진 분들도 헤맬만큼 입장안내가 허술했어요. 안전요원들이 3-4m간격으로 서서 A,B,S,R,V각각 어딘지 안내를 해줘야 하는데 입구가 어딘지 안내하는 사람은 없고 표받는 곳이랑 공연장 안에만 배치가 많이 되었더군요. 주경기장은 워낙 넓어서 입장문찾는게젤 어려운데말이죠..

무정

글쎄요..
늦게(?) 온 관객들에게만 책임을 돌리기엔 이번의 경우는 조금 아닌거 같습니다.
저는 아침부터 계속 현장(?)을 지켜본 사람인데, 팬클럽 예매의 경우를 제외하고는 티켓파크니, 티켓링크니.. 또 하나 더 있던데.. 그쪽은 오후 5시경부터 난리도 아니더군요. 4만5천이란 관객들의 티켓교환을 하기엔 부스가 그리 많지 않았어요. 게다가 그 부스조차도 사람들이 찾기 어려울 정도로 구석에 있었고. 비가 온데다, 사람들이 대개 한두어시간전에 오는 관계로 갑자기 사람들이 밀려드니.. 이건 전적으로 이런 상황을 예측못한 티켓배부처 책임으로 보입니다. 저희 팬클럽 부스쪽으로 참 많은 분들이 오시더군요. 티켓교환처를 몰라 헤매시는 분들이 너무 많았어요. 그래서 제가 그쪽으로 안내를 많이 해드렸는데, 안내한 김에 그쪽으로 가보니 세상에! 공연시작시간이 얼마 남지 않은 시각에도 엄청 길게 줄을 서있더군요. 앞으로 가서보니 한사람한사람 예매확인하고 티켓교환해주는 시간이 상당히 소요됨에도 부스는 서너개고. 누구 책임일까요?

그다음엔 하늘이 도와 공연전에 티켓을 받아들어도 문제였어요.
도대체 입구를 찾을수가 없으니! 대충 맞겠다 싶은 곳에 가서 줄을 서다 들어설려면 입구에 진행요원이 막던데요. 여긴 아니라고.. 그래서 어디로 가면 되는냐고 물으니 제 티켓을 한참 들여다보다가 그럽디다. 자기도 모르겠다고. 운동장 바깥을 뺑뺑 돌며 그러기를 몇차례 반복하다가 성질이 납디다. 나중엔 소리를 냅다 질렀지요. 일단 들여보내달라고! 들어가서 우리가 자리 찾아 앉겠다고! 공연시작한다고! 누구의 책임입니까?

ghr

조용필님에게 혹시나 피해가 가지 않을까 염려되는 부분이 많은건 이해하지만 관객들을 비난해서는 안됩니다. 이번같은 경우는.. 절대!

고독한 러너

흠...전 운이 좋은 편이었네요...^^
5시 반에 티켓파크에서 손쉽게 티켓을 발부받아 여유있게 들어갔거든요...

제가 생각했던거 보다 심각한 수준이었나 봅니다.

저는 그냥 요새 공연들 불때마다 울화가 치밀어서 이번에도 "관객의 무성의함"인줄 알았습니다.

독설적인 글 올린거 죄송합니다.

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

약속을 지킵시다....

Re: 약속을 지킵시다....

--

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...