조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

[지구레코드불매]벅스뮤직에 조용필님 음악 올리지 맙시다

나그네, 2003-09-13 20:01:06

조회 수
추천 수
이수영앨범은 벅스뮤직에 스트리밍서비스 하지말아 달라고 부탁했는데
오히려 음반판매는 호조를 띠고 있답니다.

19 댓글

우주꿀꿀푸름누리

그럴수도 있겠죠.
이수영은 근래에 주목받는 가수잖아요. 방송에도 자주 나와서 인지도가 있구요.
조용필님은 이름은 너무 유명하지만 앨범에 관해서는 근 10여년간
방송출연을 기피하신 탓에 실질적인 관심에서 벗어나 있었다고 해야겠죠.
고로 이수영과 조용필님은 다르다는 것이죠. 마켓팅방향도.....^^

나그네

허지만 벅스뮤직 순위와 음반판매는 상관계수가 전혀 없네요.제가 100위까지 순위를 훓어 봤는데 아무 상관계수가 없어요.그리고 현실을 보셔야 할게 조용필님 새
음악 좋아도 젊은 친구들 음반사면서까지 안 듣습니다

이수영조차 스트리밍을 안올리는대 대 조용필이 올리는 것이 부끄러운 사실이죠.
여기 팬들은 뭐가 조용필을 위하는지 전혀 모르는것같아요.
조용필이 뭐 10대 댄스그룹인지 아는지.
그저 조용필님 노래가 무료든 말던 인터넷에서 나오면 좋아라하죠.
조용필님 음반을 구매하게 할려는 진지한 노력은 없지요.
뮤지션으로서 당당히 mp3에 반대한다는 조용필님을
팬들이 어처구니없게 만들어요.
"저 조용필님 디게 좋아하는데요 음반살꺼거든요. mp3 좀 올려주세요"
이럼 고마워하면서 올려주니 한심합니다.
이런말 하면 또 뭐 난리겠죠.
암튼 뭐가 좋은것인지 뭘 모른다니깐요.
솔직히 mp3 지금 18집 돌아다니고 잇는데
그거 누가 음반사서 만들었겠어요. 팬들이지..
한심해서..

미르

난님 그런식으로 필팬들을 깍아내시면 즐거우십니까???^^;; 자기 얼굴의 춤을 뱉으고나면 시원하십니까????^^;;

다 필팬들이고 다들 필님을 위해서 하시는 일입니다^^;;
난 님이 옳을수도 있고 아니면 다른님들이 옳을수도 있죠^^;;
하지만 님생각하고 다르다고 해서 남들을 깔아 뭉개는 모습은 어른된 모습이라고 생각들지는 않습니다^^;;

...

필님 같은 경우엔 이미지를 위해서도 젊은층한테 알리는것이 훨씬 도움이 될듯 합니다 한두곡정도는 최신곡에 올라와 있어야 합니다
오빤 지금 잘나가는 가수가 아닙니다 ...아직도 80년대 흘러간 가수라는 이미지가
큽니다 ..신곡이 나왔는지 안나왔는지도 모르고 지나가는 대중들이 거의 대부분인
이럴경우엔 벅스나 소리바다에 필님 신곡들이 쏟아쳐 나와서 알려져야 합니다
전 앨범 판매는 2차 문제고 필님이 새로운 쟝르에 도전하고 음악성 있는 음악인이라는걸 젊은층한테 알려야 한다는게 그게 1차적으로 문제해결이고
그다음엔 매니아도 생길것이고 필님 스스로도 뮤비 찍어서 알려야 하고
그래야 앨범도 나갑니다 이젠 필님이 되든안되든 용기있게 '태양의눈 '홍보하셨으면 합니다

미르

전 벅스나 소리바다에 올려지는걸 찬성하는 쪽입니다 요세 신세대애들한테 조용필 신곡 아냐고 물어보세요 알까요??? 과연???

그런데 필님음악이 소리바다나 벅스마저 없다면?? 그러면 노래가 있는지 없는지도 모른데 과연 필님음악을 살까요???
훌륭한 음악은 엠피3로 들어도 음반을 사고 싶다는 생각을 하게 됩니다
물런 댄스음악처럼 걍 흥겨운 노래는 음반을 안사고 걍 듣는다 생각하지만
좋은 음악은 듣고 좋으면 음반을 사게 마련입니다

음악이 있는줄 알아야 음반이 판매되도 필님이 위대하다는걸 알죠~~~
티브이에도 출연안하고 뮤직도 지금상태로는 만들지도 않으실것 같은데 벅스나 소리바다에서도 필님음악이 없다고 생각해보세요
끔직하지 않나요???

엠피3이거 없다면 지금 위탄이든 미세든 방송국은 다 없어져야 하는것이구
엠피3가 과연 이익이나 아니냐는 제가 할말은 아니것 같습니다

미르

너무 한쪽으로만 생각하지는 말아 주십시요~~~~~~~~~~~~~~

나그네

제가 하는 말뜻은 벅스뮤직은 홍보효과가 없단 말입니다.이미 뜬 곡을 올리는 것이고
차라리 그시간에 딴 쪽으로 홍보를 하자는 뜻이죠.지금 1주일이 지났는데 300위권네도 없어요.음반판매는 그래도 상위권이고.그리고 그곳은 낄 자리가 아니네요.옛날에
잠실운동장에서 댄스가수들하고 공연 할 때 그걸 보고 서글펐어요

솔직히

mp3 벌써 다 구했거든요.
우리동네는 18집을 안갖다나서 시내나가서 18집을 사야되나 하고 생각중인데
추석이고 뭐고 끼여서..
근데 인터넷에서 18집을 mp3를 다 다운받으니 생각이 달라지더군요.
만원넘게 주게 살 이유가 없잖아요. 다 공짜로 음질좋게 들을 수 있으니깐요.
사실 만원도 큰돈이고..
그리고 벅스에 다 있으니깐요.
솔직히 18집을 사서 용필님 음반 판매량 늘어져야한다는 사명감이 없는 일부팬들이랑
고맙게도 음악이 좋아서 18집을 사는 사람들이랑(아마 그렇게 많지는 않을 듯)
빼면 대부분 10대 20대는 어 좋네 이러고 벅스에서 듣고 마는게 현상이죠..
솔직히 저도 그러니깐요.
그렇다고 저를 비난할 일은 하등없겠죠?
그건 벅스에서 하는거고, mp3도 팬들이 조용필 18집을 만들어서 벌써 공유해놓았구요.
너무 순진들 하세요. 그리고 미르님도 신경질 내지 마세여.
다른 말 좀 하면 어때서 즐거우시다뇨!
같은 팬들이 안타까워서 하는말인데.

미르님 전 조용필님 얼굴 깍아내린 것 하나 없습니다.
오히려 mp3나 만들어서 공유해놓는 일부팬들이 용필님 얼굴 깍아내린다고 햇죠.

그런식으로 필팬들을 깍아내시면 즐거우십니까???^^;; 자기 얼굴의 춤을 뱉으고나면 시원하십니까????^^;;

그리고 이게 몹니까?
당신같은 팬만 팬인지 아세요.

참 나

문제는 용필님과 그를 보좌하는 사람들이 현실을 전혀 모른다는 얘기입니다
필님의 앨범이 히트하려면 젊은층이나 중년층이나 공감할수 있는 공연필요한거죠
그기서 제대로 평가가 나야 앨범및 인식이 바뀔수가 있읍니다.
도대체 지금의 공연은 필팬 따로 일반 팬 따로 노는 공연 아닙니까
흡인력이 없다는거죠.그러니까 필님 스스로가 과거에 묻혀 있다는 겁니다

미르

저만 필팬이라고 말한적도 없구요^^;; 난님에게 뭐 나쁜감정도 없네요^^;;
기분 나빴다면 용서하시구요^^;; 다만 님이 쓴글을 다시 한번읽어보세요^^;;

미르

난님이 필팬들을 한심하다고말하지 않았나요??^^;; 그리고 그러한 소리는 난님이 필팬이기에 자기 얼굴에 춤뱉는 소리라 한겁니다^^;;

미르

싸우자는 이야기가 아니구 필팬끼리 서로 서로 예절을 지켰으면 합니다~~~
제말이 기분 나쁘게 들리셧다면 용서하십시요~~~~

한심한 팬들한테는 좀 뭐라고 해야 필님에게 좋은 팬덤이 생기고
그것이 필님에게도 훨씬 좋은 현상이죠.
필님앨범 홍보해준다고 mp3 공유하는 사람은 한심하다는 소리 백번들어도 싸거든요.
솔직히 그건 말도 안되는 파렴치한이에요. 필님의 팬으로서 생각하면.

필님을 좋아한다고 하면서 mp3공유해달라는 사람은 사실
양아치죠. 그걸 공유까지 부탁하는 정도이면
절대로 음반은 안사겠다는 의지가 너무 단호해 보였달까요?

그러니 팬들이 필님을 위해서 그러면 안된다는 이야기였습니다.
그런 저런 이야기 필님 팬이라는 이유로 다 받아주면
필님 위상만 깍이거든요..

물론 열혈팬 미르님을 흥분하게 해서 제가 죄송하죠^^
저도 그렇게 말해서 미안한데 그런 팬은 욕을 해줘야합니다.
세상에 어디 팬사이트와서 mp3공유해달라는 무례함이 있습니까?
미지에서 봤는지 건너집 팬사이트에서 본건지 기억이 가물한데
그런 게시물을 읽었거든요.

위에 쯧이 저 난입니다.

푸름누리

음반판매도 중요하지만 그것이 전부는 아니란걸 기억했으면 합니다.
더 중요한 것은 어디까지나 조용필님 음악이 많이 알려 지는것

^^

푸름누리님 그럼 이번 음반도 15,17집처럼 만장 또는 3만장 이렇게 그치길 바라십니까? 필님이 혼을 다 바쳐서 정성스레 만든 음반을 mp3 복제로 인해 그 가치가 제대로 인정 받지 못하면 안되죠? 좀 야속한 말이지만... 학교에서도 성적표로 모든 것을 평가하듯 가수의 성적표는 음반판매량입니다. 공부 못하는 학생 불량학생 취급받듯 가수도 마찬가지라는 것.

^^

음반판매가 많아지면 tv 나 라디오 방송도 자연히 늘게 되고 길거리테잎에도 등장할 것입니다. 그렇게 되면 저절로 음악은 많이 알려지게 되는 것이지요. 솔직히 1집이나 7집의 히트를 그당시 오디오도 없는 시절에서 대단했다 하지만 지금 상황이 오히려 더 음반 팔기 힘든 상황입니다. 맘만 먹으면 곡 다운 받아 몇분만에 CD 굽는데 누가 굳이 만원을 내서 삽니까? 만원이면 일주일 밥값인데... 일주일 밥 안 먹고 살 수 있어요? 요즘 같은 불경기에... 무엇이 우선인지 생각을 하셔야 겠습니다.

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

약속을 지킵시다....

Re: 약속을 지킵시다....

--

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...