조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

★리플 공방전으로 과열된 글을 읽고 삭제하기까지,,, ★

프리마돈나, 2002-06-29 23:13:26

조회 수
추천 수
"대한민국~~~~~"

"안녕하세요?"가 아닌 요즘.... 인사는 이렇다지요? ^^*

한반도에 불어닥친 월드컵 열풍..아니 전세계 60억인구의 축제인

<월드컵>도 이젠 정말 막을 내리려 하다니,,못내 아쉬움맘 가눌길이 없네요~

이렇듯...월드컵의 열풍은 우리 <미지의 세계>에서도 피해가지 않았답니다.

모두들 필님을 사랑하고 아끼는 열정을 유감없이 월드컵 응원에도 쏟아 부었던 것이죠.

덕분에...필님이야기보담...월드컵과 관련된 글로 약 한  달여를 지내왔던..요즘~

지연, 혈연, 학연,,, 그 모든 것들을 잠재우고 남녀노소 할거 없이 우린 모두가 하나되는

감동을 맛보았으며, 기쁨에 떨며 눈물을 흘리기도 했었지요~~~~~~

허나,,,,

어저께부터 글하나에 시작된 리플 공방전....

리플 하나 하나 읽어 내려가는 것 조차 정말...

참담하고 씁쓸한 맘 가눌길이 없더군요~

이 모든 원인제공의 책임을 묻는다면... 제가 먼저 사과를 드리겠습니다.

황선홍을 공개적으로 이야기한 글을 젤 첨 쓴것도 저였으며(글 제목- 18)

월드컵 응원과 관련된 이야기글을 쓰기 시작한 사람도 저였으니까요~

그렇다고...

축구벙개이야기만 올라오고, 월드컵에 관련된 글만 올라오고...

또한 좋아하는 선수이야기만 올라온다 해서...

조용필님의 홈피인 이곳이 축구협회 홈피가 되는 것...절대 아닙니다.

4강신화를 일구어낸 우리 나라 축구,,,그 어느곳에서나 칭찬 받아 마땅하고

미지의 세계의 <열린게시판>에서 또한 그 누구나 자유롭게 여러 이야기들이

오고 갈 수 있다고 생각합니다.

배용준 공식홈피에 가서....

제가 조용필님과 관련된 이야기와 콘서트 홍보글, 우리 방송국 홍보글을 썼어도

그 어느 누구도 뭐라하는 사람 없었습니다.

또한 황선홍 홈피에 가서 조용필님 글을 썼어도 뭐라하지 않았습니다.

그런데..유독 조용필님 홈피중,,특히 미지의 세계에서는 왜 그런 것들이

용납되지 않는 걸까요?

그렇다고..필님에 대한 열정이 식는 것도....사라지는 것도 아닌데...

아마도 필님에 대한 깊고도 깊은 여러분들의 애정때문에

혹시나 하는 노파심에 우려의 목소리를 내셨으리라 생각됩니다.

월드컵...이젠 낼이면 모두 끝납니다.

특히...앞으로 우리 세대가 사는 동안 우리나라에서 또 열릴거란 보장 더더욱 없습니다.

조금만,,서로 이해하고 양보하고 하나된 마음으로 보아주면 안될까요?

아님... 다른 견해나 본인의 생각을 이야기하고 싶었다면

상대방글에 직접적인 지적의 리플보다는

자신의 입장이나 생각을 따로 글로 올려주셨음이 더 좋았지 않았나 싶네요.

부디 이번 일로 서로 마음에 상처를 입지 않았으면 하는 바람입니다.

리플에서나, 낙서장에서나,,또는 제게 전화로,,

문제된 글의 삭제를 부탁하시는 분들이 많아서 제가 삭제했습니다.

글 올리신분이나 리플 달으셨던 분들의 이해를 부탁드리겠습니다.

건국이래로...대한민국이 하나된 요즘...

필님안에서 우리도 하나된 모습을 보여줌으로써 성숙한 필팬이 되었으면 합니다.

우리 태극전사들...3,4위전에서 필승을 기원하고.,,,

우리 필님의 DVD 출시를 축하하며....

趙. 美. 香

48 댓글

상오기

아름다운 미세게시판을 잠시나마 어지럽게 해드린점 사과드립니다...저 역시도 표현방법은 다르나 필님사랑하는 마음은 모두 같은거라고 생각합니다.

상오기

성숙된 모습 보이지 못한 저자신에 대한 반성과 저자신을 돌아볼수 있는 기회로 삼겠습니다.

필팬2

조미향님 죄송합니다,,삭제를 부탁해서 ...즐거운 주말 되세요..미세 여러분 서로 의견을 존중합시다 그리고 서로 사랑합시다

*내안의사랑*

서로에게 상처되는 일 없었으면 합니다...모두 다 힘내세요~!!

.....

이렇게 결론지어지더라구요..은선님 ㅡㅡ그리고 은선님과 생각을 같이하는 눈팅맨 여러분 ..힘내세요..끝도없는 공방..우리 필님성원만 열심히 하자구요 뭐라하지도 말구..

매니아

여기모인 모든사람들은 단한사람을 구심점으로 모인사람들입니다. 아무도 상처받아선 안됩니다. 생각없이 뿌린말이 누구가에게 돌이킬수 없는 상처로 남는다면 그것만큼 슬픈일도 없습니다.

매니아

자신과 다른 의견이라도 그것을 반박할땐 더욱 조심스러웠으면 합니다. 정답이 어디있습니까... 옭고 그름은 읽는사람 몫으로 남겨두고 지나치게 흥분하지 않았으면 좋겠습니다.

매니아

우리는 같은곳을 향해 달려가는 사람들임을 잊지 맙시다.

gm

비중이 문제가 된것이지요..월드컵얘기 하지 말라는 건 아닐겁니다..다만 필님 팬클이 좀더 필님의 일에 나서주었음 하는 바램..그런거 아닐까요?어차피 필님을 위한 공간이니까요

괭이

매니아님 의견에 동감합니다..그리고 반대의 의견에도 존중하고 뒤돌아봐야 하지 않나요? 몇몇분들 글 달은거 보면 정말 은선님이 안됐단 생각듭니다..그분 주장이 영 허튼소린 아니니까요

....2

은선님 ㅡㅡ그리고 은선님과 생각을 같이하는 눈팅맨 여러분 ..힘내세요<===원인제공자 한사람이 굴비 많이 엮게하네요. 보이지않은곳에서 말없이 행하는사람도 많을걸 모르고 눈에 보여야

....2

아니 그런걸 원한다면 그렇게 행하십시요. 앞에서 드러나는 행동만해야 진정한 팬대접 받는건 아니랍니다.

....2

진정 필님을 사랑하는 방법에 여러종류입니다. 소문난 잔치에 먹을것 없다고 목소리 높이는 사람들이 뒷끝은 더 엉성할 수도 있습니다. 오래된 왕팬들은 말없이 행합니다...

휴.....

저도 은선님 글 읽었지만...월드컵이야기에 딴지 걸의도로 글쓴게 아니라는건 누가봐도 알겠던데 참 이상하게 해석하고 비약하시는군요.

상오기^^

저 상처 안받았어요^^마음이 좀 아플뿐이져...전 절대로 필가족안에서 상처는 안받을겁니다....말그대로 가족이니까요...가족들끼리 의견충돌은 있을수 있잖아요...

상오기^^

진짜로 상처받는날은 전 이울타리안에 없을거예여....근데 그런날이 아마 없을듯 싶네여...^^

....2

은선님 글이 이번 한번이었다면 웃으며 넘어가겠지만 벌써 여러번 님이 올리는 글로 인해 이러한 공방전이 여러번 있었다는게 문제일겝니다.

상오기^^

제발 모두잊고 즐거운 연휴들 보내세요......필가족 홧팅!!!!

..

은선님은 누구칭찬하는글한번두본적이없읍니다.늘 딴지거는일에만 나오든데요.그게무슨눈팅맨입니까?

꽁주라면

씁쓸님.그만하세요. 누가 옳음과 그름을 어떤식으로 단정짓지 마세요.그것또한 우리들의 몫일테니까요!축구얘기가 길어짐에 조금은 불편하다 생각했구 오빠얘기만 하라구 하는것 또한 아닌것

....2

월드컵축구봉개때 축구만 본답니까? 끝나면 필님노래 부르면서 자연스레 홍보도 겸하고 있는거... 궁금하면 봉개에 함 나가보고 판단하시죠

신은선님은 이미경님의 황선홍선수 관련덧글에 월드컵만큼 필님의 dvd에도 관심을 갖자고 덧글을 다신걸로 기억합니다 남상옥님이나 어느누구에게도 상처되는 글은 이니었어요

꽁주라면

같은데....조금씩 여유를 가져 보세요. 이건 현명하지 못한것 같네요.모두들 웃어보세요.하하하

상오기^^

하하하....꽁주라면님 됐져?....좋은 주말 보내세요..

쭌맘

상오기언니야!!! DVD 시사회벙개를 벌써 했다구여? 난 못봤으니까 다시해야한다... 토욜에 벙개맹글어봐여. 잡채는 내가 준비한다. 헤헤~

쭌맘

DVD!!! DVD!! 아임온뉘도 샀다고 하시던데... 상오기언니야!!! 날 잡아봐여. 맛난거 많이 맹글어서 무쟈게 먹어가며 눈도, 귀도, 배도 즐겁게 맹글어보자구여. 방그르르르르

상오기^^

쭌맘이 몰래 했는데 들켜버렸네......아라쪄...언제든지...^^

상오기^^

DVD화면 진짜 주금이당...투자한 보람이 있당..^6^

꽁주라면

네,좋은하루 보내시구 응원 열시미 하자구요 홧팅!!!!

쭌맘

나를 빼놓구 살짝꿍 시사회봉개하구.... 구러지마라. 경준이 삐돌이 델꾸가서 언니두 모이주머니안에 넣어줄꺼얌. ㅎㅎ*^-^*

상오기^^

넵...꽁주라면님두 홧팅이여!!!

쭌맘

상오기언니!!! 오늘 축구봉개 잘 하고오세여.. 마지막 차례는 물론 언니네집에서의 DVD시사회루 막을 내리겠네... 난두 가구잡당.

*내안의사랑*

흐흐...이렇게 웃으니 얼마나 이뻐요^^*...주말 모두 잘 보내세요~!!

괭이

상오기님 넉넉한 마음 보기 좋아요...모두 감싸안는 우리가 되길바랍니다...나두 디브이디 빨리 사야지...모두들 행복한 주말되세요~^^*

^^

이제 정리되는 분위기네^^ 뒷마무리가 깔끔해서 존네요....조금만 더 했으면 진짜 내 성질 나올뻔 했따^^ ㅎㅎㅎ......한번만 더 얼굴에 인상쓰면 다리미로 밀어버릴겨^^..

^^

모두들 존 주말 맞으세요.^^ 오늘 축구도 이기고 용필 오라버니 디브이디도 대박맞길............

상오기^6

^^님 이구 무셔라...아프로 조심할께여..^^ 조은주말되세여...

이미경

하하하~ 일보고 온사이 마무리 깔끔하게 됐네요..이제야 맘이 좀 편하넹.. 열분 모두모두 최고의 주말 보내세영 ^^*

gg

은선님도 마음 푸셨으면 합니다..지금 이상황은 거의 아는 이들끼리의 대화수준인거 같은데 정작 당사자인 은선님은 침묵이시고 ..좀 답답하네요..또 하나의 이름이 사라지려나...

아임

당췌 모가 몬지 모르지만 덧글이 많은 걸 보니 난두 낑기야지..^^ 팬팬의 기본 의무이자 권리인 내내 행복하기.. 내내 건강하기..오늘 우리 가족 붉은 악마임다!!

^^

다른 게시물 댓글에 보니까 저하고 같은 아이디 쓰시는 분이 또 계시네요.^^ 그분하고 저하고는 다른사람 입니다.^^

^^

그건 그렇고, 잠시 한눈 판 사이에 터키가 3골이나 넣어 버렸네요. 오라버니가 한국에 안계시니까 부정탔는가벼.......

신은선님이 받으셨을 마음의 상처를 생각하니 안타깝군요 지워버리시고 다시 뵐수있길 바랍니다

^^님

이쁜아뒤 하나 만드세요 사실 ^^거나...거나***이런거는 자신의 아뒤를 밝히기 싫을때 많은사람들이 쓰니까요...아셨죠?^^***

미세펜

맨 처음 씁쓸님의 덧글 중,,,,,8째줄에....있는...덧글만 남겨 놓고 삭제 하시요.....그리고 다들 반성 하시오.............

미세팬님

본인 부터 반성하세요 남을 가르치려하는 듯한 표현 영 거북하네요..그 글남 남기고 다 삭제하라니..무책임한 발언 하나가 줄줄이 말을 낳는법입니다

미세펜

위의님.,,,님부터 반성하세여....가르쳐서라도....이런 초딩수준의 펜문화 바로 잡아야 됩니다...쯧쯧쯧..

관리자님

이런거 보면 실명제가 왜 중요한지 알겠네요 자신들의 이름을 걸고도 이렇게 난척 ,자신만 아는척 , 할수 있을까요?같은 사람이 이름만 바꾸어서 막말을 할수도 있다고 생각하면씁쓸해요

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

약속을 지킵시다....

Re: 약속을 지킵시다....

--

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...