그 노래 제목은요 '생각이 나네'입니다.

이정미 2000.02.29 07:13:10
백화빈 님이 쓰시기를:
> 80년대 초반? 중반?에서 나온 것 같기도 한데... 제가 어렴풋이 들어 기억은 나지 않지만 꼭 알고싶은 노래거든요.그런데 아무리 필님앨범을 뒤저도 없더라구요. 기억나는 부분의 가사가 "말없이 가버린 그사람 지금은 어디에.. 지난날 아름답던 그 때 사랑이 생각이 나네.... " 멜로디는 발라드풍이 거든요. 혹시 알고계시면 노래제목과 어디에 수록된 노래인지 알려주세요.
==> 백화빈이 찾으시는 노래는 '생각이 나네'라는 곡입니다.
제기억으론 용필님 작곡으로 알고 있는데 집에가서 자료를 한번
찾아봐야 할듯 싶구요.
그 곡은 70년대 발표하셨구요.
84년 서라벌레코드에서 '조용필의 세계'란 타이틀?로 나온 음반에
실려 있습니다.
인터넷상에서 듣기를 원하신다면 윤현우님 홈페이지(http://galaxy.channeli.net/pilhyun )와 최종근님(www.ypc.pe.kr)에 가시면 리얼오디오로 들으실수 있습니다.
참, 킬리1집에도 실려있구요, 80년 컴백무대(토요일 토요일밤에)선
가수 이은하씨와도 함께 부르시더군요.
이정도의 답변이면 백화빈님의 궁금증이 풀어지셨는지 모르겠네요.