아직도 대단한 인기 <조용필>

정진화 2000.03.27 09:45:33
조용필님이 아직도 알게 모르게 공식 비공식으로 대단한 인기를 누리고 있는것이 확실하다
왜냐구요?
내가 즐겨찾는 "떳따 호프"란 주점이 잇는데 거기가 나의 아지트이자 제 친구들이 자주 모이는 장소예요 주로 30~50대가 이용하는 곳인데
저는 술마시며 필님의 음악을 듣는 것을 좋아해서 아예 그 카페에다가 필님의 테입을 몇가지 사다주고 마담언니한테 술마실때마다 들려달라고 하지요(마담언니라 하는 것은 내가부르는 애칭이고 이상한 술집은 아님>>)
그런데 한달에 한두개 정도는 테입이 항상 없어진답니다
마담언니에게 물어보니 필님의 테입을 틀으면 손님들이 무척 좋아하고 나중앤 빌려달라고 한다는 겁니다
그렇게 해서 내가 거기에다가 준것만해도 4~5개는 됩니다
그런데 정말 재미잇는 것은 최근거(12집~17집)는 하나도 인기없고
1집~4집이 젤 인기래요. 8집도 만만치 않구요
그런 이야기를 들을 때마다 역쉬 아직도 필님을 좋아하는 팬들이 많구나 그런 생각을 해 봅니다.
다음주에 친구들이랑 또 호프집에 가야지.....
여러분들도 한번 해보세요. 정말 재믿어요
술마시면서 필님의 노래 들으면 더 새롭고 감동적인거 있지요?
에이, 나만 그런가???

서울 JJHPIL