조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

우리도 로또 계나 한번 만들까요?????

미르, 2003-02-07 14:02:08

조회 수
추천 수
음 1000억이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
160억만 쓰면 1000억이다 ㅋㅋㅋㅋ그런데 우리가족 모든것 다팔아요 160억 안된다+_+;;
울 미세 로또계나 만들까요??우리미세가족 16만명이 십만원씩 투자하면 되는데^^;;
그러면 남는 장사죠^^;; 그런데 1등 당첨된사람이 나 몰라라 하면 어찐데유???ㅋㅋㅋ
에공 온 나라가 로또 로또 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울 필가족이 담청이나 되라 `````   ~~~~~~~~~~~~~

17 댓글

♡솜사탕♡

십만원씩 투자하면 되는데<<---저는 빼주이소~~^^;; 욜심히 일해서 법시다~!험~

짹짹이

미르님...정말로 160억을 투자하면 1000억이 당첨된다는 공식이 맞는건가요? 그것또한 신기하게 느껴지네요....사실 저도 로또복권 샀거든요...그냥 사본거지요...헤헤^^

불사조

조선조 때 유학자 소재蘇齋 노수신盧守愼이 쓴<책문론策問論>에 이러한 말이 나온다.``도덕에 뜻을 둔 사람은 공명이 그의 마음을 어지럽히지 못하고,공명에 뜻을 둔 사람은 부귀가 그의

불사조

마음을 어지럽히지 못한다,, 세상에는 도덕을 추구하는 사람과 공명을 추구하는 사람,부귀를 추구하는 사람의 세 부류가 있다. 장자는 도덕에 뜻을 둔 인물이고,도연명과 게이츄 같은

불사조

사람은 부귀에 초연한 사람들이라고 할 수 있다.하지만 오늘날에는 도덕에 뜻을 둔 사람은 고사하고 공명에 뜻을 품은 사람 조차도 찾아 보기가 쉽지 않다.

불사조

...너나없이 모두가 부귀만 탐을 내어 그곳으로만 달려가는 판국이다...

로또열풍

160억원어치 복권사면 1등당첨번호의 모든경우의수를 만족하는 번호를 살수 있다는 말인가요...그참 그게 사실이면...이거 재벌이 가만안있겠는데요...160억 투자해서

로또열풍

1000억 벌면...이 어찌 남는장사가 아니겠습니까?...일케 된다면...푼돈으로 사는 서민들은 몹니까 들러리도 아니궁...쩝~!

미르

ㅎㅎㅎㅎ 넵 모든 경우의 수를 조합하면 그정도 돈이 된다네요^^;;하지만 결코 그게 쉬운일은 아니죠^^;; 한사람람당 십만원어치밖에 안파다고 하는데^^;;

미르

불사조님 넵^^;; 잘알았습니다^^;;

미르

그리고 만일 1등담청된다면 그 사람은 아마도 한국에서 살지 못할걸요??? 난 1등 안해도 좋으니 한국에서 살레^^;;

초짜수학자

물론 160억치로 모든 수의 조합을 사면 되긴 하지만 만약 1등이 여러명 나오면 꽝이죠. 나눠가져야 하니까 결국 160억보다 상금이 낮아질 수 있거든요.

초짜수학자

더군다나 800만 조합이 있다고 하던데 800만장에 6개 숫자를 하나하나 적으려면... 더군다나 그걸 관리하려면... 즉 모든 조합을 160억원을 주고 이긴다는 건 이론상으로나

초짜수학자

가능한거죠.. ^^

로또열풍

그렇죠..이론과 실제는 차이가 나겠죠 ^^ 전 아직 안사봤는데 한사람당 십만원이상은 안되는거였군여.........^^; 암튼 어디서나 아주 로또 로또.....바람입니다.

로또열풍

80년대 가요계를 평정하던 용필열풍(?)처럼이 말이지요....^^;

소아

전 지난회 4등에 당첨되었는데요, 그것만으로도 1등에 대한 미련이 싹 가시던걸요? 우리필님같은 용기를 가질수 있는 필팬이라면 1등먹으면 필님을 위해 한턱 쏠수 있을테죠?

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

조용필 팬클럽 연합 팬미팅 신청 안내

• file
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

앞으로 기대가 되네요.

약속을 지킵시다....

Re: 약속을 지킵시다....

--

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...