조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

팬클럽 미지의 세계 마스코트 이름 짓기 콘테스트

관리자, 2003-04-10 07:21:03

조회 수
추천 수

홈페이지 미지의 세계가 곧 '팬클럽 미지의 세계'로 다시 탄생합니다.

그에 맞춰 마스코트로 선정된 고추잠자리의 이름을 여러분들이 지어주세요.  앞으로 2주간 4월 23일까지 추천을 받아 가장 반응이 좋은 것을 골라 이름을 지어주겠습니다.  밑에 댓글로 추천을 해 주세요.

지금까지 여러분들이 추천한 이름들: (여기저기 추천된 이름이 흩어져 있어서 제가 빠뜨린 게 있을지 모르니 그런 이름이 있으면 댓글로 달아주세요)
----

미지
필리

꽁꽁이
필님 (pilnim)
마리 (mari)
쁘띠필
짱아
뱅뱅이
붐나래
돔별나래
비스토

120 댓글

하얀모래

미르님이 낸 의견을 다시 알립니다. 클럽 이름을 미지보단 미세로 하잔 의견이 좀 있었고 마스코트 이름도 '미세'로하잔 의견도 있었습니다. ^^* 참고하시라고..

하얀모래

이름들이 많아서 고민이 되네요. 미르님이 낸 의견에 한 표 던졌었는데.. 조금 더 생각해 볼까나? ^^;;

관리자

네.. 의견 저도 봤습니다. 전 개인적으로 조성희님의 '미세' 해석에 놀랐음. 조용필님을 '미세' (뒤에서 힘이 되어 밀어드리세)... *^^*

관리자

미지.. 미세.. 생각해 보겠습니다

katie

저도 한표...했습니다....ㅎㅎㅎ...미세에....이미지도 미세가 찐~한것같고...

katie

마스코트이름은 쭌도 좋은데요....

무정

쭌에 한표! 그러나. 이건 내가 생각한 이름인데.. '잠지' 어때요? -_-;;;;;;;;; 귀엽잖아요.. 잠지.. 오- 귀여운걸~~ -_-;;;;

무정

혹시나.. 오해-_-하실까봐 부연설명을 드리는데.. 잠자리에서 '잠' 미지의 세계에서 '지'를 땄어요... 휴우.. 말만들기 힘들다.. ;;; 잠지..;;;

나스타샤

마스코트 애칭 "엄마야"는 어때염?

필짱

푸하.. 무정형.. 뭔소리래.. 돌날라가는거 아닌가? ㅋㅋㅋ 난 미세에 한표.. -_-;;;

서희

먼지가 떠오르는 저에게도 참 쉽게 다가온 조성희님 클럽명 의견에 흡족했습니다. 위대하시고 귀여운 오빠뒤를 영원히 따르는 우리모습도 넘 귀엽게 포함된 미세, 미세에 백만표^^

누리

못 말리는 무정형 " 그쪽 두뇌는 나랑 같군^^ ^^&&

누리

미세 보다 더 적극적인 표현 .... 끄세...!!!ㅋㅋㅋ

유니콘

미세에 저도 억수로 많은 표 던집니다^^*

하얀모래

끄세...!!! <-- 끄는건 오빠가 끄시고.. 우린 조용히 소리없이 미세.. ^^* 미세에 나도 몰표~! (조성희님의 '미세' 해석에 놀랐음<-- 나도 놀랐음 ^^ )

남상옥

마스코트이름 추천하라니깐...다덜 팬클럽이름에 더 관심일세.....나두 미지보단 미세가 조아용...이건 완전히 조성희님의 아이디어에 홀딱 빠져서임...^^

남상옥

무정아...니 간만에 나타나서 뭔소리고?...민망하게스리...^^ 암튼 다시보니 반갑다.....

미르

잠지+_+;; 아이고 무정님 오랫만에 나타나셔서 하시는 소리하곤^^;; ㅋㅋㅋㅋ전 팬클럽 이름은 미세 그리고 마스코트 이름은 미지^^;;

미르

가만히 보니까 짱아 도 괞찮네^^;; 필리도 너무 좋다 개인적으로 마스코트 는 순수 한글이 좋아보입니다^^;; 우린 한국사람이니까^^;;

작자미상팬

뱅뱅이는 고추잠자리 '어지럼 뱅뱅~'에서 딴 것입니다^^

작자미상팬

근데, 팬클럽 애칭은 미세, 잠자리 이름은 미지. 일케하면 안될까요?

작자미상팬

엇, 위에 미르님이 글케 쓰셨네요^^*

눈팅팬^^

미지의 세계는 지금 새로운 변화를 꿈꾸고 있습니다. 이 변화에 맞춰 기존의 이름 보다는 새로운 이름이 훨씬 좋지 않을까? 하는 맘에 내 의견도 올려 봅니다.

눈팅팬^^

먼저 쥔장님이 올려주신 '클럽미지' 이름 자체도 이쁘단 생각이 듭니다. 영문표기도 이쁘고 부르기도 쉽고요 미세를 영문표기를 했을 경우 좀 난해하게 나와서.... 새로운 변화에 맞춰

눈팅팬^^

새로운 이름으로 '클럽미지'도 좋고요. 마스코트 이름은 클럽의 이름을 따서 '미지'도 좋을 듯합니다. ^^

눈팅팬^^

아니면 마스코트의 이름은 예전의 이름인 '미세'라고 해도 좋을거 같구요. 해석이 참 좋지 않습니까? ^^ 미세..

middle

저도 껴야져?^^전 미세가 좋네염. 특히나 그 이름에 그동안의 시간만큼 정이 많이 들어서염. 글구 성희님 해석도 넘 좋구염^^

유니콘

미세... 미지의세계이면서 아름다운세상이기도하구..... 미세에 또 몰표를 휙~~~~~~던집니다^^*

서희

이제 클럽미세로 하고요^^,,마스코트 예쁜이름 지어줍시다^^,,저중에 뱅뱅이가 좋은데, 언제적 브랜드가 아직도 힘겹게 버티고 있어서,,,누리님 또 없어요?

필사랑♡영미

팬클럽은..'미지의 세계' 그대로 하구....마스코트는...'미지' ..어때요?...부르기 쉽고...미지의 세계의 약자이기도 하구..이 참엔 필님 35주년 기념으로..미세 새탄생

필사랑♡영미

기념으로..마스코트인 고추잠자리..이거 뺏지 만들면 어떨까 하는데...운영자님..부운영자님..미세님들 의견은 어떠세요?..35주년 기념으로...좋잖아요?..미지의 세계를 날아다니는

필사랑♡영미

고추잠자리...넘 이뿌다...예전에 언니 친구중 한명이 오빠 팬클럽이었는데....팬클럽 회원들 고추잠자리 뺏지 달고 다닌다고 하던데....벌써..한 20년도 넘었네..*^^*

조성희(pilfan

헐... 저의 촌스러운 발상에 다들 흡족해 주셔서 영광입니다..^^* 미세 좋구요... 마스코트 오빠표 고추잠자리로 하죠...ㅎㅎ

남상옥

미르님....짱아도 괜찮다는 말씀.....아무래도 접대성멘트의 내음이 묻어나는듯.....ㅎㅎㅎ

남상옥

영미야 뺏지 만드는것두 좋겠당....

미르

뺏지 야 요거 좋겟다 학교다닐때 스카웃뺏지 소중히 간직하고 다녔는데^^;; 상오기님 아닙니다 짱아 좋지않나요??순수 우리말이구 친근감이 있네요^^;;필리이것은 필님과 연관이 되고^

서희

오빠 분위기, 이미지를 잘못알고있는 일부 몰상식한 대중을 위해서라도 ,,고추잠자리 그대로 밀고나가도 좋을것 같네욤^^,,,,날아라,,야호,,,이런거는 어때요^^

서희

조성희님, 촌스럽지 않았어요,,가장쉬운게 어려운거죠^^

남상옥

미르님...그렇군요....감사합니당....^^

미르

근데 짱아요거 상오기님이 지으신거에요???^^;;

조용필의 속삭임

조용필 발길 머무는 곳에 아니면 태양의 눈의 사나이 조용필

남상옥

넵....짱아라 잠자리의 사투리랍니다...고추잠자리는 고추짱아...이렇게...^^

미르

짱아는 이쁜데 고추 짱아는 안이쁜디요??^^;;ㅎㅎㅎㅎ

남상옥

ㅋㅋㅋ 그렇군여.....저도 쫌 거시기 했쑵니당...

불사조

미지는 이쁘고, 미세는 정겹고,,,하여튼 개인적으로는 미지나 미세중 두 단어중 하나 만이라도 첨부가 되었으면 하는 바램 입니다,

꽃바람

저도 [미지]..보단 [미세] 가 더 좋아요..제 느낌에 미지는 좀..미숙하다..라는 어감이 들어서요[제 생각에요]

꽃바람

[미세]..하면 새로움을..창조한다는 느낌이 들어서 좋은것 같아요..친숙해서 더 좋구요..[미세]에...한표 꼭 찍어 봅니다

나승민

저는 필님 노래중에서 골라봤습니다 물망초, 아이마미, 소망,

하얀모래

움.. 팬클럽 이름이 정해졌군요? 미지의 세계라고.. 그러면 마스코트 이름은 나래.. 날개의 방언도 되고해서..

짹짹이⊙⊙♪

음.....갑자기 생각났어여....팬클럽 이름이 <미지의 세계.라고 정해졌다구요? 그럼...마스코트 이름은 '비상'이 어때여? 飛上이여~ ^^

조미라

제가 생각한 이름이 있군요, "필리" 필님의 고추잠자리들.... 사랑스런 느낌이 듭니다.

백♡천사

히히히.." 필짱 " 은 어떤가요? 줄이면 귀여운 이미지인 " 짱아" 도 되지요

백♡천사

1.필님이 짱(최고^^) 2. 필팬클럽중에서 미지가 짱 3. 필님하면 떠오르는 노래 고추잠자리(사투리로 짱아).기타등등

백♡천사

"필짱"해석은 하기나름^^;; 상옥기님이 잠자리사투리가 "짱아"라고 하셨는데 깜찍하고 귀여운 이미지가 내포되어 있어 좋은것 같아요. "필짱" 을 줄이면 "짱아"가 되잖아요^^

짹짹이◑◐♪

음....전요 제가 추천했던 것보다도요...음....필리도 좋고....짱아도 좋네여...음....선택하기가 어려워여....오빠께서 선택해주시면 딱이겠지만...^^

백♡천사

짹이님..짱아 괜찮죠^^;; 잠자리 의미보다 최고라는 의미로 "짱".. 부르기 쉽게 "짱아" 어때요^^

필바라기

"고필이" 는 어때요.고추 잠자리와 오빠 이름 필을 넣어서...

하ㄳ

마리아로 합시다! ㅡㅡ;

물결

필님의 고추잠자리 그러니까 "필자리" 필님이 머물자리 라는 뜻도 되고, 피어나야하는자리 꽃이 필자리 뭐 여러 가지 뜻으로 ,,,,,너무 유치한가?요

모나리자

모두 이쁜 이름들이네여,,,미세두 괴안쿠 필리두 좋은거 같은데...

고기

마리아도 좀 괜찮네......

필팬^^

주인장님. 이제 슬슬 결선 투표를 했으면 합니다. 여기 모인 열띤 제안 중에 3개 정도를 주인장님이 골라주시면... 또 다시 팬들의 의견을 수렴해 멋진 이름을 골라낼 수 있을 거

필팬^^

같은데... 여러분 생각은 어떠신지요?

허남열

비행기

현숙

별자리

유니콘

미세가 젤 좋다니깐여....... 미세로 해요^^*

nida

클럽을 붙이면 '클럽미지'가 났고,,'미세'를 버리자니 눈물나고,,고잠이는 '라뷰'는 워떠신지..^^; 알라뷰의 라뷰 ^________^

nida

마스코트 꼭 달고다니고 싶어요~*

하얀모래

니다님 올만임다. 늘 소리없이 댕기시는 분.. ㅎㅎㅎ 그러나 부산 공연장 가면 볼 수 있는 분.. 볼 때마다 간식 넣어주셔서 넘 감사했고요.. ^^* 라뷰도 좋은거 같고 ㅎㅎㅎ

*쑥*

마스코트 이름짓기 리플 읽다가 배꼽 빠지는 줄 알았습니다. 어쩜 말솜씨들이 좋은지 전 말재주가 없어서 주로 눈팅만하는 팬인데요 정말 많이웃을 수 있어서 좋았습니다.

*쑥*

그리고 전 개인적으로 '미세'에 한표. 또 이렇게 절 행복하게해준 이곳을 만들어주신 박상준님께 감사하는 맘 전하전하고 싶습니다.

하얀모래

쑥님 방가염 ^^* 약쑥인가여? ㅎㅎㅎ 니다님 '클럽미지' 들을 수록 좋죠? 증말 갈등 생기네요. 행복한 고민임다.. ㅎㅎㅎ

☆바다

<클럽미지>의 마스코트 미세에 한표~! ^^*1.미지의세계준말 2.조성희님의 조용필님을 '미세' (뒤에서 힘이 되어 밀어드리세) 뜻에 공감.

베고니아화분

저도 "미세"에 한표, 뒤에서 힘껏 미세!!!

필클럽 "미세", 필나래 "미지" or "필리"는 어떨런지요?

하얀모래

필나래~!! ㅇㅋ... 끝없는 날개짓 하늘로란 뜻을 담아서... ^^*

예뿐이

빨리여. 빨리 결정 해줘여

필사랑♡영미

팬클럽...'미세' 마스코드..'미지'...우리 다같이 이걸로 미~세~~~~~헤헤^^

해바라기

high

작은새

참 오랜만에 들어보는 고추잠자리입니다. 예전 팬클럽 마스코트였는데... 그 뺏지가 어딘가 상자속에 있었는데 찾아봐야겠어요. 전 "짱아"가 난 맘에 드는데...

혜라

영어로 dragon fly(드래곤 플라이)는 어때요?

나도 영미

필플라이는 어때요. 오빠의 필과 잠자리의 플라이 멋지지않나요...

나도 영미

pil fly(필+잠자리)가 멋지지않나요. 처음이라 쑥쓰럽구만요

pil fly <<

플라이 하면 파리가 먼저 연상이 되어서요^^ 멋진데.. 제 의견도 참고해 주세요.

유재팔

"하늘나리로 붙여 봤습니다." 잠자리니까 하늘을 나는 변치않는 우리들의 필님...

유재팔

하늘나리는 우리나라 백합과에 속하는 들꽃으로 꽃말은 변치않는 사랑(귀여움)을

유재팔

뜻한다고 하네요... 고추잠자리라면 잠자리와 어울리는 꽃이 좋을거 같아서...

유재팔

필님이 우리들의 곁에서 영원히 변치않는 분으로 남길원하는 맘에서..

jjn

팬클럽이름 "미세" 마스코트이름"짱아"에 한표여

jjn

뒤에서 힘이되어 밀어 드리세 해석 너무 좋구여 용필오빠도 짱 팬여러분들의 용필오빠 사랑하는 마음도 짱이라서요

고현주

필자리>>>>용필오빠랑 팬들이 항상 머무는자리~~^^*위의 리플들을 다 못읽어봐서여..중복됐다면 할수업심돠~~^^

이유정

'필리'가 이쁘네요^^

짹짹이◑◐♪

'필리' 가 이쁜것 같기도 하구....후미~ 정말 어떤 이름이 젤 잘 어울리는지...저 놈의 이쁜 잠자리를 뭐라고 부르죠? 오빠의 의견이 궁금하네요...*^^*

<필리>이쁘네요. '필의 고추잠자리'라고도 해석되구요. 필리/필리/필리...들을 수록 예쁘당~

서희

오빠의 의견이 궁금하네요...>>^^어머 생각났다,,"오빠"ㅋㅋㅋ,,,

추억속의그대

우선 "필리"강추해주신분들께 감솨^^.....조용필하면,젤먼저 고추잠자리가 생각나지않을까해서 너무쉽게 *필리*가 떠올랐었는데 여러분들이 예쁘다시니 기분 up되네요!!!!

짹짹이◑◐♪

오늘 또 들어보니 정말 이쁘네요....조용필+고추잠자리=필리 괜찮죠? 정말 저놈의 넘넘 귀여운 잠자리가 암만 봐도 오빠를 닮은것 같기도 하구 말예요...필리 홧팅~~*^^*

짹짹이◑◐♪

추억속의 그대님.....정말 정말 이쁜 이름이예요....저 역시도 <필리>라는 오빠의 고추잠자리만 봐도 하루가 걍~ 기분이 좋아질라 그러니까요...야호~~룰루~랄라~오빠! 알라뷰~

필리굳!!

필리 좋네요...!!!! 좋습니다!!! 그걸로 합시다!!! '필리'에 한표!

vlffl

개인적으로 필리가 됐으면 좋겠다는 소망이....ㅡ.ㅡ

vlffl

마스코트 문제는 투표로 결정합시다

미니

"뚜루뚜뚜" 어디서 많이 들어보고 어떤 노래가 바로 떠 오르지 않나요?^^* 바로 고추잠자리 노래에 나오는 후렴구죠.. 고추잠자리가 하늘로 힘차고 오르는 모습을 어쩜 그리 절묘하게

미니

표현하셨는지.. 뚜루뚜뚜는 또한 힘차게 비상하시는 필님을 나타내기도 합니다. 걍 제 생각..^^*

해바라기

별,별이..

유니콘

상준님! 언제 결정되는건가요? 맘이 급하네요..^^*....... 미세로 미세요 ........

유스티나

저도 미세에 한표..~~찍습니다..

이효숙

"작은 날개"어떠세요. 용필오빠가 힘들 때 마다 오빠의 양쪽 어깨의 작은 날개가 되어 언제든지 지켜 줄수 있는 날개가 되라는 뜻에서.....

서정향

판타지아. .....

작명가

홈페이지 이름 : 필의 제국 , 마스코트 이름 : 용피리 : 제안 설명은 드리지 않겠습니다..

필사랑♡영미

근데...아직 결정 안났나요?...팬클럽은...미세로 밀구...마스코느 '미지'나..'필짱' 이것도 괜찮은데..백준현 필짱 때문에..에혀~그냠 '미지'로 밉니다.^^*

의견

캐릭터 이름은 쉽고 짧고 귀여운게 좋다고 생각합니다... 미세나 필리가 됐으면 좋겠네요..,,,

가장 무난한이름

팬클럽 이름 "미세" , 캐릭터 이름 "미지"

사라

이거 아직 안정해졌나요? 클럽미지라고 정해진거 아닌가요? 관리자님 넘 바쁘신가봐요 이제 6월인데 ....넘하다

필사랑♡영미

팬클럽....."미세"...로 밀구....캐릭터 고추잠자리 이름은.."미지' 로 밀구....오늘도 와서 또 한표 던지고 갑니당~!

lejhyg

꼬마 비행기로 해요

lejhyg

작은 거인에서 꼬마 잠자리 비행기 그래서 꼬마 배행기 어때요

돔보

일어로잠자리란뜻에요귀엽죠

세잎크로바

팬클럽...~필나라~...마스코트는~비상~

정환

날아라비행기

마왕

필리가 좋네요

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

약속을 지킵시다....

Re: 약속을 지킵시다....

--

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...