조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

[The History D-13] 꽃가루와 종이비행기~

JULIE, 2003-08-18 06:02:15

조회 수
추천 수
에구구... 손이야~~~^^ㆀ
오늘 하루종일은 아니지만, 집에서 잠실공연에 가져갈
꽃가루 만드누라 가위질을 좀 했더뉘만...
얼마 하진 않았는데, 손이 무지하게 아푸네욤..

작년 비상공연 때던가요? 월드컵 전야제던가???
가물가물..... 아~!! 월드컵 전야제구낭~
제가 첨으로 꽃가루를 만들어 봤걸랑여...
그 이후, 작년 원주공연, 예술의 전당 공연 이후...
그러니깐두루 올해 들어선 첨이네요~ 흐~

작년과 같이 회사에서 작두(!)로 길게 자른 다음,
조그맣게 오리는 건 집에서 하구 있죠...
울 필님 노래랑 인터넷 방송국의 방송 들음서요~~~ ^^&

근데, 제가 워낙 작두란 걸 무서워 하걸랑요... ^^ㆀ
Tm~윽 하고 잘리는 소리가 넘넘 무서버서리...
구러나, 울 필님이 누구십니까???
그런 무서븐 맘을 확~ 달아나게 하시는 분이시죠~
인천팀 야유회에 합류하기 위해 회사서 기둘리면서(장소가 바뀐 건 아시죠?)
열쒸미 작두(으후~!)를 사용했습죠~

걸리는 시간에 비해선 꽤 빨리 잘리는 건 사실입니다.
온갖 잡지며, 사보며, 화장품 가게에 있는 종이(하모언냐 아이디어임~)들을
모조리~!! 길다랗게 자름서 남모를 희열도 느낀답니다. ^^ㆀ
역사의 현장, 잠실주경기장에서 쓸 꼬니깐요~
이런 이중성이 어딨나 싶기두 하지만서요~~~ 헤헤헤~

지난 주 일욜엔 잠실 주경기장엘 다녀왔습니다...
물론, 혼자서요~
공연 당일날인 8월 30일은 제가 수원에서 근무를 마치고
공연시간이 다 되어서야 공연장에 갈 수 있기 때문에
혹시라도 늦으면 어쩌나 싶기도 하구요,
공연장에 대한 정보도 필요할 것 같아서요...

전에 PIL21에 올라온 안내도가 있긴 하지만,
워낙에 많은 사람들이 모일거구,
넓은 장소인지라 힘들지 않을까 하는 노파심에 사전답사란 걸 하게 되었답니다.

생전 첨으로 가본 거 같네요~
그 흔한 야구장 한 번 안가본 걸 보문,
저두 알만하죠?
제가 워낙 몸치인지라 운동은 별루... 거덩요~ ^^ㆀ
글타구, 88년엔 뭘했냐구요?
그야 머~ 학생이니깐... 공부를 열심히 했겠죠~~~ ㅋㅋㅋ

지하철 2호선 종합운동장역에서 내린 후,
6번이나 7번 출구로 나가시면 되는데요~
앞으로 쭈욱 가기만 하면 꿈의 잠실 주경기장이 위치하구 있습니다.
제가 갔을 땐... 차가 별로 없었는데,
경기장 앞 광장은 공연 당일날 주차장으로 사용될 거 같더군요.
아마도 대중교통이 가장 빠르고 정확할 겁니다...
광장엔 나무라곤 찾아볼 수 없으니, 모자 같은 걸 준비하시는 것도 좋을 듯하구요~

6번으로 나가면 야구 경기장이 있거든요~
고기 바루 앞쪽에 VIP석이 입장하는 북직문이 있더군요~
안쪽으로 쭈~욱 들어가면 몇 개의 출입구가 계속 이어지구요...
경기장이 워낙에 넓으니깐
입장권을 수령하는데도, 입구를 찾는데도 시간이 많이 소요될 거 같더라구요...
뭣보담도 사람이 많을 테니깐...
미리미리 공연장에 도착할 수 있도록 준비하는게 젤로 중요하겠더군요...
공연 때 항상 뒤늦게 도착하는 경우가 있잖아요...
표 갖구 있는 사람두 팬인데, 공연장엘 안들어 갈 수도 없으니깐요~ ^^ㆀ

글구, 김밥이랑 음료수 같은 걸 판매하긴 하지만,
기왕이면 집에서 얼음물 정도는 준비하는 것도 좋겠더라구요.
편의점은 지하철 입구 쪽에 있으니 한참을 움직여야 하고,
노점상에서 판매하는 김밥보다야 집에서 만든 김밥이 더 낫지 않을까 싶어서요...^^ㆀ
물론, 당일날 수많은 노점상하시는 분들이 모이겠지만서두...

넓고 나무 하나 없는 광장을 보노라니...
돗자리 하나 쯤 준비하는 것도 좋을 듯 하대요~
어차피 일찌감치 도착해서 공연을 준비하시는 분이라면 필수겠죠?
힘들게 공연장에 들어가면
멋진 공연을 어케 보라구욤~~~ 헤헤헤~
짐이 될까 걱정이 되긴 하지만,
공연 당일 지방에서 올라오시는 분들에 비하면 요런 것쯤은 약과란 생각이네요~

아차... 종이비행기...
너무 넓은 공간이라 눈에 띌까 싶었는데...
팬들이 100장씩 만들어오자는 멋진 제안을 그냥 지나칠 수 있나요?
공연장을 가득 메울 하얀 종이비행기라...
상상만을도 끝내주는걸요~
작지만 울 팬들의 정성을 모아서라면, 불가능은 없으니깐요~
맞죠?? 맞죠??

조용필~!! 그가 부르면 역사가 된다~!!
그 현장에서 모든 분들을 만나 뵙고 싶습니다...

그리고, 18집준비와 공연 준비로 여념이 없으실 울 필님,
아무리 바뿌셔도 건강은 잘 챙기셔야 합니다요~
글구, 환한 미소 잊지 마세욤... ^^*

4 댓글

miasef

줄리님...올만네 글을 보네요~~^^
게시판보니..야유회 갔다죠?
잼나게 보내셨죠? 꽃가루 만들신다구~~
수고 하시네요~~~
잠실공연때....온통 꽃가루에다..뱅기가
흩날리겠네요~~~넘..무리하지마시구~~
걍...찬찬히 만드세요~~
전..요즘 정신이 없어서리
그런 생각은 하지두 못하네요...>..<
암튼 잠실공연 성공리에 끝나길 바라는맘
울 미지열분의 맘이겠죠!!!

JULIE

으흐~ 제가 지난 주엔 좀 게을렀죠?
일이 좀 바뿌다보니, 집에 가면 파김치가 되곤 했었거든요~
올만에 만난 친구도 있었고, 요기서 만난 분과의 소중한 만남도 있었구요...
꽃가루 많이 만들구 있으니, 걱정을 마세욤~!! ^^&

그나저나 일이 잘 해결되길 바랄 뿐입니다.
공연장에선 나뿐 격들 모다 잊어버리시구여...
건강한 모습으로 뵐께염~!! ^^*

우주꿀꿀푸름누리

줄리님 사실 작두는 건장한 남자들이 썰어야 합니다.

저도 꽃가루받이를 위해 가위질좀 했는데 조금밖에 못했네요.

시골가서 풀써는 작두를 가져와야겠군요. 있을려는지...???

꽃가루 전문 작두공장하나 설립하던지 해야지 원...

JULIE

글쎄요... 잘 할 수 있을라나요? ㅋㅋㅋ
글구, 풀써는 작두로도 종이를 자를 수 있남유? 궁금궁금...
꽃가루 전문 작두 공장~!! 강추입니다요~
특히나 공연 때마다 꽃가루 만두누라 손이 무지 아푸걸랑요~
전국의 필팬들이 아풀꼬에염...ㅋㅋㅋ
누리뉨두 꽃가루 많이 만들어갖구 오세욤~~~ ^^*

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

약속을 지킵시다....

Re: 약속을 지킵시다....

--

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...