조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

하이서울 홈페이지에 올라온 소감글

토깽이, 2005-05-01 21:48:06

조회 수
추천 수
어제..조용필 공연 최고였습니다.

글쓴이  참가자

등록일  2005-05-01

첨부화일  

내용    
정말 오랫만에 뵙는 조용필씨..
역시 음악적 생동감이나 파워넘치는 음색은 여전하더군요.
조용필씨 공연 티켓은 서민으로서는 비싼 가격이기에
매일 공연이 있어도 망설이기만 했었는데..
하이서울페스티벌 덕분에 멋진 공연 잘 감상했습니다.
이래야 합니다.
모든세대를 아우르는 국민가수가 무대에 올라야 제격입니다.
10대부터 할아버지, 할머니까지..모두 신나게 즐기는 모습
정말 좋았습니다
어제보니 가족단위로 많이 오신걸 보니
조용필씨는 공연은 탁월한 선택이었던 같습니다.
또한번 이런 멋진 공연 기대해도 될런지요.
불꽃쇼는 우리아이들이 넋을 잃고 볼정도로 멋졌습니다.
서울시...화이팅

오늘 최고였어요!

글쓴이  서울시민

첨부화일  

내용    
전야제 보고 왔는데요.
정말 최고였어요.
서울이 축제분위기가 가득한 거 있죠.
조용필이 국민가수라는 것 그래서 모두를 하나로 묶을 수 있는
공통분모를 지닌 사람이란 것도 느꼈습니다.
멋진 불꽃놀이를 보며, 노래에 맞쳐 춤추고 크게 따라부르는 사람들을 보며
서울 시민이라는 것이 너무 자랑스러웠습니다.

아참! 레이저공연은 참 좋긴한데 서서보니 다리가 아프더군요.
내년엔 레이저쇼에 관한 안내멘트를 할 때 모두들 앉아달라는 주문도
꼭 해주시길 바랍니다.

시청에 가기전 경복궁에 들렀는데 세종대왕즉위식 행사보다는
전통의상 입기 행사가 좋더군요.

전야제 보고왔습니다.

글쓴이  서울시민

첨부화일  

내용    
근처에서 밥 먹고 나오다가 하도 시끄러워서(?) 보니까
조용필 공연이 있더군요.

하이 서울페스티발! 전 언제 시작하는지도 잘 몰랐는데...
사람들이 어찌나 많은지...
조용필 때문이었는지, 매년 그리 성황이었는데 제가 몰랐었는지
햐간 성대한 전야제 였습니다.

공연도, 불꽃놀이도, PIGI영상쇼도 아주 좋았습니다...

조금 일찍 알았더라면 비싼 공연(원래 조용필 공연 무지 비싸자너요)
조금 앞쪽에서 관람할 수 있었을텐데... 아쉽더군요.

하지만 그래도 결론은 좋았습니다.
노래실력이야 울나라서 최고임에 분명했고, 무대도 좋았고
음향도 그 자동차 빵빵대는 길거리에서도 신기하게 아주 잘 들렸습니다.
조.용.필.역쉬 차원이 다른 가수더라구요.

더욱 인상적이었던 건..
박수도 잘 안치는 뻣뻣하고 근엄한 아저씨들이 점점 노래에 빠져들어가는 모습이
었습니다. 좌우 살피며 박수도 치고, 몸도 흔들고 급기야는 각자 자기가 조용필인양
소리소리 지르며 노래까지...ㅎㅎㅎ
오늘 시청앞 광장에 조용필 무쟈게 많습디다.
사람들 구경도 제법 재밌더라구요. ㅎㅎㅎ

공연뒤에 이어진 영상쇼도 좋았고...
좋은 구경 했습니다.

* 차량 통제가 안된채 사람들이 몰려서 많이 위험해보였습니다.
안전에 신경을 좀 쓰셔야할 것 같습니다.

오늘 끝내줬습니다.. ^^

글쓴이  하이

첨부화일  

내용    
안녕하세요?

오늘 페스티벌을 보고 왔습니다.

조용필씨 공연 너무 멋졌습니다. 시종일관 노래만 하시던데

누가 보면 음반 트는줄 알겠더라구요.. 어찌나 노래를 잘 하시던지..

짱 감동 먹었습니다..

멋진 노래 잘들었습니다.. 불꽃 놀이도 잘보고 영상쇼도 멋졌습니다.

다름이 아니라 "청계천" 노래 듣고 싶습니다.

10월 까지 기다리는거 말고.. 계속 듣는 방법은 없을까요??

경쾌하고 가사도 좋고 후렴부가 귓가에 맴돕니다.

'꿈이 있어 좋다네~ 사랑이 있어 좋다네..'

수고하십시요..

hiseoulfest.org

15 댓글

토깽이

아직 신문기사같은데서 콘서트 얘기가 뜸 하네요...
궁금해 죽것는데..ㅜㅠ
동영상도 없고 녹음실황도 없고...
답답~ 합니다..

우주꿀꿀푸름누리

토깽이님 안녕하세요.
조용필님 공연 좋았다죠.^^

토깽이

^^ 네.. 오랜만에 와서 잠깐 들렀다 가요;;
과제가 태산같은데..ㅎㅎ 공연소식에 귀가 솔깃해지는건 어쩔수가 없네요..
여름에 한국가면 또 공연 보러 가야죠..
이미 부모님께서 조용필콘서트 보내주신다고 약속하셨거든요;;
여름에 속초에서 또 하실지 모르겠지만요..^^

하늘공명

토깽이님!
감사합니다. 너무도 잘 읽었습니다.
어제부터 혼자서 초조해하면서공연소식만기다리며
밤잠을설치며, 몇번을 들락거리고 있답니다.

공연규모나 성격에비해서 너무 기사를 볼수가 없군요.
인터넷 여기저기도 찾아봤는데...

한국가족분들!
한국에선공연끝나고 방송이나.기사는다뤄지고
있나요?

그래야 못내 아쉬워서라도
앞으로공연 기대라도 할텐데...
많은분들이...

반응을 알려주셔서 감사합니다.

건강하세요!!

우주꿀꿀푸름누리

하늘공명님 전야제에 대한 것은 그다지 많지는 않네요.
오후에 지켜보면 알겠죠.
조용필님 월드컵 경기장 투어도 규모에 비해
그리 알려지지 않아 안타까워 하고 있습니다. 특별한 tv광고도 없구요.
그렇지만 모두 열심히 하고 있으니 기대하세요.
공연 성공 빌어 주시고 DVD로 출시되면 구입해서 보시길....^^

하늘공명

네! ---누리님!
그렇군요!
물론 올공연의 성공,기원하구말구요.
어제 공연도 걱정을많이했지만 일단은 대성공이잖아요?

우리나라사람들 의외?로 우리오빠 너무너무좋아하니까
괜찮겠지요! 오빠도무슨 작전이 있겠지요!
좀 아쉬운건 어제 공연이잘이용?되지 못하는것같아서.....

멀리서나마 기도합니다.
올 dvd도 기대만땅 기다립니다.

팬클럽운영자

토깽이 오랜만..-_-;;
어제 공연 아주 멋졌단다.. ㅎㅎㅎㅎ

새벽이슬

손에 꼽을 정도의 보는 무료 공연이라 서울 시민에겐 큰 선물은
준듯한 인상입니다..
시원한 야외에서 공연이라 더 더욱 가슴에 와 닿았다는 느낌...

박꽃

토깽님 오랜만 방가 방가^^
우찌 지내요 요즘... 공부에 전념하신다고 바뿌실것 같아요.
건강이 먼저란것 아시져?? 파이팅!!!

필사랑♡영미

토깽이님 덕분에 다양한 사람들의 후기 잘 보고 갑니다.
먼 곳에서 얼마나 궁금하실까.. 오빠 공연 있을 때마다 해외에 있어서
개인적으로 여러 가지 일 때문에 공연에 참석 못 하는 분들의 마음들이 오죽하겠어요. 그 마음들을 충분히 고려하셔서 dvd 잘 나왔으면 좋겠네요.
토깽이님 건강하기~! 여름방학 때 봐요~

무정

오우~ 토깽이님^^ 신성규님 맞죠? 저는 예전 방송국때 똑^^이랍니다^^
퍼주신 글 잘 봤어요. 안그래도 공연을 보았던 일반인들의 반응이 궁금했었는데..
제 주위에서 보았던 관객들의 모습은 조용필님의 공연을 정말 신나게 즐기던 모습이여서 크게 걱정은 안했는데 역시나군요^^ 반응들이 좋네요^^ 기분 좋아요^^
캐나다에 계시다고 했던가? 하시는 일 술술 잘 풀려서 원하는 목적 이루시길 바래요. 건강도 잘 챙기시고.. 또 뵈요^^

하얀모래

서울시청 앞에 조용필 무쟈게 많더라는 말이 참 우습네요 ^^*
아~ 부럽.. ㅜ.ㅜ 내 자리 다른 일반 사람한테 양보했다 생각하고
영상 없나?

토깽이

^^ 모두들 반가워요~
요즘 바빠서 많이 못뵙지만..
그래도 여름에 한국가면 뵐수 있었으면 좋겠어요^^
모두들 화이팅!

부운영자

토깽이님 덕분에 잘 읽어보았어요. 몸은 캐나다 토론토에 있고...
마음은 서울시청공연에 있었으니..그 마음 누가 모르겠어요.
이렇게 부지런히 정보도 올려주고 토깽이님 반가워요.
국경으 넘나드는 미지의세계.....매력만점이네요.^^
♡인천송도에서 弼매니아 꿈을향한 飛上 짹짹이◑◐♪올림^^

나랑필

토깽이님...가슴이 많이 답답하겠군여...

그래도 필님이 행복하게 공연하고, 공연이 성공적이라는 소식만으로도 반갑져?^^;

여름방학때 한국에 오면 오빠 공연장에서 만나여^^;

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...