조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

평양 공연 추진 소식을보고.....

하늘공명, 2005-06-09 09:09:43

조회 수
추천 수
여러분 안녕하세요!

여러모로 우리필가족들 고생이많습니다.
행복한고생이요.
여러분들의여러가지 소식을 접하며 덩달아 행복하고 있습니다.

타이틀은 거창하지만? 내용은 별것 아닐수도 있습니다.
만약 그렇다면 죄송합니다요?

전에 어디선가부터 오빠의 평양공연 추진얘기가 나온걸 보고,
또 요즘의 오빠 공연을보며 일을하면서도 혼자상상해보는게 있었답니다.
(그런데 이쯤 얘기가 나오는걸보면 가능성이 있겠네요. 공연이.)

그게 뭐냐하면 시청앞공연지나고부터 생각인데,그때의 '청계천'처럼
그장소에서도 금방듣고 쉽게 따라부를수있는 노래를
평양공연에도 그런노래가 있으면 좋겠다는 생각을 해봤습니다.

전국민이부르는 '통일의 노래'가있죠?
일본서도 그노랠 듣거나 부르기만 해도 목이메이고 눈물이나죠.

월드컵때 우리내마음속의 서러움과 한이서린 아리랑을 밝고 희망이넘치는
아리랑으로 승화시킨 "꿈의 아리랑"을 만드셨잖아요?
얼마나 좋아요! 우리민족의 밝은 미래를 노래 하기에 참좋아하지요.

그것을 이 기회에 통일의 염원이 한껏담겨있지만 어딘가 슬픈,통일의노래대신 통일이되어서도 남북한모든국민이 흥겹게 ,신나게
함께부를수있는노래를 하나 만드셔서 평양공연때 북한국민과 대합창을 할수있으면 참 좋겠다는 생각을 많이 해봤습니다.

청계천 가사를 보면 참적절한 부분도있어 생각되곤한답니다.

불가능한 일 일지모릅니다.

그렇지만 참 뜻깊겠다는 생각을 해봅니다.
아니 반듯이 있으면 좋겠다는 생각을해봅니다.

언제가될지모르지만 통일은 반듯이 되어야하고, 반듯이될겁니다.
그러면 그때 남북한을 어우러 하나의마음을 만들게하는것이
오빠노래라면 얼마나 좋겠습니까?

상상만해도 행복합니다.

실현가능한지 불가능한지 그것은 오라버니에게 달렸겠지요?
올해의 공연 컨셉이 평화잖아요?

한반도 평화 세계의평화(잘은 모르지만)를 기원하는...

참!
오빠가 이 글 읽어 주실라나?

오라버니! 정말 철없는 얘기라면 그냥 허허 웃고 넘어가시고,
그거 괜찮겠다라고 생각하시면 공연이 언제쯤 될지는 모르겠지만
그때까지 멋진곡 한번 부탁드립니다.
북한 국민들도 귀에 쏙 들어와 함께부를수있는 쉽지만 멋진곡!
( 그런게 더 어렵다고요? 죄송합니다!!)

예? 벌써 그런 생각하신적있다고요?
그렇다면 더욱 기쁘고요!!   기대 만땅 입니다.
오빠 고마워요!!!!   잘부탁 드립니다!?

혼자 이런저런 상상을해보며 난리굿을합니다. 제가!

쓸때없는 얘기였다면 여러분 죄송합니다.
그냥 생각나는데로 적어봤습니다.
읽어주셔서 고맙구요.

전반기 공연도 이제 대구만 남겨두고있네요.
오빠를 비롯해 우리 필가족 여러분 건강에 유의하시어
남은공연도 많이즐기시고,대성공하시길 바랍니다.

오빠!사랑해요!!!!!!!!!!

4 댓글

우주꿀꿀푸름누리

필님 덕에 평양 좀 가야쥐...^^

Sue

제 2의 통일노래를 필님께서.. 못맹글 이유가 없을것 같네요
타국에 계시는 하늘공명님의 내조국 사랑하는 맘이 담겨져 있는
글이라는 생각에 출근후 가슴이 찡해집니다.

일본은 6월이면 한국과는 달리 벌써 덥다고 하던데

무더위를 이겨나가시기 바랍니다( 81년 해운대공연 필님 멘트 버젼.. 그 미소년같은
오빠의 목소리가 들려 오는 둣.. 여름이 다가오면 더욱더)

하늘공명

해운대멘트 버젼 멋지네요.
의외였습니다. 재미있었어요. 호호호

슈님! 제 마음을 알아주시어 고맙네요.
타국엘 가 보면 애국자가 된다는말을 들은적이있는데,
거기까진 아니더라도 왠지 이상한? 생각을 하게 된답니다.
'청계천' 그리고 '고향'의노래를듣곤 더 그런 생각이들더군요.
정말 고맙습니다.

슈님도 몸조심 하시와요!

하늘공명

누리님!
반가워요!
그때는 많이들 갈수있게 되었으면 좋겠네요!
여러면에서....

나도 가고싶다. 평양!!
오빠 ! 데려가주세요!!

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
updated 공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...