조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

[나는 조용필 팬이다] 비와 당신의 이야기~ ㅎㅎㅎ

JULIE, 2005-09-19 06:51:48

조회 수
추천 수
더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라~

열분들은 행복한 연휴 보내고 계시겠죠?
올만에 가족들 먹을 전 부치느라고, 쪼그리고 앉았더니...
에고고~ 등이 아포 죽겠숨돠~ ^^
안하던 짓(?)을 해선지 말입니다~

연휴 첫 날엔 비가 엄청시리 내리더군요.
가끔씩 무섭게 내리치는 천둥과 번개는 으시시시할 정도더라구용~ ^^;
명절 앞두고 비피해 입은 필팬님은 안계시죠?
꼬~~~옥 그러셔야만 하는뎅~ 흐흐흐~

잠실공연을 10여일 앞두고 있는 시점이라선지
마구 쏟아지는 빗소리를 듣고 있자니,
2년 전... 잠실 공연 생각이 절로 나더군요.
저 말고두 그런 생각하신 분들 많으실 테지만...
아는 분이랑 문자 주고 받다가도 그 얘길 했으니깐요~ ^^

올핸... 제발... 비가 오지 말아얄텐데 말입니다.
우천시 담날로 순연한단 배수진을 치고 있긴 하지만서두,
기왕이면 한 방에 되면 좋지 않겠어요~
옵빠야든 우리덜이든~ 헤헤~

2003년엔... 35주년 공연을 앞두고 빗소리를 들음서
꽃가루도 만들고 뱅기도 접던... 이름하야 벙개란 걸 친 적이 있는데요.
그날따라 우~~~찌나 비가 많이 내리던지...
저녁 묵으로 갈 때까장 무지막지하게 퍼부어댔더랍니다.
그 날... 빗속을 뚫고 만났던 사람들이 문득 그리워지는군요...
비록 많은 양은 아니었지만 꽃가루도 자르고,
A4용지로 뱅기를 접어가면서 나눴던 웃음들, 이야기들...

얼마전... 미미온뉘한테서 전화가 왔습니다~
중앙일보에서 아름다운 가게랑 행사를 한다고 하시더라구요.
(나중에 알고 보니, 행사이름이 바로 <위/아/자>더군요~ ^^)
첨엔 갠적으로 해볼까... 했는데,
기왕이면 얼마 남지 않은 옵빠야 잠실공연과 연관지으면 어떨까 생각하시더라구요~
오호라~~~ 거참 좋은 생각이시군요~!!

같은 값이면 다홍치마라고...
꿩먹고 알먹고, 도랑치고 가재잡고...
좋은 일도 하고, 옵빠야 공연도 알릴 수 있겠더라구요.
근데, 문제는... 단체로 <위/아/자>행사에 참여하려면
300여점의 물품이 필요하단 거였습니다.
잠시 고민은 되었지만, 울 필팬들의 작은 정성과 관심만 있다면,
그쯤이야~ 싶더군요. 헤헤~
제가 좀 믿는 구석이 있는 편이라서요~ ㅋㅋ

지금 와서 생각해보면,
버리기 아까운 물건들을 필요로하는 사람들에게 싼값에 나눠주고,
시간상 여유가 되시는 분들은 직접 행사장에서
값싸고 필요한 물건들을 구입하는 것도 좋겠더라구요~
야외에서 하는 행사이기에... 비만 오지 않았으면... 싶구요~ ^^

굳이 옵빠야의 이름을 걸지 않더라도
우리가 한 번쯤은 생각해봐야 할 만한 거란 생각이 들더라구요.
전에 방송국 디줴이로 활약하셨던 목포의 두밥님이
아름다운 가게 목포 하당점에서 일하고 있는 건 알고 계시져?
상반기엔 울 옵빠야 공연장에서의 건전한 팬덤과 관련한 캠패인성 행사를 한 것으로 알고 있구요.
(행사명이 '조용필 팬클럽 연합과 함께 하는 아름다운 기증 릴레이'였죠, 아마? ^^)

또 제 개인적으로 아는 몇 분들께선
직접 목포로 다양한 물건들을 보내신 걸로 알고 있습니다.
그걸로 조용필 팬클럽 회원들이 보내주신 물건들로 행사를 치루셨단 것두요~
지금은 시간이 많이 지나서 정확히 기억나질 않네요~ ^^;
(이넘의 머릿속의 지우개~!! 으~~~~~~)

공연을 바로 앞두고 하는 일이니만큼 공연 홍보에 촛점을 맞추기보담은
우리 필팬들이 앞장서서 공연의 분위기를 물씬~ 만들어봤으면 하는 바램을 가져봅니다.
물품을 300점이나 모으려면 많이 힘들겠지만,
이것도 생각하기 나름이겠더라구요~

요즘은 환절기...
새 옷을 사는 경우도 많겠지만,
옷장에서 지난 해 입었던 옷들을 꺼내시는 일이 더 많을 걸요?
트퀴~ 울 주부님들~!!
아이들 키우시는 분들의 경우...
작아진 옷가지나 읽지 않는 도서와 장난감 등...
같이 나눠보면 어떨까요?
명절 지나고 집으로 돌아오셔서... 집안 정리를 조금 일찍 시작해보는 것도
쎈쑤 넘치는 일 아니겠어요??? ^^&

공연장에서의 흥겨움이야 이루 말할 수 없이 좋은 거지만,
공연을 앞두고... 공연 이외의 장소에서 기분 좋은 일들을 하다보면,
조용필 팬이라는 자부심때문에 그 어느 때보다도 가슴 벅차할 수 있지 않을까 싶습니다. ^^
공연 홍보라는 건 원래 기획사에서 전적으로 해야한다고 생각합니다.
하지만, 값비싼 광고보다 더욱 효과가 큰 건 바로
사람들의 입소문이 아닌가 싶어요~
그 바람을 우리들이 직접 만들어가는 자리로 만들어 봤음 하네요~ ^^

아...
물품을 보내실 주소는 미미온뉘 댁 주소입니다.
개인적으로 인터넷 쇼핑몰을 하고 계시기 때문에
택배회사에선 미미온뉘의 실명보다 인터넷 쇼핑몰이름으로 보내시면 더 잘 안다고 하시네요~
받는 사람 이름을 매매몰 (신명순) ---> 일케 하셔두 됩니당~

그리고, 택배회사는 무지하게 많겠지만서두 아주택배를 이용해주시와요~
미미온뉘께서 애용하시는(?) 곳이어서
보통 5,000원 정도하는 택배비를 2,500원에 보내실 수도 있다고 하네용~ ^^
(왠만큼 무겁지만 않다면 말이죠~~~)

오늘 밤...
보름달은 보셨나요?
전 아직... 못봤네요~~~ ^^;
구름 속에서 볼 수 있을 거라고들 하던데...
둥근 보름달처럼 너그러운 맘으로,
파랗고 드높은 가을 하늘처럼 넉넉한 맘으로,
울 옵빠야를 살앙하는 맘으로...
우리들의 작은 정성들을 모아 보자구요~~~~~ ^^*

소장하고 계신 옵빠야와 관련된 물품도 보내주심 좋을 거 같네요~
어쨌든 많은 사람들이 참여하는 공간이니깐,
사람들의 눈에 많이 띄게 하는 게 젤로 좋을 거 같아서 말이에용~

요즘은 SS전자에 울 옵빠야 콘서트 관련 플랭카드가 많이 걸렸다고 하더라구요~
전... 길거리에 SS전자의 모 냉장고 광고물에 옵빠야 이름이 적혀있어서
깜짝⊙⊙; 놀란 적이 있거든요???
그 담날 바로 없어지긴 했어도...

역사적인 울 옵빠야의 잠실 공연이 있는 9월 30일...
비둘기 날개의 멋진 모습을 볼 수 있길 간절히 기원해봅니다.
혹시나 공연에 못오시는 분들도 이번 행사엔 하나씩... 참여해보심 어떨까요? ^^*

비나이다~~~ 비나이다~~~
부디... 비가 오지 않게끔 해주시와요~~~
옵빠야~~~ 잠실에서 만나용~ ^^&

7 댓글

JULIE

아고~ 정신이 없어서...
명절 연휴 마무리 잘 하시란 말씀을 빼묵었네요~ ㅋㅋ
환절기 최대의 적... 감기도 조심하시구요~ ^^*

곽 노 선

추천버튼 이빠이 꾸욱 눌르고 갑니당~~^^

짹짹이

동갑내기 쥐띠친구 쥴리야. 내일 모하니?
내일 월미도 같이 가자? 부평역에서 만나서...
유람선 타면서 서해안 일몰도 바라보고 옛얘끼도 나누고...
시간되면 와라...보고싶다. 친구야! ^^

곽 노 선

짹짹이님~~^^ 솔로구출 모임말고 백수탈출 모임은 없나요~~^^
일년내내 방학이라 남는게 시간인데~~^^
쥐띠시면 빨랑 솔로에서 구출돼셔야 겠네요~~^^

짹짹이

노선님도 쏠로니까 오세요. 대전에서 서울...까이껏...그까이껏...
차 끌고 오세요...월미도 구경 시켜 드릴께여...^^

JULIE

으흐흐흐흐흐~ 노선님 감솨르~~~ ^^
편안한 연휴 보내구 계시져?
보름달은 보셨나요? 무신 소원 빌었을까낭? ㅎㅎ
건강 잘 챙기구 다니세요~~~

오~ 프로그램 쥑이넹~ ^^&
근데 우짜지? 낸 선약이 있어서 말이얌...
올만에 칭굴 만나기루 했거덩~
내가 없더라도 화기애애하고 즐겁고 멋진 시간 보내길 바랄께~
부디~~~~~~~~~~~~~~

미미

내가 괞히 줄리 고생시키는 거 아닌가 모르겠네. 암튼 수고 많이하고...
힘들어도 니네 옵빠야 생각하면서 하면 아마 할 만 할거다 .^^ㅎㅎ

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
updated 공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...