조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

[2005'예술의전당] Jungle City - 릴레이(1) -

Sue, 2005-11-22 09:34:05

조회 수
추천 수
시대와 장소를 막론하고 이 우주(宇宙)의 어느곳에나 끼리끼리, 무리무리
하루 하루생활을 영위 하려 수단방법을 가리지 않는단다. 애절하고 처절한
수단방법을 아름답게 포장하여 우리는 네온싸인 아래에다 사랑이란 애매한
단어를 세겨놓고 저 달속의 계수나무처럼 우러러 보는구나.

보고 또 보면 보는것처럼 여겨지나, 있는것인지 없는것인지조차 모르면서
그리고 기다려야 하는 사랑은 얼마나 많은 남성의 꿈들을 부셔 버렸던 것인가?

밀림지대의 무리들은 그래도 네온싸인이란걸 걸지 않는다. 치사하게 말이다.
솔직하게 잡아들먹고 교미를 한단다.  변명없이 그 모습그대로, 울지 조차
할 줄 모르는 곳(필요 없는곳), 그 밀림지대, 다른 말로는"정글씨티"란다.
삭막한 정글씨티는 그래도 꾸밈없는 진실의 삶이기에 끼리끼리 사는 우리의
City, 도시 삶을 조롱한단다. 허막하고 텅빈 우리 삶에 무리들의 편견을
지우기 위해 "미지의세계"끼리들만 꿈 꿀 수 있는 세계를 "배낭을 메고"
떠날것을 외치는 사람, 그 이는 "홀로 아리랑"이란다.

어려운 오늘들이기에 내일을 기다리려면 심장을 짜내는 "도시의 오페라"
달래야만 한단다. "지울 수 없는 꿈" 을 억지로 기다려 보자꾸나...

- 늦가을 밤에.. 필님의 정글씨티를 기대하면서.. Sue.-

▶ 다음은 어떤분이 "정글씨티"를 묘사할까?  기대하면서 바톤 넘길께요..
정글스토리(2) 받아주삼^^

2005.예당 "정글씨티"  곧 찾아뵙겠습니다. 개봉박두!!!

Jungle City

작사 : 곽태요
작곡 : 조용필

Hey, 빛나는 네온사인 아래서
Hey, 사람들 강물처럼 흐르고
Hey, 내 사랑 있을까 정글속의 사냥꾼이 되어서
Hey, 거리를 걷다가 커피숍에 있는 그녀 만났지만
그녀는 돌아서네

사랑을 찾지 말아요 사랑을 믿지 말아요 바보같은 약속
사랑에 속지말아요 사랑에 울지말아요 구름같은 약속

Hey, 화려한 샹데리아 아래서
Hey, 우리는 춤을 추고 있었네
어제는 우리처음 만나서 오늘은 사랑을 하고 있지만
내일이면 헤어져야 하나요
진실한 사랑 잊은채 살아가는 그대여, 오 그대여

이제 아침이 다가와 우리들의 밤은 지나가고
아쉬워하며 떠나야할 도시속의 나그네

6 댓글

짹짹이

Sue님께 질문이 있거든요...
저...릴레이를 혼자서 하십니꺄?
당췌 바톤을 어느분께 주었는지... ㅎㅎㅎ
다음 주자가 없는걸로 봐서 바톤을 두손으로 꽉 쥐고 절대 주지 않아서...
아마도 그래서 다음 주자가 없는건 아닌지요? 낄낄...

Sue

호호호.. 순간 나도 당황스럽소이다

아무래도...다들 심하게 구상중인걸로 아래오 ㅎㅎ

정글씨티는 사랑을 많이 해본사람에게는 어렵지 않을텐디..

필사랑♡영미

암튼...당췌...무지무지 어렵소~!!!^^

지오스님

헉!!!
쑤님~
숙제가 너무 어렵사옵니다.
전 원래 주제가 있는 글짓기(?)는 죽어도 못 하옵니다.
살려주세요.엉어어어어어엉...

Sue

사랑하는 영미씨, 지오스님 두분의 문장력은 자타가 공인합니다요

고소미

정말 대단하세요.. 개인적으로 공연때 자주불러주셧음 좋겟어요.. 오빠가 더 쉑시해 보이거든요..ㅎㅎ

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
updated 공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...