조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

미지님들 해피한 주말 누리시길...

bjb, 2006-01-26 06:44:17

조회 수
추천 수

Cafe. In My Soul...

벌써 명절이 코앞이네요.
가족과 함께 즐겁고 따뜻한 설날 되시길 바랍니다.
흐르는곡은 재즈로 편곡된 Ulf Wakenius의 아리랑 이지요..

친절한 짹짹이님.. 어제는 제가 가계일을 보면서 막간을 이용해
컴터에 들락거리는 바람에 약간 버벅댓지요..^^
지금은 사진도 보고.. 댓글보고 또 한번 웃고...ㅎㅎ
이럴줄 알았으면 그날 소개할때 닉이라도 잘 들어둘껄 그랬습니다..^^
그날 내가 기억하는 여자분은.. 그물망사 옷 가지고 오신분..
흰색 잠바입고 오신분.. 섹쉬하게 생기신 주황색 옷의 그..분,
그 정돕니다.^^ 이 중에 짹짹이님이 누굴까나..궁굼하네요 ㅎㅎ

그리고 스탠딩에 불켜요님...
어제 님으로 인해 많이 즐거웠네요~
쪽지도 고맙구요.
더우기 저의 가계까지 신경 써주시니 감사합니다..^^
송상희는 오래전부터 모임도 같이하고 알던 사이지요.
상희로 인해 이곳에 인연이 될줄은 몰랐네요.. ^^
앞으로 이곳에 자주올것 같습니다~ ^^

그리고
미지님들..맨 위에 "인 마이 소울" 을 클릭 하시면
제가 요사이 신장개업한 다음의 카페가 나옵니다.

대문만 보는덴 공짜니까 그냥 한번 눌러 보시구요.^^
가입은 대문 앞에 오셔서 결정해 주세요 ㅋ~

bjb...

12 댓글

짹짹이

음악을 사랑하시는 미모의 bjb님!
째즈향기를 흩날리는 Blue jean blues의 멋진 여사장님!
필연(弼緣)... 그 이름을 더 아름답게 장식 해주신 bjb님!
닉네임 좋아요. Blue jean blues 뜻이잖아요.^^
참...조위에 말씀하신 그 사람 중에 짹이가 있어요.
알아 맞춰 보세요. ^^ 배경음악 너무 잘 들리구요.
아리랑을 째즈로 들으니 색다르네요.
색다른 째즈음악을 흩날려 주시는 bjb님 또 와주셔서 감사 드리구요.
명절 연휴 잘 보내시길 바랄께요. 그리고 카페 놀러 갈께요.^^

bjb

저 위에 있다고요...? 갸우뚱.. 더 궁굼해지네... 누굴까..^^
참! 그리고 조회 옆에 추천은 ..뭔가요?.. 어제부터 궁금...

짹짹이

갸우뚱.. 더 궁굼해지네... 누굴까..^^ <<---- 쉿! 비밀이예요. (정글시티 필님버전)

참...연휴때는 째즈바 며칠 쉬시나여? 째즈빠 또 가고 싶어서요.^^

스탠딩으로 불켜요

우~`와 ~~ 음악의 고수 아임둥?
취향대로 직업을 갖게되니 당연히 고수아임매?
자주 음악 올려주기요. 저작권시비 걸 음악은 없으니, 옛꼬망?

Welcome !! to my club < 미지의 세계 >

Rainbow

덕분에 해피한 주말을 보낼듯 싶습니다...

bjb

언제나 매주 일요일은 쉽니다.. 연휴때도 예외없이.. ^^

스탠딩님.. 음악이 맘에 드시는지요..ㅎㅎ
제딴엔 고르고 또 고른 음악입니다.^^

저는 저 사진을 보며...
화려한 한복과.. 고운 한지의 고상함이 연상됩니다.
그래서 아리랑과 합체했더니 제 맘엔 잘 어울린다고 생각됩니다..^^
저작권시비 보다 스텐딩님의 말 한마디가 더 중요합니다..
아래에서 욕을 실컷먹었으니...^^

부운영자

<답> '추천'의 뜻은요 말 그대로
"음..공감이 가는 글이군,
신입회원 방가르~~,
오늘처럼 필곁에 생일 추카추카!!.." 등등으로

"님들 이글 한번 꼭 읽어보소!" 라는 의미로 코멘트입력 밑 빨간화살표를
한번 꾹 눌러 주는거랍니다. 한번 누르면 그다음에는 누를수 없는거구요

왜냐면 너무 남발해도 가치가 없잖아요? 아직까지는 보면 울 미지회원분들은
'추천'을 재미삼아 누르거나, 무가치있게 이용하는 경향은 없은 듯합니다.

참고로 미지는 필님공연을 보고 난후 '후기공모'를 한답니다
심사위원단이 추천의 많고 적음에 따라 성적을 매기는데 참고도 하구요^^

저도 질문 하나 드릴께요. 아주 쉬원걸루요 ㅎㅎㅎ (쥔장님한테는)
시간은 좀걸릴지도 몰겠네요

저기위 미지플레이어를 들으면 웬만한 조용필님 음악은 다 들을수 있답니다
시간 나시는대로 음악감상 하시면서, 천천히 답변 주실수 있는지요?

질문> 혹시, 조용필님 음악중에 째즈풍(적) 요소가 있는 노래가 있다면?
어떤노래다...

bjb

질문이 아니라 퀴즈네요.. 아니, 숙제네요 ^^;; 에거.. 창밖에 여자 이후로 별로 들어본적이 없어서..

스탠딩으로 불켜요

학창시절, 엄격한 가정교육에, 하하 그 당시는 대중음악을 좀 경시하던 시절,
경제적으로 어려워서 문화가 발달하지 못하고, 좋은 대중예술이 없었던 시절,
고로 미국문화 물밀 듯 밀려오며, 젊은이들은 팝송을 좋아하던 시절,

전 위로 오빠 언니 다 결혼하고, 떠났을 때, 부모님과 3식구가 되었을때,
외로움을 클래식 음악을 들으며, 위로도 받고, 공부도 하고, 그래서 그때
청력(?)이 발달했는지??? 30여년전에... 하하. 그 때부터 음악 좋아하고,지금도 씨부호올로머도 잡아내고, 하하
단발머리 아카펠라에서 맹꽁이소리(?)(24235)도 잡아내고,
음악나오면 주위를 살피며( 주책이라고 흉 볼까봐 ) 몸을 흔들고....
결혼해서, 애 키우랴, 입시 뒷바라지하랴, 나의 모든 것은 다 잃어버리고 휴우!!!!

지금은 자유~~. 해방~~~
지금은 弼님의 노래가 최~~~ 고.
그 가사에 구절양장 우리네 인생사 철학 다 들어있고, 음악성, 예술성은
전문가가 아니니 잘 모르지만,내 판단은 한마디로 음악의 신!!!!

젊은 시절 고답적으로 행동하며, 흐흐 내 잘난척, 나르시시즘에 빠졌었지.
젊을 땐, 학창시절엔 다 그렇지요.
그러나 지금은 조용필님이 최~~~ 고.
弼닷컴 2001 <그리움의 불꽃 >을 얼마나 얼마나 많히 보았는지...

나, 집에서 엄마. 동네에서 아줌마.
<사랑의 자장가>를 들으며 우리 애들 젖먹이던 시절 회상하고,
< 간양록> 들으며, 돌아가신 부모님 생각에 눈물 흘리고, < 단발머리 >들으며
젊은 시절 떠올라 쿡쿡 웃고, 우리 애들과 율동도 하고, < 내이름은 구름이여>
들으며, 성장해서 내 품을 떠난 아들 넘, 딸 ㄴ, 생각하며,--기다려요, 한마디에
긴긴 세월 살아온 나, 그리워도 그리워도 그대 위해 잊으리라--에 눈물 흘리고
구름이 바로 나거든요. < 장미꽃 불을 켜요> < 아이마미> 들으며,추운 겨울
빈아파트 혼자서 심심하니, 내 맘대로 율동~~~ .<한강>들으면 이상하게 춤사위가
살풀이.내 맘대로 안무 하하 .
난 집에서 엄마.동네에서는 아줌마.
弼팬되고는 명랑해졌어요.
옛날 오페라 아리아가 어쩌고, 차이코프스키 비창이 어쩌고, 이제는 그 것
보다 弼님의 노래가 최~~ 고.
왜???? 신토불이. 햄버거, 피자, 퓨전요리도 좋지만, 미역국 콩나물국 된장국
김치가 최고로 편하고, 뒷탈이 없고, 맛있다는 것과 같은 이치. ㅎㅎㅎㅎ

스탠딩으로 불켜요

기타소리가 70년대 전후반 중.고교시절, 혼자서 공부하던 때, 슈베르트의 < 밤과꿈>
이 생각나네. 영화주제가 < 로망스 >도 생각나고.

35년전 까마득하네.
아, 난 그렇게 오빠가 아버지 몰래 기타칠 때, 음악을 듣기 시작했었지.
흠,흠, 지금은 조용필님의 밴드 위대한 탄생 최희선 기타소리에 정신 못차리는
--흰머리 소녀-- ㅋㅎㅎ --우비소녀-- ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ.

아, 그 때, < Forever with you >였던가? 색스폰. 일본인 작곡이라 방송금지?
1965 년도 쯤? 생상의 <백조>를 들으며 사춘기도 시작될 때, 마음의 평안도
얻으며... 그 땐 기타도 L.P.판도 동네에서 보유자(?)가 우리집 밖에 없었지

bjb님, 좋은 음악 감사합니다.

꿈의요정

세분들 중에 짹님 있읍니다 있어요...ㅎ
쉿! 비밀이예요.------>지키겠슴^^::

bjb님 멋진배경과 음악 감사드리구요.
해피한 주말 보내세요...
미모만큼이나 감각도 뛰어나시네요...^^

조원영

화려한 한복과.. 고운 한지의 고상함.
재즈로 편곡된 Ulf Wakenius의 아리랑.
그림과 음악이 정말 잘 어울려요

Cafe. In My Soul...
까페개설일 2005. 12. 22 회원 8명

소년소녀 가장에게 따뜻한 이웃이 되어주는
다정한.. 고운 마음이 대문에 걸려있네요
참 좋은일 하시는군요

저도 방금 가입했답니다.
영혼까페 쥔장님... 잘 부탁드려요 *^^*

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

updated 공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...