조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

[스탠딩성공기원] 잠깐의 여유...

지오스님, 2006-03-27 18:24:51

조회 수
추천 수

만일 당신이 산꼭대기의 소나무가 될수없다면
골짜기의 소나무가 되어라.
그러나 골짜기에서 제일가는 소나무가 되어라.

만일 당신이 나무가 될수없다면 덤불이 되어라.

만일 당신이 덤불이 될수없다면 풀이 되어라.
그리고 도로변을 아름답게 만들어라.

만일 당신이 풀이 될수없다면 이끼가 되어라.
그러나 호수에서 가장 생기 찬 이끼가 되어라.

우리는 다 선장이 될 수는 없다.
선원도 있어야 한다.
우리는 누구나 다 쓸모있는 존재이다.
해야 할 큰일이 있다,그리고 작은 일도 있다.
그리고 우리가 해야 할 일은 가까이에 있다.
만일 당신이 도로가 될 수 없다면 오솔길이 되어라.
만일 당신이 해가 될 수 없다면 별이 되어라.
승리나 패배는 문제가 아니다.
다만 최선을 다 하여라.

* 오랜만에 게시판에 글 올립니다.
  다들 잘~ 계시죠?
  지금 남쪽에는 꽃잔치가 한창이네요.
  오늘 아침 신문에도 산수유꽃이 실렸는데
  마치 노오란 물감을 뿌린듯이 아름답더군요.
  봄이 되면 이런 풍경을 쫓아 떠나보고 싶은 맘이 생깁니다.

위의 글은 며칠전 우연히 라디오를 통해 들었던거에요.
  제목은 알 수 없지만 <더글라스 맬로크>의 시라고 합니다.
  바쁘게 움직이시는 여러분께 잠깐의 여유가 되셨으면 해서요.
  여러분~
  건강하시고, 행복하셔야해요  꼭 이요~~~~~~~

8 댓글

필사랑♡김영미

지오스님이 올려주신 좋은 글을 읽고나니..
오늘 하루도 내가 맡은 곳에서 최선을 다해야겠다는 생각이 듭니다.^^*
늘...높은 곳만..좋은 곳만 가려고 생각을 했는데..그래서 늘 마음이 힘들고 괴로웠는데...누구나 존재의 이유가 있듯이..그 하나 하나의 가치는 아주 소중하다는 생각을~ 다시 한번 새기고 열심히 최선을 다하겠습니당~^^*

봄에는 예쁜 꽃들과 파릇파릇 돋아나는 연초록 잎을 보면 마음이 밝아지고
맑아지며 행복해집니다. 자연의 위대함을...입가에 웃음이 절로 번지며....
모두 행복한 하루 되셔용~^^* 아자~!! 아자~!!

부운영자

전 이제 조금 여유를 찾았네요
감사합니다

꿀이

조물주가 만든것은 인간이 만든 어떤것들과는 견줄수없는 아름다움이 있는거같아요
늘상 존재해왔지만 그걸 알게되고 향기를 맡게되는건 시간이 필요하드라구요
지오스님 좋은 글 감사합니다^^
글구 필팬 여러분 오랜만이네요.. 반갑삼^^ 저는 공연을 위해 오늘도 욜심히 헬스장을 누비고 이제 들어왔어요^^ 스탠딩 화이링~~~

ohhogon

지오스님 좋은글 올려 주셨네요
부지런도 하신 지오스님의 글을 오랜만에 봅니다

수진사의 봄향기도 경내를 가득 채우고 있겟죠?
자기를 비운다는것--- 평생 수련을해야하는 여정으로 여겨집니다

밝은미소

스님 오랜만에 뵙네요.
스님의 글 덕분에 뒤를 돌아볼수있는 마음이 생기네요.

정 비비안나

지오스님의 글을 읽고 오늘 저의 산란한 마음이
차분하게 진정되는 느낌을 받았습니다.
좋은글 고맙습니다.

일출

늦은시간... 마음의 평화를 가져오게 하는 글 ....고맙습니다..

짹짹이

좋은글과 함께 휴식을 취했네요. 휴식같은 글 감사히 잘 읽었어요.^^

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
updated 공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
updated 공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

updated 공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...