조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

KBS 단박인터뷰-rain 편

아름다운향기, 2008-04-23 21:58:38

조회 수
추천 수
http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/danbak내가 즐겨보는 프로 중 하나인 단박인터뷰

주로 정치, 경제,문화등 화제의 인물들을 만나서 갑작스럽게

인터뷰를 진행하는 프로인데 짧은 시간이지만 나름 그 사람의 근황과 철학
등을 살짝 엿볼수 있어서 자주 시청하고 한다.

어제는 가수 <비>의 인터뷰가 방영되고 있었다.

세계적인 가수로 부상한 비...

옛날이 아닌 지금 세상에서 울 필님의 인기가 80년대처럼

한창이었다면 <비>가 받고 있는 스포트라이트를 받았을텐데 하는 아쉬움과

질투심땜에 괜시리 미운 마음으로 보고있었다.

"아..난 비 싫어... 배용준처럼 머리는 왜 기르고 있구,,,
배용준이 훨 잘생기고 훨 낫다....그치 예은아?"

그러던 중..젤 마지막 질문...

*피디- 제일 즐겨부르는 노래가 뭔가요?

*비- 조용필 선배님의 돌아와요 부산항에 입니다.

*피디- 네? 오,,,의외네요?

*비-어릴때부터 자주 부르고 좋아하는 노래예요

*피디- 좋아하는 이유라도 있나요?

*비- 이유는 없어요. 조용필 선배님 노래라면 무조건 다 좋아해요

그냥 기교가 없고 노래 한숨 한숨 마다 한과 느낌들이

뭐라고 감히 말할수 없을 만큼 좋아해요

늘 조용필선배님의 노래를 많이 듣고 또 많이 즐겨 부르죠

*피디- 그럼 노래 한 소절만이라도 불러 주시겠어요?

*비- 반주 없이는 절대 부르지 않습니다. 죄송합니다.

박진영이 키운 가수이고 또한 신세대 가수라서 좋아하는 노래나 가수를

그쪽 부류의 누군가를 말할 줄 알았는데,,,

순간...얄미웠던 마음이 싸~악 사라지는 것이었다. *^.^*

오...너무 너무 이쁘면서 얼마나 기특하던지...ㅋㅋㅋ

좋아하는 가수가 울 필님이라는 사실 하나만으로도

그 사람의 모든것이 다 좋아보이고 금방 친숙해지는 건

내가 단순해서 일까???

얼마전 기사에서 탤런트 김정은이 울 필님을 가장 좋아하고

어릴적 가수왕은 오로지 조용필만이 받는거라 알고 커왔다는 글을보고

김정은또한 알마나 이뻐보이던지..... ^ㅇ^~~♬

주변에서도 필님을 좋아한다고 말하는 사람들만 만나면 더욱 반갑고

금방 친숙해지는 건 필님에 대한 무조건적인 사랑때문일것이다.

공통된 마음 하나가 가져다주는 결속력과 행복감... ^^

어제 비에게 조금 아쉬웠던건 한 소절이라도 노래를 불러줬으면 했던거하고

나이도 울 필님보다 30여년이나 어린데

<선배님>이라는 호칭이 쬐끔 거슬렸던것.... =.=

♡비 개인 오후 아름다운향기 흩날리며....(*^ㅡ^*)

<단박 인터뷰>에 꼭 초청하고 싶은 유명인사부터 주변인물까지 제안해주세요.
제작진이 확인 후 선별하여 방송에서 소개해드립니다.

------------->게시판에 가서 울 필님도 추천합시다.

http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/danbak

3 댓글

예리모

ㅎ ㅎㅎ...저도 비 만 나오면 뭐 할리우드스타 세계적인뭣이 어쩌고 기사뜨면 괜시리 남의밥훔쳐서 잘도 걷어먹는다..뭐 이런 얄팍한생각에 고운시선으로 바라보지않았었는데..마지막에 조용필님좋아한다는 그 한마디에 갑자기 미안시런맘도들고 하여간 이뽀할라고 결심했쑴다..김정은도 기사 읽고나서 그전에는 연기도못하는것같고 대사가 어색했는데 지금은 연기력도 출중해보이고 암튼 제가 간사해진것같아요 누구때문에 ㅎㅎ

필사랑♡김영미

필오빠 때문에 우리편이 자꾸자꾸 많아지네요.^^
이러다 온 세상 모두 다 우리편 되겠다...오빠의 힘이 정말 대단해요~!!ㅎㅎ^^

지오스님

향기님의 말씀처럼 필팬이라면 이런 경험들 다 있을거에요.
완전 100%동감이네요.
며칠전 모 여자아나운서는 자신의 결혼식에
누가 축가를 불러줬으면 좋겠냐는 질문에
" 조용필씨께서 해 주셨으면 좋겠어요 " 라고 하던데...
불가능하다는걸 알면서도 그만큼 좋아한다는 마음을 나타낸거겠죠.

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
updated 공지

조용필 팬클럽 연합 팬미팅 신청 안내

• file
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

앞으로 기대가 되네요.

약속을 지킵시다....

Re: 약속을 지킵시다....

--

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...