조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

새댁이 대접하는 떡만두국

즐건아톰, 2009-01-26 16:11:42

조회 수
추천 수

시간을 보니 한국 많은 집들에서는 차례상 차리기에 바쁠 시간이네요
어느 집에서는 떡국 끓이는 냄새가 고소하고 도마소리가 요란하겠지요?

연두저고리에 분홍치마 입고 저도 허둥대며 일을 거들고 있을 시간이지만
이렇게 자판을 두드리며 하나둘 집 생각을 해 봅니다
하필(?) 랜덤플레이로 돌아가는 BGM이 "그 또한 내 삶인데"이네요

한국마트에 가면 진공포장된 쌀떡도 팔고, 백O표 만두도 팔고
또 종교생활을 하는 사람이라면 떡국도 얻어 먹을 수 있을텐데
그것보다는 그래도 멀리서 맞는 첫 명절이기에 힘을 내 보았습니다

짝꿍이 늘 먹고 자랐다던 어머님표 닭만두 타령을 하기에
닭다리를 사와 살을 바르고, 한국에서 공수받은 금치(결코 김치가 아닌)를 송송 썰어넣어
아침 내내 빚은 만두를 넣어 한그릇 끓여먹으니
단순한 저희는 잠시나마 집 생각을 잊게됩니다

여러분, 새댁이 끓인 떡만두국 드시고 올해도 힘내세요
입맛에 따라 소금은 더 넣으셔도 됩니다^^

첨부

15 댓글

지오스님

아톰아~
동참제사가 끝나고
이제사 내려와 허전한 맘에 컴 앞에 앉았는데
네가 끓인 맛난 떡국이 나를 기다리고 있구나.
고맙다!!!
맛있게 먹고,
기운 차려서,
코피 터질때 터지더라도
이 고비 잘 넘기마.
너희들도 건강해라.

네잎클로버

우와~~ 맛있겠습니다~~^^

꿈의요정

아톰님 미쿡에서의 떡만두국 눈물나게 맛나죠? ^^**
새해 복 많이 받으세요 그리고 건강하시길...

은솔

멀리 타국에서 맛보는 떡만두국은 잔치상이 부럽지않을것 같네요~~새댁의 솜씨가 정말 좋으네요^^행복하세요^*^

피오나

잔치상부럽지않는 떡만두국을 드셨군요
참 잘하셨어요~^^
몸건강하세요...

팬클럽운영자

아, 맛나보입니다. 아톰님^^
이국에서 처음 맞는 설인지라 여러모로 남다르겠네요..
전 이번 설에 징허게 많은 떡국을 먹은 탓인지 당분간은 떡 안먹을거 같아요^^;;
자주자주 이렇게 깨소금내 나는 소식 남겨주세요.^^

그리고..
지오스님이 많이 아프셨군요. 어쩌나.. 이제 좀 괜찮으신지..
지오스님! 올해 우야든동 아프지 마시고 건강하시고, 새해 복도 많이 받으시고
플러스 덤으로 행복도 하옵소서. 꾸바닥~

미키마우스

정말 바로먹고싶을정도로 먹음짓한 떡 만두국 ~~
잘먹고 배불러갑니다 ^^*

필사랑♡김영미

멀리서 고향 생각하면서 먹으면 몇배로 더 맛나겠네요.^^
올 한해도 건강하고 하는 일도 잘 되고..복도 많이 받으시길...
오늘이 지오스님 생신인거 같던데...이 만두국으로 대신하는 건가요?^^*
생신 아니면 어쩌지?..^^/

지오스님

우리가족들 모두 즐거운 명절 보내셨는지요?
물론 배 탈나신 분도 없죠?
저도 감기 거의 다 나았습니다.
코가 약간 맹맹한 것만 없어지면 되는데...

ㅎ ㅎ 영미님~
별걸 다 기억하시는군요.
오늘 제 생일 맞습니다.
미역국 맛나게 먹었구요,
케잌은 축가불러 줄 사람이 없어서 컷팅을 못했는데 어찌할까요??? ㅋ ㅋ

꿈의요정

어머나~ 지오스님 생신이시군요
축하드립니다 스님..
미역국 드셨군요~^^**
어쩌나 축가 불러드리러 원정갈수도 없는뎅~
생신축하합니다~~생신축하합니다~~
사랑하는 지오스님 생신축하합니다~~~~
와아~~~~~짝짝짝~~~~
축하드려요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^

정 비비안나

지오스님 생신 축하드려요!
건강 하세요~~~~~~~~~~~~~!

지원맘

저도 생신 축하드립니다!!!
가까이서 뵌적은 없지만 참 온화하신 분일것 같네요.
감기 걸리시지 않게 맛난 거 많이 드시고 건강하게 지내세요~~~
조만간 찾아뵈도 될까요?

송파장원장

커피한잔 생각나지 아톰
원두커피루 원샷

필사랑♡김영미

지오스님.. 늦었지만 생신 축하드립니다.^^*
회원들 명단 정리하다가 지오스님 생신을 얼핏 본 기억이 나서 말이죠.
연휴 뒤라서 좀 바쁘다보니 진즉에 인사도 못 드렸네요...이 밤의 끝을 잡고서~~^^
새해도 건강 또 건강하시구요...좋은 일 가득가득 하시길 바라며 복도 많이 받으세요.^^ 한가지 더 필오빠의 건강도 많이 기도 드려주세요.^-^/

지오스님

요정님~
감사합니다!
이제 아름다운(?)생일 축하노래를 들었으니 케잌절단을 해야겠네요.
비록 시간은 많이 지났지만 사다 주신분의 정성을 생각해서 말입니다 ㅎ ㅎ...

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

조용필 팬클럽 연합 팬미팅 신청 안내

• file
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
updated 공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

앞으로 기대가 되네요.

약속을 지킵시다....

Re: 약속을 지킵시다....

--

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...