조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

[잠실공연후기]위대한 조용필! 다시태어나도 나는 그의 팬일것이다!!

꿈의요정, 2009-08-31 20:37:21

조회 수
추천 수
정각8시였는지 아님 1.2분이 지난후였는지는 모르지만 자리에 착석을 하고고 물한모금 마시고
들어올때 입을 떠~억 벌어지게 했던 어마어마한 관객을 앞에서 다시한번 보고 역시 조용필오빠의 위대함을 느끼기가 무섭게.
그...쿵꾸따~~허거덩...잠시 기다리는 설레임도 주지않은채 그냥~^^

목선이 높은 드레스셔츠 검정색베스트 요거이 뒷판은 없으요?? 검정색하의 오랫만에 보는 조용필오빠~
심플하면서도 역시나 멋스러운 용필오빠~~
꺄아악 할시간도 없이 아니 그것마저도 잊어버리고 조용필의음악세계에 금세 빠져들어간다.

"해바라기" 처음보는 영상화면이 나온다. 오리엔탈? 왠뜬금없이 물고기형상일까?^^
응?? 이번에 영상들을 전면교체 하신걸까??
일성에선 무언가 특별한 메세지를 초반영상에서 전달하려 했었던것 같으나
뒷부분에서는 무언가 흐지부지하다란 느낌~^^

자존심은 영상이 기억이 나질않코...

단발머리 처음영상에선 다음을 생각하게끔했지만 그저 추억속에 갇혀있는 모습이랄까??
가사에만 충실했다는 느낌 ㅡ.ㅡ:: 고추잠자리 역시도 ...^.~

조용필오빠는 두번의 무료공연에서 처럼 오늘도 무쟈게 달리실것같다.
옆 팬분이 그런다 템포가 어째...맞아요 저도 그렇게 느끼는뎅~^^::
초반...
나의 느낌이 틀릴수도 있겠지만 난 그랬다. 약간 느리게??? ㅎㅎㅎ 나의몸은 그렇게 받아들이고 있었다.
용필오빠 컨디션이 어떨까??? 화면에 잡힌 모습에서 살피려 해도 알수는없다 ㅋ(화면이 왜이렇게 붉은거야 도대체!!!)
하지만 역시 노래만큼은 흠을 잡을수 없다. 쩌렁쩌렁 잠실벌을 들었다 놓았다.
가수는~ 노래하는 이는 노래로 승부해야 된다 하셨나?
많은가수들이 아티스트들이 왜 조용필이란 아티스트에 존경을 표하는지 익히 알고는 있지만
공연장에서의 조용필파워와 카리스마는 그현장에 있는관객만이 알수있으리라.
날이 갈수록 깊어만가는 조용필오빠의 매력을~~~

어둠속에서 또다시 나타나는 조용필오빠~
셔츠만 갈아입었다. 라인으로만 처리된 꽃무늬 알록달록....훔마

살짝 난 고개를 숙였다.
아~! 이건 아니야 아니야...
용필오빠 이건 아니잖아요~~~~ 어깨선에 착붙는 셔츠에 단추여밈의 위치하며...우이씨~ 또로또...스멜~~~~
ㅎㅎㅎ 잠깐동안 옹알옹알거리다 어느센가 또 판도라의 상자에 맞추어 흔들고있는 나를 발견한다.^^**

다같이 부르는"Q"에 이어 "unchainedmelody"가 내가슴을 내리친다.
어느누가 부르는곡보다도 더 가슴을 저리게 하며 조용필답게 조용필스럽게 열창하는
그것은 듣는이에게 소름끼치게 한다.
충격처럼 다가온 이 한곡의 마음을 추스리기도 전에 서울서울서울~ 합창단들이 나와서 같이...
프로들이 아니라서 정말.들어주기 힘들다~ ㅎ

여튼 이제 부터는 나도 제정신이 아니다 정신줄은 어디갔는지 알수가없다 오직 내 눈엔 조용필오빠 밖엔 보이질 않는다.
잊혀진사랑에선 현기증이 살짝...
어느 누가 우리를 나를 이렇게 미치게 해버릴 수 있단 말이가.
일상에서의탈출!!
아무생각없이 오직 이 머릿속에는 공연시간내내 조용필!!이 이름석자 내앞에 펼쳐지고 있는
이상황을 하나라도 놓칠 수 없다는듯 용필오빠의 동선을 찾아헤매고있다.^^

역시나 이쯤되면 탈진되기 일보직전이요 후들거리기 시작한다.
ㅎㅎㅎ
청춘시대 기타작렬에 꺄오오오~~~~~~~~아웅 섹쉬한 용필이오빠 어쩜좋아!!! 용필오빠가좋아!!!멋져!!!
...

그리고 이번에 영상에서 나를 대박웃게 만들었던 여행을떠나요~ ㅋ
뭐람뭐람...ㅡ.ㅡ
용필이오빠 영상이 넘 고루해요~~오빠따라 팔도유람하는 팬들의 교통수단일까요???
내용이 좀 그랬다구욤~~#$@%$$## *^^*

이번공연에서 팝송에 이어 또하나의 대박곡 "고독한러너" 참 조용필스러운곡이란 생각에 이곡만 들으면 눈물이나고 가슴미어지곤 하는데...
토요일 잠실에서 들었을때~ 또 영상을 보며~
이노래가 발표되었을때 황영조가 올림픽 금메달을 탔었다.
그당시 kbs 토요일은 즐거워인가? 프로에서 이노래를 부를때 영상으로 이를 악물고 뛰는 황영조의 모습을 같이 보여준적이 있었다.
그때도 참 가슴뭉클했었는데...
이곡을 들을때면 힘이 없다가도 에너지가 나온다 해야 되나??
다시한번 강하게 다짐을 하게끔 하는 그런곡이다.
지쳐쓰러져도 달려가리라~~~~~~~~~~~~~

이제 드디어 마지막이다.
조용필 조용필 앵콜을 기다리는 우리들~
화성과 일산에서 입으셧던 두꺼운라인의 흰꽃무늬 검정셔츠~
친구여...
또하나의 웅장함이 고스란히 담겨져있는 "꿈의아리랑" 2002년 5월 어느날 이곡을
들으면서 찌릿찌릿한 그 무언가로 인해 그날은 잠도 못잤던 기억이 있다.
토요일은 합창단들로 인해 살짝 그 느낌이 줄어들긴 했지만 나 개인적으로 너무도 좋아 하는곡인건 사실~!!! ^^

조용필~
무대위의 우리오빠는 너무도 위대하다.
이 세상에 다시 태어나도 나는 그이 팬일것이다!!!
무엇이든 현장경험이 중요하다 했다.
용필오빠의 공연이 바로 그러하다. 한번보고나면 또 보고싶어진다.
보고 느껴야 조용필이란 아티스트를 알수있다.

너나할것없이 조용필 대단하다.
어떻게 말도 없이 노래만 하냐.
나이도 많은데 체력이 대단하내~
대단한 열정을 가진분이야~ 이렇게들 말을 하고 지나간다.
조용필 그가 대단한건 오늘에 안주하지 않고 늘 노력하는 자세가 아닐가싶다.
그래서 나는 다음공연을 더 기다리는것이고.....

그리고...이런걸 써도 되는지 고민스럽긴한데...
어디까지나 개인적인 나의생각이고 느낌이니 오해없길 바래본다.
전체적으로 만족스럽지만 ...^^
이번공연에서 약간 아쉬웠던점 이라면~

☆ 의상 ☆

두번째의상이 좀...머라 표현해야 될까요? 트로트가수 같았다 할까요? 오히려 나이들어 보인다 할까요?
위에서 말한것처럼 목높이없는 칼라여서 너무 깊숙히 페여보이궁...오빠 아시죠?
사람들은 오빠의 나이를 모릅니다 충분히 오빠는 젊게 입으셔도 된다는거 인식하고 계셨음 좋겠습니다.
솔직히 깜딱~ 놀랬사와요~~~ ㅎㅎㅎ

☆ 영상 ☆

처음부터 끝까지 완전 바뀌어버린 영상이었다.
처음이라 잘못느꼈을수도 있겟지만 오리엔탈적인 영상이 썩 세련되 보이진 않았다.
붉은기도 많고...
많이 연구하고 아이디어를 동원해서 나온 결과물이겟지만 ㅡ.ㅡ::
너무도 가사에 충실한 영상이라 해야 될까???? 오빠는 추억속의가수가 ㅇ아닌데...
현재진행형이라 늘 말씀하시는데 이건 좀...^.~
추억을 회상하더라도 미래는 존재해야 되는것인데...
색감도 그렇코 세련미가 전혀 없어 보였다.
기법이 틀린것인지는 모르겠지만 새로워 졌다는것에 기대감 보다는 오히려 지난번 보다 못하니 아쉬움이 남는 부분이었다.

하반기 아니 올해 정식투어가 9월19일 원주 따뚜공연장에서 시작인데 이 레퍼토리와 무대가 그대로 갈진 모르지만
영상만큼은 보완을 좀 해주셔야 되지 않을까 하는 마음으로 감히 여기에 이글을 올립니다.ㅡ.ㅡ
물론 개인적인 의견이지만...*^^*

조용필오빠 그래도 오빠의 변함없는 쩌렁쩌렁한 노래와 카리스마 넘치는 그 무대위의 모습은 최고!!! 최고였습니다.
오랫만에 뵈었는데 건강해 보이셔셔 더욱더 좋았다는거~ ㅎ
참으로 행복했습니다.
용필오빠~~~!!!
애쓰셨습니다. 건강관리 잘하세요~~^^ 아주 오래도록 오빠의 공연장을 누비고 다니고 싶어요.
땡큐~! 조용필....

20 댓글

박물관

공연후기 잘 읽고서리

불사조

부스에가도 요정님을 못뵈엇네요..(영상만큼은 보완을 좀 해주셔야 되지 않을까 하는 마음)<===레파토리도 보완 했으면 하네요^^;;

정 비비안나

공연장에서 함께 달리고 호흡한 행복한 시간이었어요!
후기 감사해요~~~~~~~~~~!

필에꽂혀

조용필님은 정말 끝없이 도전하는 뮤지션 같아요
어느정도 현실에 만족하고 타협하는 일반 가수들 하고는 정말 차원이 틀리지요
아직도 무언가를 향해 도전하고 실험하고 변화를 주려고 하는것 같아요
우리 팬들은 그런 조용필님을 따라서 빨려드러가고 있구요

요정님 후기하고 공연레퍼토리 잘 읽고 가요~~~

지오스님

요정님~
후기 잘 봤습니다.
몸살은 안 나셨는지 궁금하네요.
그리고 [여행을 떠나요]때 영상이 대체 어땠길래...
오빠따라 다니는 팬들의 교통수단...

이러시니 더 궁금하옵니다.

은솔

요정님의 후기로도 그곳의 열기를 충분히 느낄수있네요~~다시태어나도 필오빠의 팬이고싶다는 모든이들의 바램을 담은 후기 잘봤습니다^^

유현경(그대)

요정님 인사도 못했네요.후기 잘 봤습니다. 두번째 의상때 목걸이 가 어찌보면 섹시해보이는것 같다가도 살짝 촌스럽다는 느낌도 들기도 하고 .. 암튼 뭐든 오빠가 하신거면 전 다 좋습니다. 오빠만 보이고 오빠 노래만 들릴뿐.....

blue sky

후기 잘 읽었어요
요정님 취향이 내 취향이랑 비슷한가요??
내 느낌이 그랬거든요

그래도 아무렴 어때요^^
뭘하셔도 마냥 설레기만 하는데.....

피오나

엄청난 인파에 놀라고 멋진오빠를 봐서 진짜 좋았습니다. 느낌이란건 다 비슷한거
같아요 그의상이 좀 저렴(?)해보이긴 했어요 ㅋㅋㅋ 곡들하고도 안어울렸음.영상은
제대로 못봐서 그냥 좀 많이 붉게 보인다 오래된것같다란 생각은 했었네요.
오빠 건강하세요 연말서울공연때 만나요~~~

미지[백준현]

역시 요정님 후기는 ㅋㅋㅋㅋ
잘 읽었습니당.

꿈의요정

불사조님 전 정면에서 불사조님을 보고있었사옵니당~^^ 단지 불사조님이
저를 못봤을뿐~~~~ ㅎㅎㅎ
시야를 넓게 보시지 그랬어요~ ㅋ

근데...이번공연에선 글쎄..아 글씨 "꿈"일 레퍼토리에서 빠졌다는거~
이상해..이상해...무언가 부족하다 했어...^^::

지오스님 여행을떠나요 그 영상을 어떻게 설명을 해야 될까요? 왠만한 교통수단에 지하철노선표까지 나왔사와요~ 이거 직접 보셔야 된다니깐요~
설명은 한계가 많아서뤼,,,ㅎㅎ 원주공연장에서 확인해 보셔요~~^^

무진장필사랑

요정님 !!후기 잼나게 읽었어요...ㅎㅎ
헤여질때 인사도 못했네요
다시한번 공연속으로 빠져드는것같은 느낌이드네요..
감사해요~~
.

미지[백준현]

불사조님 저랑 잠시 이바구나눌때 요정님 바로 옆에 있었는데요.
대략 2M정도 떨어져있었던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

필사랑♡김영미

첫곡이 해바라기 였군요..ㅠ.ㅠ
다들 공연장에 너무 늦게 도착하시는 바람에 부스에서 티켓때문에 기다리다가
음악소리 오빠 목소리 들리는 거 듣고도 한참 있다 들어갔네요..ㅠ.ㅠ

그래서..자리도 못 찾고..앞에 진을 친 팬들 뒤에서 잘 보이지도 않고...
암튼...정신이 하나도 없이 어떻게 지나갔는지 싶네요.

그래도...언체인드멜로디..꿈의 아리랑...고독한 런너....너무 좋았습니다.
돌부항에서 깜직한 편곡 때문에...모두들 다 속았잖아요..오빠는 그런 우리들을 보고 웃고 계시고...ㅎㅎㅎ

오랜만에 보니 오빠 다 멋지게 보이던데...멀리서 봐서 의상은 제대로 눈에 안 들어왔어요. 어떤 색이었는지...어떤 그림이었는지...
6만 객석 가득 채운 그 대단한 사람들의 한결같은 표정이...너무 행복하고 신나서 어쩔줄 모르던 그 얼굴들이 기억납니다.^^/ 요정님의 자세한 후기 잘 보고 갑니다.^^/

꿈의요정

맞다...^^** 돌부항의 깜짝편곡에 어라?? 했었지요~
흐미 영미님 자리를 찾지도 못하고 엉뚱한곳에서 본거 아니요??
ㅜㅜㅜ 세상에나 그런일이~~~
잠실주경기장 같은곳은 자리찾아가는것도 들어가는것만도 시간이 꽤나 걸리더라는..
안타깝네요 영미님~ㅡ.ㅡ::

불사조

전 정면에서 불사조님을 보고있었사옵니당<===그럼 아는체를 하셔야징~~

풀빵

난다시태어나도...
조용필 팬입니다...
요정님...저두요..

김수정

나도 다시 태어나도 조용필 팬 할랍니다
너무 좋죠
같은시대를 살아갈수 있음에......... 감사합니다

弼心으로 대동단결

아놔, 고독한 러너를 하셨다니 ㅜㅜ 못간게 더 아쉬워지는 후기입니다. ㅜㅜ

핑크사랑

오빠의 뜨거운 열정에 감동~또 감동했습니다.
이 나라 그 누가 오빠만 할까요*^^*

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
updated 공지

2024년 팬클럽 연합모임 신청 안내

• file
updated 공지

2024년 팬클럽 연합모임 안내

• file
updated 공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

앞으로 기대가 되네요.

약속을 지킵시다....

Re: 약속을 지킵시다....

--

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...