조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

이정도로 힘들줄 몰랐어요.교육을 받고싶어요.

꿈이좋아, 2013-04-12 19:55:47

조회 수
추천 수

음원사이트 가입을 많이 해야 하는데..

정말 너무너무 힘이드네요... 예전에 가입했던지라...멜론가서 엄청 헤메고 왔어요.

아이디는 여러개 만들어도 된다고 했고..  플레이어 다운받고 이용권( 무제한권은 NO, 스트리밍 정기권)

그런데 곡을 다운로드 하는데...

매월 정기권 결제금액 제외하고 다운로드 할때마다 한곡당 돈을 내야하나보죠?

그럼 정기권은 무슨용도 인가요?

http://shakizi.com/xe/index.php?mid=data&document_srl=12353745

여기에 좀 들어가 보세요..많은 도움이 될듯 싶은데.. 갑자기 예전에 기자가 했던말이 떠오릅니다.ㅠㅠ

옆집에서 가지고 왔는데요... 노래도 끝까지 들어야 하고.. 선물을 주면 다운로드를 해야 반영되고..

우리집은 남자 아이들이라 이런거 전혀 모르거든요.

교육을 따로 받던지 해야지... 큰일입니당... 

13 댓글

미지[백준현]

스트리밍은 그냥 듣기만 됩니다.

30곡 50곡 이런식으로 다운로드 가능한게 있답니다.. 기간은 한달동안 다운받아야 하더군요... 

꿈이좋아

다운받을때 요금은 그럼 별도가 맞는거네요... 스트리밍은 듣기만 가능하다면요..

그런데 다운로드가 반영률이 크군요.. 

꿈이좋아

저기 중간에 글씨체가 왜 저럴까~~~.. 수정해도 똑 같은 상황이네요...

스트리밍 정기권을 구매해야 하고, 다운로드 할때 정기권과 별도로 한곡당 돈을 내야 하는가요?

정기권은 무슨용도인가요? 

꿈의요정

나도 요즘 완전 틈틈히 보고 있는데 잘 모르겠다는....^^ 큰일이야 큰일~

스마트하게 살아가기 힘드넹~^^ 

꿈이좋아

저 어젯밤에 유튜브 재가입 하는데 돌아뻐리는줄 알았어요.. 예전에 저도 가입한걸 아는데 아이디를 어디다 적었는지 모르겠더라구여,,, 아이디 찾다찾다 못찾고...새로 아이디 만드는데 비번 만드는데 계속 입력이 안되더라구요.

어려운번호 10번도 넘게 만들었는데.. 결국은 알아보니 문자를 포함해야 하더라구요..문자,숫자 영문 이렇게 모두 섞어야지 비번이 입력이 되는상황...

결국은 유튜브 성공하고 잠을 잤네요...

유현경

그것도 어렵구요, 게다가 트위터라는 것은 정말 카톡하고는 차원이 달라 어찌 하는건지 젊은 친구들에게 물어봐도 제대로 이해도 안되고 금방 잃어버리고 하네요.  어떡해.  마음만은 단발머리 소녀인데...정말 단체로 교육을 받던지 합시다 

꿈이좋아

유현경님 빙고~~~ 트위터는 요즘 알아가고 있는 단계이긴 한데...그래도 어렵더라구요..

그리고 마음만은 단발머리... 그런데 이해가 안되고 있을때.. 한계를 느낍니다..

특히 이런 음원관련 지식이 너무 부족해서요...ㅎㅎ 

우주꿀꿀푸름누리

그러게요. 알고나면 쉬울텐데... 그전엔...

미지[백준현]

멜론싸이트 가봤는데 뭔가 영향을 주고 싶다면 젤 위에 있는 mp3 30정도면 되겠네요..

매월 결재가 되는거구요.. 핸드폰 요금에 포함되어서 나옵니다.

첫달은 스트리밍만 되는것 보다는 다운로드 가능한 위에 상품이 나을듯 보이구요.두번째 달부터는

스트리밍 되는것으로 교체 하셔서 많이 들어주시면 될듯합니다. ^^ 

꿈이좋아

아~~ 정말 머리아포요... 일단 스트리밍 이용권으로 구매 했구요, 노래한곡 다운로드 해서 pc에 깔고 정상으로 들어보았어요..일단 멜론은 성공한것 같아요..

참,궁금한게 있는데요,

여기 댓글에 사진 이미지 올릴때 어찌 하나요?.. 어디를 클릭하면 첨부파일 올릴수 있는지요~~ 

미지[백준현]

덧글 작성하는곳 아래 보시면 첨부파일 있어요 ㅎㅎ 

첨부하시고 본문삽입 눌러주세요

pasu

정기결제 두달만 하고 해지하시면 되죠

일출

아. 머리야. 내일 출근해서 젊은 친구들한테 물어봐야겠다.

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

약속을 지킵시다....

Re: 약속을 지킵시다....

--

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...