조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

[잡담] 클럽미지 스마트폰 바로가기 앱에 대하여.

무정(當_當), 2013-05-01 01:14:53

조회 수
추천 수

바로가기 앱이 생겼네요.

스마트폰으로 미지에 들어왔다가 요상한게 자꾸 따라다녀서 자세히 보니, 영어로 되어있고 몇번의

시행착오끝에 설치에 성공을 했습니다. 귀엽습니다. 참신합니다. 편리합니다.

그런데, 나름 파워유저라는 저조차도 몇번 헤매였네요. 영어 번역도 해야 하고-_-;;

또한 앱을 설치후 눌렀더니, 올린 사진처럼 홈 화면이 너무 크게 나오고 조정이 안됩니다.

뭐, 이걸 홈관리자님이 보시면 바로 즉시 고쳐주겠지요.

...

그러고보면..

팬클럽 미지는 참 행복한 곳입니다. 새로운 웹 환경과 미디어의 트렌드에 맞게 저렇게 알아서 척척

개편도 해주시고, 문제가 생기면 바로바로 해결도 해주는 홈관리자님이 계셔서 말입니다.

아무런 보상도 없이 말이에요.

회사 전산팀의 프로그래머들에게 미지 홈페이지를 보여주면 많이 놀랩니다.

많은 시간과 정성이 들어간 것이 눈에 보인답니다. 특히 이걸 무보수로 했다고 하면 더 놀랩니다.

미지 회원 여러분들, 홈관리자님께 늘 격려와 칭찬을 아끼지 마시고, 무언가 이번에 새로 개편한 홈페이지의

불편한 곳이 있다면 망설이지 마시고 바로바로 알려주세요.

어떤 분들은 그럽디다.

예전 홈피가 화려하고 좋았는데, 지금 홈피는 뭔가 허전하다. 산만하다. 색감이 맘에 안든다. 목이 날라간다.

스맛폰에서 글쓰다가 몇번 날라먹고 포기했다. 예전 사진메뉴에 사진들이 다 어디 가버렸다등등

다시 한번 말씀드리지만, 불편한 점이나 버그등등 있으면 낙서장이든 게시판이든 바로바로 알려주세요.

우리 홈관리자님이 그냥 있겠어요? 지가 낳은 새끼인데 뭔가 좀 부족한 새끼로 남기를 바라진 않겠지요?

아무튼, 우리 홈관리자님.

미지회원으로서 늘 고마운 맘 갖고 있습니다. 고생하셨고 앞으로도 수고 좀 해주십시오.   

무정올림.

첨부

19 댓글

꿈의요정

앗 한발 늦었다이야.자랑질이~^^ 빠르시군 무정님~~~^^*

GraceKelly

완료 했어여 근데 아이콘 하라는 메세지가 계속뜨는데 x표 클릭해도
계속 떠여

필짱™

ㅋㅋㅋㅋ 그레이스 켈리님 고심끝에 두번뜨게 해놨어요..

설치후에도 한번정도 뜬후 그 후로는 안나올꺼에요.,. 적어도 아이폰에선 정확히 그 횟수가 지켜지네요 ^^

무정(當_當)

저..저기.. 앱에 관해서는 잘 안되는 것들, 여기 게시글이나 덧글로 홈관리자님에게 물어봐요.

저한테 모양이 다르네, 안되네, 카톡으로 물어봐야 전 몰라요. -_-;;;

필사랑♡김영미

전...잘 모르겠고...잠자리앱이 귀엽긴한데...저거 어떻게 바탕에 깔리는지 궁금...

원래 북마크에 미지홈피 딱 걸어놓고...맨날 그걸로 들어왓는데...^^

무정(當_當)

영미님, 스맛폰으로 미지'홈'화면으로 들어와서 스맛폰 맨위 주소창 옆 책갈피 모양 누르고 북마크에 추가를 누르세요.

그다음 북마크로 들어가서 미지 메뉴를 꾹 누르고 있으면 몇개의 메뉴들이 뜨는데 그중에 '홈에 바로가기 추가'란 것을 누르면 됩니다.

GraceKelly

무정하신 무정님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필짱™

이거 설치하는 방법 올린다고해서 열심히 갤력시3로 만들어줬는데 자러간모양이에요.. 곧 올라올겁니다. ^^

꿈의요정

잠은 좀 자야주~~~~

쓰러지면 책임질수도 없으면서... 기다릴께욤~

왠지 옆사람은 되는데 난 내폰이 후져서 그런지 알았음...통화량 너무 많아서 아주 뜨겁다가 훅 꺼져버리네...

바까야 되나베...ㅜㅜ

필짱™

제 아이폰엔 요렇게 나와요~~ 한방에 잘 되는데 안드로이드는 어련가뵤~~1.png

무희/다물

지도가 두개나 있고.....많이 돌아다니시는군.....헌데 저 비디오는.....궁금타.....

필짱™

ㅋㅋㅋ 네이버지도만 사용함 비디오 눌러보면 암것도 안들어있음 ㅋㅋ

별거에 관심이 많군용 ^^

무희/다물

화면에 바로가기는 많이 사용하는걸 띄워으니....

꿈의요정

국산품을 좋아한다요~^^ 많은 대한민국 사람들은...ㅋㅋㅋ

필짱™

안그래도 갤4사려고요 ㅠㅠ 큰화면이 넘 부러워용 ㅠㅠ

꿈의요정

갤4안좋아요~ 바꾸려다가 접었음ㅜㅜㅜ

홈관리자

무정님.. 문제 해결 됐나요?  그리고 예전 사진은 다시 현재 사진게시판에 통합 할 겁니다.  조금만 기다려 주세요.

꿈이좋아

지금 스크랩 관련 안내받고 이글 스크랩에 담았습니다. 저 나중에 스마트폰 사면 잘 따라 할려구요..ㅎㅎ

하얀모래

지가 낳은 새끼.. ㅋㅋㅋㅋ

요즘 미지가 예전 같아.

유령들 다 나타나서 여전히 이렇쿵 저렇쿵 하고 있고.

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
updated 공지

조용필 팬클럽 연합 팬미팅 신청 안내

• file
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

앞으로 기대가 되네요.

약속을 지킵시다....

Re: 약속을 지킵시다....

--

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...