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천마산 가을편지

지오, 2018-10-30 18:50:31

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세상이 온통 타 버릴듯한 무덥던 여름을 잘 견디고 나니 어느새 조석으로 서늘한 바람이 옷깃을 여미게 합니다.

창원공연 후 다음 콘서트까지의 시간이 너무도 더디게 흐르지요?

그 무료함을 조금이나마 달래드리려 천마산의 가을소식을 전해 드립니다.

편지와 함께 동봉할 사진도 틈틈히 찍어놨었는데 제가 아직 컴맹수준이라 멋지게 편집도 못 하니 이해하시고 봐 주셔요.


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이즈음 천마산의 가을도 절정입니다.

알록달록한 산을 바라보니 새삼 우리나라의 아름다운 사계에 또 한번 감탄하게 됩니다.물들어 가는 산을 보면서 작년 이맘때의 미지생일 겸 템플스테이 생각을 했지요.노랗고 빨갛게 물든 나무아래서 삼삼오오 추억을 남기며 깔깔웃던 회원들의 얼굴도 스쳐지났고,영화촬영소에서의 행복한 시간도 떠 오르던데...

다들 무고하신거죠? 그리워집니다.


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산빛이 곱게 물 드는 이 때,

산사의 하루는 정말 바빠진답니다.

일년동안 대중의 먹거리를 장만하고,찬서리가 내리기 전에 텃밭에서 거둬들여야 하는 작물이 많기 때문이지요.농사를 지어 본 분들은 아시겠지만 그 때를 놓치면 한 해의 농사를 망치는 것이니 조급하게도,시간을 지체할 수도 없답니다.

더운 기운이 가시고 선선한 바람이 일기 시작하면 가장 먼저 엿기름을 기릅니다.전통시장에서 보리를 공수해 와 불순물을 제거하고, 물이 잘 빠지는 소쿠리에 담아 하루에도 몇 번씩 물을 뿌려주면 저렇게 하얀 움이 트기 시작합니다. 움이 트기 시작하면 발도 나오는데 이 때부터는 아래,위의 것을 잘 뒤적여줘야 서로 엉켜붙지 않고, 하얀 움이 파란 싹이 될 때까지 잘 기를 수가 있답니다.

파란 싹이 어느정도 자라면 햇빛에 건조를 하고,바삭하게 건조 후 손으로 비벼서 싹과 발을 떼어내고 바람을 이용 해 엿기름 알곡만 남겨서 멧돌에 곱게 갈아주면

비로소 식혜의 메인재료가 되는거지요. 여러분들께서 작년에 드셨던 그 식혜도 위와 같은 방법으로 만든거랍니다.그래서 지금도 엿기름과 된장,깻잎 김치는 수진사의 명물입니다.


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다음은 깻잎김치가 밥상에 오르기 까지의 과정인데요,

이번엔 특별히 이쁜 모델까지 섭외해서 운력을 마쳤습니다.누구신지 한 눈에 알아보시겠죠? 이제 다들 중년의 아지매들이라 무릎도 예전같지 않고 허리도 아프다했지만 소리없이 강한 미지인들이라 저 넓은 들깨 밭을 샅샅이 뒤져 고운 단풍깻잎을 저만큼이나 땄답니다.저 깻잎은 따는게 문제가 아니라 한 장,한 장씩 가지런히 포개서 한 묶음씩 만들어 소금물에 절이는데 저게 보통 일이 아니란거죠. 시간이 엄청 소요되니 그만큼 몸이 고된 일이랍니다. 올해는 봉사오신 세 분 덕택에 제가 많이 편했습니다.그리고 앞으로 미지가족들이 오셔서 드실 밑반찬을 저 세 분이 대표로 다 해놓고 가셨으니 얼마나 다행인지요!!!

맛있는 공양대접을 해야하는데 풋성귀만 드려서 많이 죄송했습니다.


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풋고추 간장초절임도 맛있게 담궈놨습니다.

이것 또한 밥도둑인데 지난 봄, 배우 오창석씨 조모님의 49재를 수진사에서 모셨는데 그 친척 중에 한 분이 며칠 전 고추절임이 너무 맛있었다며 담그는 법을 전화로 물어오기도 했습니다.고추항아리 위에 덮힌 저것은 생강 잎인데 생강을 캐고 난 뒤 잎으로 고추를 눌러두면 생강의 향이 적당히 베어 더 맛있어지더라구요.살림의 지혜는 끝도 없습니다 ᄒᄒ~

어제 고추절임을 살짝 맛보았는데 아직 일주일~열흘 정도는 더 시간이 필요할 것 같아요.


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이 밖에도 가을 갈무리는 이것저것 아직도 많습니다.

토란도 캐서 줄기는 껍질을 까 건조시키고,고춧잎도 삶아서 말리고,여린 고추는 반으로 갈라 찹쌀가루를 묻혀 쪄서 말리고,호박과 가지도 썰어 말리고, 끝물인 붉은 고추도 태양을 받아 고운 자태 드러내고 있으니,무럭무럭 튼실하게 잘 크는 저 배추를 만나는 날 제 빛을 발하겠지요. 혹시 궁금하신 분들은 수진사 김장 담그는 날 오셔서 확인하시기 바랍니다 ᄏᄏᄏ~



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이렇듯 볕 좋은 가을날의 산사는 매일매일 종종걸음이지만, 수고로움의 댓가로 많은 분들이 행복한 밥상을 받게되니 그걸로도 충분한 보상이 되지요.저는 어제서야 겨우 마지막 따 온 어린호박을 썰어널었습니다.이젠 정말 차 한 잔 우려낼 수 있는 시간을 가지겠네요.


이상 천마산 소식 담은 가을편지였습니다.

읽어주셔서 고맙습니다~


환절기라 감기 앓으시는 분들이 많은 요즘,

건강 잃지 않도록 조심하시고 인천에서 뵙겠습니다~~~.


















첨부

21 댓글

♡ㅋfㄹr♡

2018-10-30 19:11:01

가을정취를 못 느끼며 살고 있는 요즘

지오님 덕분에 천마산 가을풍경 이뿌게 잘봤습니다.

엿기름도 시장에서나 봤지...저렇게 자라는지도 오늘 첨 알았고...

찐고추가 아주 맛나 보입니다.

수진사에도 짙은 가을풍경을 뿜어내겠죠?


위에 3분의 미녀가 안면이 있다 했더니만

우리 미지천사님들이군요^^




지오

2018-10-31 12:14:42

에궁~

가을이 무르익어 이제 겨울로 가려하는데 아직 가을정취를 못 느꼈군요.

지금이라도 얼른 뛰어나가 보세요. 아직은 가을이 다 달아나진 않았을겁니다.

곽♡노♡선

2018-10-30 19:34:07

명절 연휴때 청양에 있는 장곡사 라는 절에 갔다왔는대

그곳은 입구에서 3000원씩 안받아서 좋았습니다 ㅋㅋ

지오

2018-10-31 12:18:02

ᄒᄒᄒ~

노선님을 위해서 전국의 입장료 안 받는 사찰리스트를 뽑아드려야 겠네요.

일단 그 첫번째가 수진사이니 꼭! 한번 오시기 바랍니다.

초록별

2018-10-31 01:42:37

세상에는 그저 얻는게 없나봅니다 스님의 설명과 더불어 첨부된 사진만 봐두 그 과정이 대단코 완성을 위한 기다림도 장난이 아니네요...
그 수고로움의 댓가가 많은 분들에게 행복한 밥상을 올리는걸로 충분히 보상이 된다하는 스님의 말씀에 엄마의 마음을 느낍니다
나름 모든것의 준비는 마쳤다 하지만 마지막 김장배추가 여물어가는 그림에서는..어휴 곧 김장 준비도 하셔야겠구나 하는 생각에 절로 한숨이 납니다 하지만 스님은 맛난 배추로 맛있는 김장을 담궈 공양할 생각에 마음이 더 서둘실려나요 ^^ ㅎ

지오

2018-10-31 12:21:34

초록별님은 참 예리하십니다.

배추를 보고 벌써 김장걱정을 ᄏᄏᄏᅠ~

그래도 김장은 길게 잡아도 삼일만 하면 끝이 나니 가을걷이보단 덜 힘든것 같아요.

그리고 어쩌면 작년에 오셨던 지원군들이 짠~하고 나타날지도 모른답니다.

필사랑♡김영미

2018-11-01 09:33:02

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수진사에도 가을이 벌써 내려왔다지요?

사진들을 보면서 마치 수진사 앞마당에 제가 서 있는 느낌입니다.

가을바람도 느껴보고, 나뭇잎 뒹구는 모습도 바라보고, 저 멀리 풍경소리도 들으면서.....

사진들을 하나, 하나씩 넘겨보면서 혼자 중얼거려 봅니다.

 

첫 번째 사진의 장소는 어딘지 기억엔 없지만 지대로 가을! 아주 멋진 단풍이네요.

두 번째 사진은 수진사 가을 하늘이 넓고 시원하게 펼쳐진 것이 속이 확 트입니다.

세 번째 백팔계단에는 아직 단풍잎이 떨어지지 않았네요. 올 초여름에 오빠 피켓 들고 단체 사진을 찍던 그

때의 모습이 생각이 나네요. 나뭇잎 떨어져 날리면 더 멋있을 텐데...

 

네 번째 사진의 낙엽은 낭만이 있어서 좋긴 한데 스님께서 저거 다 빗자루로 쓸려면...

작년 미지생일 템플스테이 때 단풍잎 아래서 사진을 마구 찍어대던 미지님들도 생각나고.

 

다섯, 여섯, 일곱 번째 사진은 엿기름(=경상도 사투리로 질굼이라고 합니다), 어릴 적에 멍석에 늘어서 말렸다가

해가 지면 소쿠리에 담고 다음날 또 늘어서 말리고...담고...몇 번을 반복해서 했던 하루 일과 중 하나였는데....

비라도 맞으면 큰일 났었던..ㅎㅎ

 

여덟, 아홉, , 열한 번째 사진은 막바지 어느 멋진 가을날에 깻잎을 따러 미지천사들이 자원봉사를 가셨다지요.

꿈의요정님, 작은아기새님, 슈퍼우먼님...모두, 살림 하나는 잘 하시는 분들입니다.

저 많은 양의 깻잎을 따고 한 장씩 켜켜이 포개서 묶음까지... 손이 얼마나 많이 갔을까요?

덕분에 수진사 공양 시간에 아주 맛나게 먹었었던...자꾸자꾸 생각나는 맛깔스런 깻잎 장아찌!

그 수고스러움을 너무도 잘 알기에 다음 공양 때에는 아껴서 먹도록 하겠습니다. ^^/

세분 수고 많으셨습니다. 사진을 자세히 보니 한 묶음씩 실로 저렇게 묶음 하시는군요.

울 어머니께서는 예전에는 짚으로 했다가 최근에는 얇은 비닐 노끈으로 하시던데...

콩잎은 콩잎에 달려 있던 그 줄기로 뱅그르 돌려서 옆으로 쓱~ 끼우면 됐었던...별걸 다 기억하는 영미...^^

 

자원봉사자들 주신다고 도시락 싸시면서 사진을 보내주셨는데 그 사진보고 수진사로 달려갈 뻔 했답니다.

일하고 나서 먹는 도시락! 그것도 자연을 벗 삼아서 좋은 님들과 먹었으니 얼마나 꿀맛이었을까요?

열무김치에 고추장 넣고 쓱싹쓱싹~~~풋고추와 상추에 수진사 된장~ 맛은 환상 그 자체입니다.^^

지난번에 사온 수진사 고추장도 맛나게 잘 먹고 있습니다.

먹을 때마다 우리 지오스님이 만드신 건데 하면서,.. 스님 얼굴 한번 떠올리며 먹습니다.^^

 

고추절임도 제가 좋아하는 반찬입니다. ㅎㅎ

여린 고추는 밀가루를 묻혀 살짝 쪄서 깨소금, 참기름 간장에 버무려 먹으면 꿀맛이지요.

고춧잎 말린 거랑 고구마 줄기랑, 호박이랑, 가지랑 정말 손이 많이 가는 음식들뿐이네요.

그래서 더 맛깔나고 깊은 맛이 나는...자꾸자꾸 손이 가게 되는 시골반찬이지요. 수진사 반찬은 정말 최곱니다.

만약에 판매를 한다면 한 보따리 사오고 싶을 정도로 맛깔난 반찬이지요.

그리고, 저 널찍한 이파리는 혹시, 아주까리? 잎인가요? 보름에 나물로 해먹는...ㅎㅎㅎ

 

마지막 사진은... 수진사 겨울양식이 되는 배추밭...수진사의 모든 양식이 이 밭에서부터 나오는 거군요.

보물창고! 다음에 기회가 된다면 여기도 한번 가볼 수 있는 기회를 주십시오.

초록별님 말씀처럼 곧 닥쳐 올 김장이 걱정이 되기도 하지만...이번에도 자원 봉사자들이 작년처럼 또 다녀가시겠지요.

가까운 곳에 산다면 당장 달려 갈 텐데 언제나 아쉽습니다. ^O^

집에서는 하기 싫어도 수진사에 가서 하면 참 재미날 것 같아요. ㅋㅋㅋ

 

볕 좋은 가을날에 하루도 빠짐없이 종종걸음으로 바쁜 손놀림을 하시고 계시는 지오스님!

그렇게 맛나게 먹고 또 더 먹었던 반찬들이 스님의 수고스러움에 정성 한가득 담은 것을 이제야 돌이켜 보게 되네요.

많은 분들께 행복한 밥상을 받게 해주셔서 정말 감사드립니다.^^

공연 없을 때 열심히 일 하시고...ㅎㅎ 따뜻한 차도 마시면서 감기 안 걸리게 조심하시길 바랍니다.

.

.

이상...천마산 소식과 함께 보내 온 가을편지에 대한 답장입니다.^^

편지답게 며칠 뒤에 답장을 보내게 되네요.

 


 

추신: 편지라는 단어가 주는 묘한 설렘...바로 바로 전달하는 SNS 세상에 갇혀 사는 우리들,

      모처럼 편지를 받아보고 가만히 있을 수 없어서 답장을 씁니다. 저 많은 사진을 올리고 정리하고,

      스님께서 하시기에는 시간이 꽤나 걸렸을 텐데...그것도 가을걷이로 바쁜 와중에 짬짬이 하셨을 텐데...

      그 수고스러움을 너무도 잘 알기에 이렇게 또...팬(?)을 듭니다.

 

      보시는 분들 부디...너그러이 봐주시길 바랍니다.^^


추신2: 저도 가을 느낌 물씬 풍기는 사진 한 장 올립니다. 꽃편지지라 생각하시고 봐주세요.^^



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지오

2018-11-01 10:44:55

허걱!

무슨 댓글이 이리도 길어서 읽다가 돌아가실 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혜선님께 톡이 왔더라구요.

영미님 댓글의 방대함에 놀라서 도저히 댓글 달 용기가 안 난다고...

에이~~~하고 들어왔는데 정말 장난아니게 장문이군요!


첫번째 사진은 제 방 뒷베란다에서 찍은게에요.

단풍빛깔이 너무도 고와서 한 컷 남겼지요.


넓은 잎 말린거는 아주까리 맞습니다.피마자 잎이라고도 하죠.

내년 정월대보름에 나물로 해 먹을~


준비 해 놓은 밑반찬이 알맞게 익을 때쯤에 또 한번 모여야지요? ㅎㅎ

곽♡노♡선

2018-11-01 11:43:32

이렇게 긴 댓글은 정말 보기드물죠 ㅋㅋ

지원맘

2018-11-01 10:03:47

산사의 가을걷이와 겨울채비가 저리 바쁜줄은 미처 몰랐네요.
고추반찬도 좋아하고 식혜도 좋아하고~~갖은 나물들도^^
그래서 두 그릇이나 비웠나봅니다ㅋ
작년 이 맘 때 미지생일모임때 단풍이 절정이었던 수진사 모습도 그려지고요..
단풍이 지기 전에 한 번 갈게요^^
가을편지 반가웠습니다!!

지오

2018-11-01 10:49:12

네~

저렇게 다 거둬들이느라 매일이 바빴습니다.

그래도 사람 손이 참 무섭죠?

끝도 보이지 않던 일이 이제 어느덧 마무리가 되었으니요.

그래서 어른들 말씀이 "일이 죽지,사람이 안 죽는다"하셨던 것 같아요.

건조된 것들이 박스에 담겨 수북히 쌓여가니 마음 또한 뿌듯합니다.


홧팅^^*

2018-11-01 11:19:08

수진사와 천마산을 다녀온지도 꽤 됐네요.....

수원공연에서까지도 못뵈었네요^^

아무래도 수진사를 다시 가야 뵐수 있으려나봐요...

단풍이 너무도 이쁘네요....

단풍이 다 없어지기 전에 가보도록 해봐야겠어요....

추운날씨 감기조심하세요~~

지오

2018-11-01 11:31:32

이젠 얼굴도 가물가물한 홧팅님~

지척에서 이러기 있기? 없기? ㅋㅋ

필love쏭

2018-11-01 14:18:08

천마산은 20년전에 가본곳인데...
수진사 가을풍경이 너무도 아름다운 것 같아요.
지금은 너무먼곳에 있어 아쉽지만 꼭 한번 가보고 싶은곳입니다.

지오

2018-11-01 15:07:24

아! 20년 전이면 꽤 오래됐군요~

그동안 이 곳도 많이 변했으니 더 시간이 흐르기 전에 한번 다녀가셔요.

필이좋아

2018-11-01 20:23:32

지오스님 ! 건강하게 잘 지내시지요.
수진사의 가을풍경 & 겨울채비 사진과 글
우와 멋지고 낭만적이며 수고가 많으시네요.
산사의 아름다운 뒷면에 수고하시는 스님분들이 계시는줄
오늘 알았네요.

지오

2018-11-01 20:42:40

네~
끄떡없이 잘 지내고 있습니다.
고요한 산사이지만 언제나 그 일상은 분주합니다.
시주의 은혜를 헛되게 하지 않으려는 노력이기도 하구요.
수진사의 바른 먹거리 제작과정 참 멋지지요? ㅎㅎㅎ

슈퍼우먼

2018-11-03 07:49:08

천마산 가을편지 와 영미님의 꼼꼼하고 세심한 답장 두분모두 감사합니다. 스님의 편지만봐도 스님의 바쁜 발걸음이 느껴지는거같아요.얼마전 뜰에널려있던 엿기름,호박,스님께서 준비하신 맛난 도시락 사진을보니 그날이 생각나네요. 조금이나마 도음이 되셨다고 생각하니 마음도뿌듯하고 즐거운시간이었어요. 이제 마무리 단계라고 하시니 따뜻한 차 한잔드시고 하루시작하세요.
미지님들 일교차가 심하니 감기조심하시고 건강한모습으로 인천 공연때 만나요~^

지오

2018-11-03 08:55:16

슈퍼우먼님~

반갑습니다!!!

그날 먼 길 오셔서 손길 보태주셔서 정말 고마웠습니다.

영미님 말씀처럼 살림 잘 하시는 분들이라 손끝도 야물고...

덕분에 며칠해야 할 일거리를 하루만에 뚝딱 했네요.

언제든 시간나실때 맛난 공양하러 꼭! 오셔요~~~

예스

2018-11-07 19:29:01

사는게 무에 그리 바쁜지

이 아름다운 편지를 이제서야 받아보게 되었네요.

아무거나 잘 먹는 저인지만

수진사 공양이 그리 맛나던게

이런 정성의 결정체여서 그랬던가 봅니다.


스님의 가을 걷이와 갈무리해두시는 먹거리들이

시골에서 자란 제게는 익숙한 풍경이었는데

부모님이 안 계시니 아련한 추억속의 옛 이야기로 남아있네요.

엄마가 밭에서 아무렇게나 훑어오신 깻잎을 밤새 가리다 잠들곤 했었는데..

그 땐 그 일이 참 싫었었는데

이젠 그마저 그리움으로~


스님의 손맛이 배인 맛깔난 수진사의 공양 또한 그리워집니다.

템플스테이가 내년에도 있어주려나요??

오빠의 20집과 함께 기획해보면 좋을 것 같아요.


스님의 아름다운 편지

감사히 받아 곱게 접어 보관하겠습니다..



지오

2018-11-07 20:20:14

이런 일을 예스님도 많이 해 보셨군요~
저는 정작 시골에 살 때는 안 했던 일들을 출가해서 엄청하네요 ㅋㅋ
몸은 고되지만 보람도 그만큼 있습니다.
오늘 드뎌 고추장아찌 맛을 봤는데 빛깔도 노르스름하니 맛있더라구요.
미지가족들께 언능 맛보여 드리고 싶어요.

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- 조용필 50주년 기념메달 품절 공지

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꿈의요정 2018-10-19 1835
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50주년 기념메달 주문 확인 문자 통보

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꿈의요정 2018-10-19 1304
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가왕 조용필 50주년 기념메달 예약 주문, 23일 시작

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♡ㅋfㄹr♡ 2018-10-18 1048
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닷컴 창원 포토

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♡ㅋfㄹr♡ 2018-10-18 1072

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조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

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조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...