조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

미지의 세계 게시판 클릭수

상민, 2003-09-02 03:35:32

조회 수
추천 수
한번 클릭할대마다 조회수가 2~3개씩 올라가는데 그건 어떻게하는 거죠?
제 홈페이지가 너무 썰렁하게 보여서 저도 그렇게 하고 싶거든요.

38 댓글

하얀모래

한 번씩 클릭할 때마다 조회수가 2~3개씩 올라간다고요?
그건.. 아마도 같이 동시 접속을 해서 그럴겁니다.

관리자

뭔가 착오가 있으신 거 같네요. 지금 접속자 수가 많다보니 글을 읽을 때 클릭하고 페이지가 전송되는 사이에 많은 분들이 접속을 하셔서 그렇게 보이는 겁니다 ^^

부운영자

클릭할때마다 조회수가 2~3개씩 올라갈정도로 동시에 많은 분들이 접속해서 글을 읽오 있다는 증거죠~~ 어떻게 할 수 있는게 아니구여~~
공연이 끝난후... 엄청 많은 글이 올라 오고 있고 조회수도 많아서 정말 기분이 좋네여~~ 그날 많은 팜플렛을 나눠드린 효과도 있을것이고, 워낙에 사회적으로 이번 공연이 관심 집중이 되어서도 그런것 같네여~

관리자

php님도 뭔가 착오를 하고 계시군요. 조용필 인터넷방송국의 서버는 3대로 분산되어 있습니다. 이것은 큰 인터넷 방송국에서는 모두 사용하는 방법입니다. 단지 한대만 볼때는 1/3만 보이는 거지요. 즉 인터넷 방송국에 표시되는 청취자수는 3대의 서버가 합해진 숫자입니다. 참고하시기 바랍니다

답답함

킬킬.. 안티 미지의 세계 또 떴군. 이보세요 php 와 상민. 할일없으면 그냥 가세요 괜히 유언비어 퍼뜨리지 말구 쯧쯧 한심한 사람들. 지금 이렇게 팬클럽 이간질 할 시간이요? 당신이 조용필팬 맞는지 잘 생각해 보세요. 한심한 사람들.

php

서버가 3대이면 방송 주소가 3개가 되는것 아닌가요, 디제이 방송은 항상 하나의 주소만 나오던데, 나머지 두개의 주소를 하나로 돌리는 방법은 어떤것이 있나요 알려 주세요,

php

청취자가 그렇게 많은데 샤웃캐스트 서버에 청취자 수가 훨씬 적게 표시 되던데 샤웃캐스트 서버에 항의 메일을 띄워야 하지 않나요? 사실이지만 조용필 디제이 방송이 지금 청취자 수로 보면 우리나라 제일의 방송국이지 않나요. 제가 영어를 잘 한다면 윈앰프 회사에 항의 메일을 띄워 수정을 요구 하련만...

꽃이되고싶어라

우리나라 국민성이 그렇던가요? 남 잘되는거 눈뜨고 못보는...
다같이 대중음악을 사랑하는 사람들 아닌가요?
서로 상처내고 내리깎는일 없었으면 합니다.
당신도 누군가의 팬이겠지요...?

관리자

훔.. server load balancing을 모르시는군요. 그리고 network address translation에 대해서도.. TCP/IP의 원리를 알면 하나의 주소에 접속해도 여러대의 서버에 분산이 될수 있구요. 인터넷 공유기와 똑같은 원리예요. 그것도 하나의 IP주소이지만 여러대를 접속할 수 있지요. 답이 됐기를 ^^

근데 이게 왜 갑자기 중요하죠?

상민

저는 팬이 된지 얼마안됐기 때문에 예전의 글부터 차근차근 읽고있습니다. 수십페이지 뒤에 있는 글들을 많이 보는데 한번 클릭하면 몇개씩 올라가더라구요. 에러인지 아니면 그런 기술이 있는지
궁금했어요. 홈페이지 제작에 관심이 많아서요. 어이없네요. 이간질이라니요

php

그런 경우는 샤웃캐스트 서버에 합산된 청취자 수가 나와야 하는것 아닌가요.
진짜 청취자 수가 많다면 누구 영어 잘 하시는 분이 샤웃캐스트 서버 회사에 항의 좀 해주세요. 너무 억을 하지 않나요?
청취자 수가 많은데 왜 조금만 표시하는지 원

php

inLive에도 적은 청취자 수가 표시됩니다. 고쳐 주세요. 우리나라 제일의 인터넷 방송인데 바르게 고쳐야 오해가 없을 것입니다. 인라이브와 샤웃캐스트의 청취자수가 적게 나온다는 것은 조용필디제이 방송국 명예와 관련된 일이니 우리 필팬들이 힘을 합쳐서 바로 고칠때 까지 항의 해야 합니다.

무지개

php 당신이 무슨 궁금증으로 물어보는거야. 악을품고 잘나가는 방송국깎아내리려구 작정을 했군. 차라리 너무 잘나가니까 배아파서 못봐주겠다고 솔직히 발혀 이 한심한 사람아

php

죄송합니다. 물의를 일으키려고 한것이 아닙니다. 상민님 말씀대로 예전 게시물 눌러보니까 3개씩 올라가더라구요. 그리고 바아송국도 이상하고 해서 그랬는데 오해가 있다면 풀어 주세요 ^^ 인라이브와 샤웃캐스트에는 제가 먼저 항의를 해 볼께요. 명예 회복을 해야죠

php

php 초보라서 오해한 부분도 있네요. 평화로운 미지를 기원할께요.

필바래

php님!! 당신 정말 한심하군요..
올림픽 스타디움에서의 35주년 기념공연이 이제 막 끝남과 동시에
그토록 고대해오던 18집이 출시된 이 시점에서 별 일도 아닌 것 가지고
계속 물귀신처럼 이런식으로 잡고 늘어지는 이유가 뭡니까?
할 일 없으면 집에 가서 발 닦고 잠이나 자요. 짱나~

*^^*

딱한마디해주지

한심한 것들

허브캔디

덧없는 논쟁입니다.
인라이브을를 통해 듣는 사람이 많아져서 기뻐하고 있는데 이건 무슨소리인지...
서버가 여러대에 분산해 있는 인터넷방송국에
들어가 보신적이 없나보죠??
표시되는 청취자수 관리자님 말씀이 옳습니다.
괜한 말씀 마시고요 제발 그렇게 살지 마세요
아직도 부족하십니까???

태양의눈

어디서 왔는지 대충 짐작이 간다 인간들아

..

php 초보라서 오해한 부분도 있네요. 평화로운 미지를 기원할께요->이 많은 사람들을 바보로 아시는군요. 고의와 악의가 그대로 보이는데 말이죠.

herbcandy

덧글 올리시는 필팬들은 꼭 로긴후 해주세요.
저두 첨에는 그냥 올렸는데 너무 가치없어 보이네요.
하긴 배아파 부류들도 어떤 목적으로 가입하기는하죠.
나도 팬인척 가입해서 분위기 흐리고 싶은 가수가 있었으면 좋겠는데
필님 말고는 관심있는 가수가 없어서리...........

php

디제이들 방송할때 청취자수 표시 되지 않나요? 그 숫자랑 방송국에 표시되는 숫자랑 똑같나요? 우리 방송국에서도 서버 여러대 씁니다. 그런데 그렇게 표시 되지 않습니다. 각각 서버 있는것 다 따로 표시됩니다. 우리 청취자들이 이곳 방송국이 청취자가 많다고 해서 와본것입니다. 제가 사과드렸는데 너무들 하시네요

php

논쟁은 그만해요 이제. 제가 잘못 안 부분이 있다고 해요. 궁금증은 풀어 주지 않으시네요. 다른데 가서 알아 보렵니다. 안녕히 계세요.

php2

php님 우리 필팬에서 이젠 우리방송국 이군요.
어느쪽이 진짜죠??
둘다 거짓인가요???
하나는 반은거짓 반은 진실이가요??

dlqkf

님, 궁금해서 질문했는데 궁금증이 안 풀려서 님 나름으로는 답답하시겠군요. 하지만 님이 궁금한 사항이 있었다면 처음부터 어느 인터넷 방송국의 누구입니다라고 밝히고 궁금한 점을 질문하셨어야 그것이 예의가 아닌가 합니다.

php : 제다 알기로는 PHP 로 조작하는것으로 알고 있습니다. 조용필DJ 방송국 청취자수 조작도 방법도 어렵던데 PHP연구 사이트에 가면 있을지 모르겠네요. 방송국 청취자 조회수 조작법은 제로보드사이트에 있는 청취자수 합산하기를 응용하면 조작 가능한것으로 알고 있어요. 도움이 되셨길 바랍니다. 2003/09/01 18:41

php : 이 사이트는 시간대별로 조회수 올리기를 변동 해서 하는것 같아요.
저의 사이트에 응용해보려고 팁을 뒤져봤는데 설명이 초보자인 제에게 너무 어려웠어요.
나도 조회수 많은 사이트 가지고 싶은데 좋은 사이트 라시는 분 알려 주시면 감솨 2003/09/01 18:43

----> 님은 처음부터 청취자수가 조작이라고 하면서 덧글을 달았습니다. 궁금한 점을 질문하시는 분의 예의가 아니라고 보여집니다.

php : inLive에도 적은 청취자 수가 표시됩니다. 고쳐 주세요. 우리나라 제일의 인터넷 방송인데 바르게 고쳐야 오해가 없을 것입니다. 인라이브와 샤웃캐스트의 청취자수가 적게 나온다는 것은 조용필디제이 방송국 명예와 관련된 일이니 우리 필팬들이 힘을 합쳐서 바로 고칠때 까지 항의 해야 합니다. 2003/09/01 19:05

-----> 님도 필팬이십니까? 그럼 님은 어디에서 오셨는지요? 저는 님이 필팬은 아니라고 생각합니다. 아마도 다른 누군가의 가수팬이시겠지요. 인터넷 방송국을 운영하는..... 필팬인 분이 노골적으로 이런 글을 올리시지는 않으리라는 게 제 예상입니다.

php : 디제이들 방송할때 청취자수 표시 되지 않나요? 그 숫자랑 방송국에 표시되는 숫자랑 똑같나요? 우리 방송국에서도 서버 여러대 씁니다. 그런데 그렇게 표시 되지 않습니다. 각각 서버 있는것 다 따로 표시됩니다. 우리 청취자들이 이곳 방송국이 청취자가 많다고 해서 와본것입니다. 제가 사과드렸는데 너무들 하시네요 2003/09/01 20:07

php : 논쟁은 그만해요 이제. 제가 잘못 안 부분이 있다고 해요. 궁금증은 풀어 주지 않으시네요. 다른데 가서 알아 보렵니다. 안녕히 계세요. 2003/09/01 20:09

-----> 이 마지막 덧글이 제 기분을 상하게 했습니다. 솔직하게 끝까지 따지셨다면 차라리 나았을 지도 모릅니다.

...

yy 너 오프에서 걸리면 죽는다....쯧...

충고

다 가지려고 하지 말고,상대도 잘하는 것은 인정해주세요.

dlqkf

php : 서버가 3대이면 방송 주소가 3개가 되는것 아닌가요, 디제이 방송은 항상 하나의 주소만 나오던데, 나머지 두개의 주소를 하나로 돌리는 방법은 어떤것이 있나요 알려 주세요, 2003/09/01 18:48

php : 청취자가 그렇게 많은데 샤웃캐스트 서버에 청취자 수가 훨씬 적게 표시 되던데 샤웃캐스트 서버에 항의 메일을 띄워야 하지 않나요? 사실이지만 조용필 디제이 방송이 지금 청취자 수로 보면 우리나라 제일의 방송국이지 않나요. 제가 영어를 잘 한다면 윈앰프 회사에 항의 메일을 띄워 수정을 요구 하련만... 2003/09/01 18:52

php : 그런 경우는 샤웃캐스트 서버에 합산된 청취자 수가 나와야 하는것 아닌가요.
진짜 청취자 수가 많다면 누구 영어 잘 하시는 분이 샤웃캐스트 서버 회사에 항의 좀 해주세요. 너무 억을 하지 않나요?
청취자 수가 많은데 왜 조금만 표시하는지 원 2003/09/01 18:58

php : 죄송합니다. 물의를 일으키려고 한것이 아닙니다. 상민님 말씀대로 예전 게시물 눌러보니까 3개씩 올라가더라구요. 그리고 바아송국도 이상하고 해서 그랬는데 오해가 있다면 풀어 주세요 ^^ 인라이브와 샤웃캐스트에는 제가 먼저 항의를 해 볼께요. 명예 회복을 해야죠 2003/09/01 19:13

php : php 초보라서 오해한 부분도 있네요. 평화로운 미지를 기원할께요. 2003/09/01 19:14

님 글쓰는 방식이 정말 마음에 안드는군요. 조작이라고 결론내리고 덧글을 올리고,
그 이후에는 조용필디제이 방송국의 명예,필팬 운운하면서 생각해주는 척 하고,
나중에는 몰라서 그랬다라면서 사과했는데 너무한다 그러고....조작이라는 의심이 가거든 자신이 누군지 어느 방송국에서 왔는지 당당하게 밝히고 이러이러해서 조작이라고 말하십시오! 머리에 든 먹물을 그 따위로밖에 못 뿌려댑니까? 진짜 쓰다보니 열 졸라 받네......

php

제 글 다 지워 주세요. 속도가 느려서 다 지우기가 쉽지 않네요. 없었던 일로 해 두세요 사과 해드릴 부분은 사과 드려야 하는거죠.제가 잘 못한 부분은 인정합니다. 상당히 감정적으로 같이 대응하시네요. 다시는 들러지 않겠습니다. 제 글 다 지워 주세요.

여러분 필님팬 답게 모두가 예의를 지킵시다.

하얀모래

다시는 들러지 않겠습니다. <-- 다신 들리지 마세요

웃는중

php 후후후 웃긴다. 조용필방송국 들렀다가 거기관련 내용을 여기 미세에 올렸다구? 어디어디서 왔는지 벌써 그것만으로 짐작이 가는군. 우리가 그렇게 단순한줄 하나? 나원참 어이가 없어서. 잘나가니까 배아푸냠? 왜 생각이 그거밖에 안될까나

참..

오늘 우리 오빠 방송국 청취율이 엄청났죠? 그래서 누군가 배가좀 아팠나 본데.
그게 타팬이면 오히려 낫겠구만 같은 필팬이람 정말 실망이네요
안그래도 공연후에 이 얘기 저 얘기 심란하구만 ...
꼭 이렇게 따지고 분란을 일으켜야 속이 시원한 괴상한 사람들..
이밤에 좀 자성하고 주무십시요

둘리

짐작간다는 곳이 어딘데요? 또 있나요? 디제이 방송국 말고????

둘리

근데 언제부터 로그인 안하고 덧글이 써지죠?
차라리 로그인하고 써지게 하죠..그럼 무책임한 글은 안올라 올겁니다.
저부터 로그인안했지만...

애청자

평소에 궁금한 차에 이글을 계기로 질문겸 글을 올립니다.
우선 저는 비전문가이기 때문에 관리자님의 말씀 중 용어를 이해할 순 없지만 그동안의 눈팅을 통해 주관적으로 생긴 느낌 상 신뢰감을 가지고 있다는 말씀을 드립니다.
제가 팬사이트 눈팅을 하다 어느 순간 발견한 건데 위탄게시판 상단에 있는 방송국창을 보면 방송 중에 '진짜 청취자"라고 표시됩니다.
이걸 보고 처음엔 꼭 저런 표현을 쓸 필요가 있나 싶었는데 나중에는 조용필인터넷방송국의 청취자수에 의구심이 들기도 했습니다.
궁금해서 질문을 하려고 글쓰기버튼을 눌렀다가도 눈팅을 통해 대강의 양쪽 분위기를 알기에 분란을 일으키는 것 같아 포기하곤 했습니다.
그런 차에 어제 새벽 이번 공연실황을 들으면서 쏟아지는 각 팬사이트의 게시물을 읽었는데 위탄게시판에 '우주꿀꿀푸름누리'님의 글 댓글에서 누리님이 디제이방송국 청취자가 500명이 넘었다고 하시니까 위탄 운영자 중 한 분인 설윤용님이 위탄방송국은 진짜청취자만 표시한다고 하시더군요.
이에 누리님이 질문을 했고 저도 평소 궁금했던 거라 공연들으면서 계속 확인해 봤지만 이후 답변이 없었고 이 글을 쓰기 위해 다시 가보니 설윤용님의 댓글은 삭제되고 없네요.
조용필인터넷방송국에서 방송하는 공연실황을 위탄방송국에서도 그대로 받아 방송하시는 걸 보면 서로 협조가 잘 되는 것 같은데 위탄 운영자분이 공개적으로 저런 말씀을 하실 정도면 저 자신도 의구심이 드는건 어쩔 수 없네요.
제 개인적인 궁금증도 있고 또 타 팬사이트 운영자의 생각은 구성원에게 확대재생산될 수 밖에 없기 때문에 관리자님께서는 좀 더 알기 쉽게 설명해 주시는 동시에 위탄운영자에게도 설명해서 이와 같은 논란이 없도록 하는게 좋을 것 같습니다.
지금 쓰면서도 약간의 후회를 하고 있지만 용기를 내어 입력합니다.

...

청취자 수에대한 의구심은 몇몇 팬들의 입에서 오르내리고 하긴 했습니다
그 이야기를 듣고 저도 좀 의아해 하긴 했는데 위탄에는 진짜 청취자라고 하며 거의 20명을 넘지 못하는 정도 ..
좀 이상하긴 했죠 위탄에 조회수나 그런거에 뒤지지는 않는데..
그리고 방송국에 글 올리고 댓글다는 사람들도 사실상 몇몇인것 같은데 청취자의
수가 그에 반에 높게 보이는것 같은 느낌은 사실 있습니다
그런데 전에 그런 글도 읽은거 같아요
박상준님이 여기저기 방송국 링크를 해놓았다구요 그래서 여기저기 듣는 사람들이
많으면 그게 모여 청취자의 수가 많아 질수도 있겠다는 생각은 들더라구요..

그런데 이런것이 뭐 그리 중요합니까?
조용필님 공간이 활성화 되면 그것으로 족하지요
원래 어느 단체나 뒤로는 이런 저런 말들이 나오게 되는거니까 그렇게 이해하자구요

오페라

이글은 게시판 조회수 질문인거 같은데 방송국은 또 뭐죠?

Board Menu

Page 1 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

조용필 팬클럽 연합 팬미팅 신청 안내

• file

10월 22일 새로운 정규 앨범을 발매합니다.!!

• file

2024년 하반기 후원금 명단 9/27

조용필 오빠의 추석 메세지!!

• file

포크라노스 유튜브에서 조용필님의 명곡을 만나요!!

• file

조용필닷컴 오픈 기존회원 비빌번호 변경안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 오픈 공지 안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 리뉴얼 공지

• file

형님 부디 바라옵건데...

[그 노래 그 사연] 아름다운 시어로 수놓은 노랫말

• file

'두문분출' 가왕 조용필의 깜짝 등장, 탄자니아 대통령과 만난 이유는

• file

남양주 수진사에 오빠의 연등이 불을 밝혔습니다.

하지영 개인전 《그대 발길 머무는 곳에》

• file

팬연합모임 기념품 배송

팬연합 모임 기념품

2024년 상반기 후원금 명단(최종)

임원진 분들께 감사 드립니다.

포토카드 구입할수있을까요?..

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...