조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

대전공연후기

박꽃, 2004-10-25 06:34:54

조회 수
추천 수
생전 첨으로 오빠 공연덕분에 대전에 간다는 설렘으로
전날 밤잠을 설쳐가며 뒤척이든 밤...
날이 더뎌 새고.. 기차표 예매 시간을 깜빡 착각하여
겨우 10분을 남겨 놓고 헐레벌떡 도착한 부산역!

♣ 럴수~ 럴수~ 이럴수가 -.ㅡ; 허거덩 >..<

몇칠전에 예매를 해든 열차표에 문제가 생긴것이다.
누구때문인지? 있을수 없는, 있어서도 안되는, 용납할수 없는
사건은 일어나고야 말았다.
10.23일 날짜로 예매를 해 놨야 했든것을
10.16일로 예매가 되어 있었든 어이 없는 열차표
럴수~ 럴수 이럴수가... 이런 실수를 하다뉘 ㅡ.-;;

우리가 타기로 했든 기차는 냉정히도 떠나버리고,
너무 놀라고 황당무개하여 겁히 안내원에게 물어보니,
표를 환불할수 없다고 하였다. 그도 그럴것이..
표를 예매한 당시 표를 예매한 사람이 날짜를 잘못 말하여 예매 했는지.
표 끊는 안내원 잘못이었는지 알수가 없기에...ㅜ.ㅜ
순간 앞이 아~~ 찔 -.- 깜깜... 하애지는 머리속이여!
오늘. 대전 못가면 우찌되는겨?? 가슴이 콩당콩당 ㅡㅡ;
어디, 우리 같은 아줌마들이 공연한번 갈라묜 온갖 역경과 고난?을
극복하여 맘 독하게 먹고 가는건데.. 우찌~ 하여..
이렇게 황당, 어이없는 일이.. 기차 시간은 담 기차도 만원.. 그 다음차인
4:30분에 꺼꾸로 앉아서 가는 .ktx 가있다고 ...
열차표 예매를 한 그분(여기서 이름은 밝히지 않겠숨돠)
용서치 않으리라~ 이를 갈았다 >..<
겁히 달려오셨다. 허나, 이미 엎지러진 물이었든 것이었다!!

그럼, 제 시간에 공연장까지 갈수 있을지..  대전도착시간은 6:30분
역에서 공연장까지 차만 밀지지 않음 가까스로 도착할수 있을텐데..
천만다행이었다.
토욜이라 차는 만원인데도 ktx가 표가 남아 있다뉘~~ 하늘이시여
우리를 버리지 않으셨군요.. ㅎㅎ^^

♣공연장 도착

가까스로 겨우 공연장 도착.
부스 먼저 찾아 달려가니
바다님. 안젤라언니. 유니콘님. 찍사님과 그의 신부님. 필사랑영미님.
줄리님께서 부스 에서  추운날씨에 고생을 하고 계셨다.
이 분들이 계셔서 우리 미지가 빛나는거지요. ^-^
늦게 와서 돕지도 못한 이 죄스런 맘 ㅡㅡ;
부운영자 필짱님.윤경님.자유인님. 무정님. 민족의 태양신님.. 인사를~
하도 정신이 없어 혹여. 인사 못 드린 분들껜 이 자릴 빌어 인사 드리구요.
한 가족을 만난듯한 반가움..잡는 그 손길들.... 이여!~

♣ 공연 막이 오르다

생각보다 공연장은 작아 보였다.
좌석도 비좁고...
오빠는 감기 기운이 좀 있으시다는 말씀과
힘드시지 않을까... 맘이 쓰였다.
갠적으로 공연장에서 듣고 싶었든
"꿈꾸던 사랑. 처음 느낀 사랑이야. 어둠이 끝나면"을 들어 아주 좋았고,
"허공"과 "친구여" 큐"를 같이 불렀죠~
늘 듣고.보아도 대곡의 카리스마가 느껴지는 생명~~!
하늘하늘한 순백의코트 바람에 날리며 ..
공연 첨보는 사람은 숨이 막혀 경직된체 암말 못하고
가슴엔 뜨거운 뭔가가 솟구치고 눈엔 눈물이 왈칵 쏟아지게 하는 생명~
끝내 파도속에 사라지는 오빠~~  쓰러지는 오빠 무릎은 아프시지 않나?
아~~~ 누가 울 오빠 건져주... (넘 오바 했나??)
력셔리한 영상이 돋보이는 "끝없는 날개짓으로"도 오랜만에 들려주셨구요.
오빠를 가장 가까이서 뵐수 있는 "꿈의 아리랑" ~
뽀샤시.. 빛나는 얼굴의 미소..  뚜아 !~ 거의 듀금인것 아시죠??
폴짝 폴짝 뛰고 두손 흔들며 오빠를 외치며.. 거의
제 정신이 아니었든 순간들이여~ ㅋㅋ^^
이번엔"지울수 없는 사랑"을 듣지 못해 아쉬웠구요.
늘 그렇지만 맘 놓고 실컷 스탠딩하지 못해 아쉬움...
전체적인 분위기는 아주 좋았든것 같아요~
늘 멋지고. 가슴떨린 공연은 막이 내려지고..
언제 뵐지 기약못하고 또 오빠의 뒷모습을 보는 이 안타까움..이여~~~!!
앙~~~ 담주 포항 가고시포라 잉 ~~~~ ㅠㅠ.

♣ 떨어지지 않는 발걸음과 아쉬움...

우리 일행은 차 시간 맞춰 뒷풀이도 못하고 냅다 역으로~
아쉬워랑~~~ 담부턴 시간 넉넉히 잡아 뒷풀이 참석하겠습니다!!
끝에 택시를 잡아준 누리님 감사하구요.
빵을 먹어라고 건내주신 유니콘님.
찍사님 신부님 결혼을 일주일 앞두고 바쁘신데 너무도 고생 하셨습니다.
그리고.. 헤어지기 아쉽고. 싫어 눈물을 보이고 말았든 안젤라언니.
언니.. 제가 죄인입니다. ㅜ.ㅡ 많은 시간 갖지 못하여...
떨어지지 않는 발길을 돌려야 했는데. 그날 대전날씨 괘안았는지..
전, 홍수나는줄 알았떠요~  ( 걍~ 웃어보자고..)

늘 반가운 가족 미지식구들과 많은 얘기 나누지 못하고..
일 도와 드리지 못한체.. 얼굴만 삐쭘 비추었습니다.
죄송하고.. 또 반가웠습니다... 수고하셨어요~
부산 도착하니. 새벽 3:00경...
오빠의 음악속에서 황홀한 시간이 꿈만 같이 후딱 지나갔든 시간들...
추억이 되겠지요..^^*

이렇게 횡설수설 긴 후긴 첨입니다.~
읽어주신 여러분 감사합니다. 꾸버덩 ^^*

14 댓글

부운영자

박꽃님..
무사히 잘 귀환하셨군요. ㅎㅎㅎㅎ
부산필님과 장미님도 잘 들어가셨나요?
그냥 헤어지는데 정말 너무 아쉬웠어요.. 담엔 지방공연 오시면 일정좀 넉넉히. ㅎㅎ
가정을 갖고 계신분들은 그렇게 쉽지 않을거란 생각이 들긴 하지만.
암튼 그냥 가시는데.. ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎㅎ

잘 들어가셔서 이렇게 후기까지 남겨주시고 너무 감사함돠..

jinddong

우여곡절끝에 필오빠를 보셨군요. 글을 읽어 내려가면서 조마조마 했답니다.
필오빠를 보니 언제 그랬냐 싶지요? 정말 행복하셨겠어요. (부럽다)ㅋㅋ
저는 게시판에 입성한지 얼마 안되는 신참입니다.반갑습니다.

하얀모래

암튼 욕바꾸.. 공연 잘봤으니까 낭중에 야그해도~

하얀모래

화욜 오후? 오후 몇시? 쪽지 보내랑.. ^^*

miasef

박꽃님..후기잘보고갑니다^^
수고하셨습니다~

부산필

저, 자수합니다.
지가 표를 끊었걸랑요.
어떤 이유인지 무엇 때문에 날짜가 바뀐건지 도통 제 자신이 이해가 되질 않네요.
장미님,박꽃님께 다시 한번 사과의 말을 전합니다.
다행히도 대전행 기차를 탈수있었기에 망정이지 만약 못탔다면 지금 제가 여기에
있겠습니까? ㅋㅋㅋ
그렇지만 그때 조마조마했던 마음은 영원히 기억될것 같습니다.

하얀모래

푸하하~ ^0^
부산필님.. 머 자수까지야.. 짐작은 하고 있었지만.. ㅎㅎㅎ
예매 받던 분이 착각해서 예매를 받았나보네요.
글치만 머.. 증거가 없다니.. 설마 울 필팬이 오빠 공연 날짜 착각해서
기차표 예매를 했겠어요? ^^*
당시 맘 고생은 했지만 대신...
만나면 웃음꽃 피울 수 있는 이야기 거리가 생겼잖아요. ㅎㅎㅎ

가오리

자수해서 광명찾은 분 계시네요...분명 부산필형님 잘못이 아니구 표예매하는 안내원이 뭔가 착각을 했지 안았나 생각이 드네요....그래도 무사히 대전행 열차 자바타고 무사히 공연봤응께로 정말 다행이네요...글치 못했다면 좋아하는 부산필님을 영원히 못 볼뻔 했네요..ㅎㅎ 대전공연 보고온 부경방 가족 여러분 정말 수고만았습니다...
박꼰님 후기 잘 봤고요...다가올 부산공연 기대만땅입니다

Sue

박꽃님을 만날수 있는 절호의 기회를 Sue가 일때문에 놓쳤군요..ㅋㅋㅋ
곧 있으면 있을 미세5주년 정모 때는 꼭 뵐수 있을거예욤~~! 그쵸..그쵸

박꽃

부운영자님.. 맞는 말씁입니다 앞으로 뒷풀인 꼭 참석토록 힘 쓰겠습니다!!
jinddong님 ... 신입회원이신데 댓글 감사합니다
많은 참여와 활동을 기대해도 되죠?? 호~
미아세프님... 오랜만이예요 안녕하시죠? 자주 뵈요 ^0^ 캄사합니다 ~~

우리 부/경방의 하모언니. 가오리님 고마워요 ^.*~~
sue님! 만나고 싶푼데... 담 기회에 만나 뜨건 포옹으로 인사를 해요~
정모도 참석토록 머릴 짜고 있답니다.. 흐~

안젤라

정아야~ 그날 밤 대전 하늘엔 별이 반짝반짝 빛났다지? 아마도... ㅎ ㅎ

멀리 부산에서 와서는.... 쫄쫄 굶고 내려간 세 분들 생각하니
내 마음이 정말 무거웠어. 너무나 짧은 만남이었기에 그 아쉬움이 더 컸고...

잘들 들어갔다니 정말 다행이다. 설마 남편한테 한소리 들은 건 아니겠지? ㅋ ㅋ

장 ~ 미

올라갈때도 차가말썽이더만 내려올때도 한시간씩이나 연착이되어서
집에도착하니 벌써 새벽4시가 헐~~~
그래도 이런고생은 오빠를 볼수있다는 보고왔다는거로 위안을 삼으며......

대전 부스에서 반갑게 맞아주신 부짱님과 모든분들 감사드리고요
담달 미세정모때 뵈올수있음하는 바람입니다

짹짹이

박꽃님! 대전공연장에 도착하기까지 사연이 있으셨네요.
그래도 무사히 공연 잘 보시고 가셔셔 너무 다행이네요.
아쉬운점이라면 공연후 뒷풀이에서 이런저런 얘기 꽃을
피우는것이 정말 또 하나의 추억인데 부산까지 가셔야
하니 떨어지지 않는 발걸음을 옮기는시는 모습이 눈앞에
선하네요. 박꽃님! 5주년 행사때는 정말 날 잡고 오셔셔
맘껏 함께 추억을 만들고 가시길 바랄께요.
박꽃님! 그럼 11월13일 미지 5주년때 뵐께요. ^^

유니콘

박꽃아! 그런 절절한 사연이 있는지 몰랐네..
진즉 서로 아는 사이였으면 얼마나 좋았을까 싶더만..
담에 만나면 진짜로 진짜로 여유있게 야그하다 가..
동갑을 만나니 얼마나 반가웠는지........<====== 말로 표현 못함..
건강하게 잘 지내~~~~ ^^*

Board Menu

Page 1 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

new 33544

2024년 하반기 후원금 명단 9/23

조용필 오빠의 추석 메세지!!

• file
updated 33542

포크라노스 유튜브에서 조용필님의 명곡을 만나요!!

• file
updated 33541

조용필닷컴 오픈 기존회원 비빌번호 변경안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 오픈 공지 안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 리뉴얼 공지

• file

형님 부디 바라옵건데...

[그 노래 그 사연] 아름다운 시어로 수놓은 노랫말

• file

'두문분출' 가왕 조용필의 깜짝 등장, 탄자니아 대통령과 만난 이유는

• file

남양주 수진사에 오빠의 연등이 불을 밝혔습니다.

하지영 개인전 《그대 발길 머무는 곳에》

• file

팬연합모임 기념품 배송

팬연합 모임 기념품

2024년 상반기 후원금 명단(최종)

임원진 분들께 감사 드립니다.

포토카드 구입할수있을까요?..

2024 Pil&People 조용필님 팬연합 모임 현장스케치

2024 팬연합 모임 미지 뒤풀이 회계내역

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...