조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

[미지엠티] CLUB MIZI 6주년 총평회 수진사엠티♬(카풀편성)

Sue, 2005-11-17 05:41:51

조회 수
추천 수

<수진사 전경>

6주년에 참석해주신 130여명의 참석자 중...
어느분도 환영 합니다.
참여하실분들은 댓글 또는 미지쪽지로 예약신청 바랍니다

지난 겨울 수진사에서 다녀온지 벌써 1년...

----------------------------------------------
[ 참석신청자 LIST ] 2005.11.21. 현재
----------------------------------------------
01. 지오스님 (수진사 스님)
02. 100주년(본명:백준현)
03. Sue
04. 짹짹이
05  박종태
06. 최민정
07. 송상희
08. miasef
09. 우주꿀꿀푸름누리
10. 밝은미소, 조카 2명
13. 필love,부인,한창협,한도현(성인2명,어린이2명)
17. iskra
18. 홧팅
19. 에밀레
20. ohhogon
21. 장미꽃불을켜요
22. 이은진
TOTAL   :   성인-18명  ,   어린이-4명

자!  이제..카풀짝꿍을 찾으세요!!

<카풀 1호>

자가용운전: 미아세프
동승자 : Sue, 최민정, 이은진, 장미꽃불을켜요

<카풀 2호>

자가용운전 : 에밀레

<카풀 3호>

자가용운전 : ohhogon
동승자 : 이스크라

<카풀 4호>

자가용운전 : 100주년(백준현 미지운영자)
동승자 : 홧팅^^

<카풀 5호>

필love님 가족

<카풀 6호>

밝은미소님과 조카들
동승자 : 짹짹이

* 추가 신청자에 따라 카풀은 달라 질수 있습니다.

52 댓글

Sue

눈팅만 하는분...키키키... 그러는거 같어..
암튼.. 대단해...저사람들 체력^^..^^

가오리

쑤님 너무 무리하는거 아닌감...정모 끝난지도 얼마 안됐는데
또 가을여행을 계획하시다니~ 확실히 20대가 틀리긴 틀리네..ㅋㅋㅋ

Sue

그게 말예여.. 음... 몰라몰라 그케 되었어욤^^
가오리님 날개펴고 훨훨 날아 오셈^^
부산공연예행연습은 쪼메 미루고여

필사랑♡영미

숨 쉴 틈을 안 주는 미세~!!! 대단하삼^^*

짹짹이

이거 원 오빠스케줄 - 예당12/4~12/17 14일간공연, 부산 12/23~12/25 3일간공연
12/30 일산킨텍스공연 - 따라 다니기에도 벅찬 12월이기에...
11월12일 MiZi 6주년 마치고 충전좀 하려고 했더니만...
11월19일-대전정모,11월26일~27일-총평회 정말 너무한거 아닙니까?
매니저 스케줄 관리 하기 벅찰듯...매니저 때려친다고 하는건 아닐지...
아...일단은 매니저와 상담 후 다시 확정되면 덧글을 달도록 하겠습니다.
그러나... 이 시점에서 한마디만 하자면...
수진사... 도저히 안가고는 못 버틸만큼 너무나 좋은 곳이라는...
특히 수진사의 사찰식은 죽음 입니다.
맑은물과 맑은공기 산속에서 자란 고추,깻잎 짱아치와 산나물 그리고 된장찌개
들기름을 바른 정말 둘이 먹다가 둘다 죽어도 모를...저는 완전 반해버렸어요.
아름다운 사찰 수진사...매니저를 협박해서라도 갑니다. 아니 매니저 데꼬 갈께요^^

Sue

지오스님& 짹사진이 홀라당 날라갔어요
나만 달랑 남았넹...ㅋㅋㅋㅋ

Sue

그동안 지오스님 뵙고 싶었던분들..이번기회에 함 가보자구요^^

지오스님

짹이님~
요즘 과대광고 하시면 어케 되는지 아시죠?
저 용돈도 넉넉치 않은데 이러시면 신용불량자 된다구요!!!!!
지난번도 그랬지만 이번엔 정말 초간단 메뉴로 할꼬에요.
기냥 비빔밥으로...후다닥~

팬클럽운영자

푸핫..
우리 먹는거 싸갈께염.. ㅋㅋㅋㅋ

최민정★

첫번째 가는날은 경험이 없어서 도대체가 여기저기서 쉴틈을 안주네 우리 멤버들 다 가는겨 오빠공연본다고 앞만 보고 달려더니만 이젠옆도보고 뒤도 봐야된겨 내몬산다
여하튼 참새가 방아간을 그냥 못 지나가지... 가오리님 필사랑영미님도오세요

팬클럽운영자

ㅋㅋㅋ
민정스타님.. 요기 오면 뒤치닥거리 안하셔도 됩니닷.. 좋죠? ㅎㅎ
맨날 미안하고 고맙고 그런거 알죠?

Sue

민정언냐^^ 좀전에 쥐돌이 쥐순이들하고 놀았징? 다 알지롱~~

짹짹이

기냥 비빔밥으로...후다닥~ <<==== 수진사의 산나물로 만든 산채비빕밥....
더 때기는걸요 지오스님..이런식으로 유혹을... ㅎㅎㅎ
침을 질질 흘리면서 자야 겠네요. 아...산채비빕밥 먹고 싶어요. 질질~~~ 쓱~~~ !!

miasef

1년전 수진사에서먹었던 사찰음식 정말로 맛있었는데..
요번에 비빔밥 넘..좋아하는데..이러다 꿈속에서 생각이...ㅎㅎㅎ

우주꿀꿀푸름누리

헉~ ! 이건또 뭔가.... ? ^^

짹짹이

참....이 시점에서...제가 너무 사찰식에 대해서만 말씀을 드린것 같아서...
제가 수진사에 반하게 된것은 너무나 고즈넉하고 잔잔한 산속의 사찰
아름다운 수진사의 모습이였구요. 그리고...가장 반한것은...
늘 자연과 함께 하는 그리고 너무나 순수하시고 弼님을 위해 1년 365일 불공을
드리시는 고마운신 지오스님이랍니다.
자...더이상 선택의 여지가 없겠지요?
또한 수진사 들어가는 입구에는 유명한 정통만두집이 있는데 작년에도 단체로
가서 먹다가 다들 넋을 잃고 말았어요. (헉...또 먹는얘기당...)
그럼...12월26일~27일 1박2일을 수진사에서 함께 보내자구요. 아자! 아자! 가자!

지오스님

짹님~
이 시점에서 도저히 한마디 안 할수가 없네요.
도대체 그 오타의 끝은 어디인가요?
12월26일~27일 이라뇨!!! 미쵸.

Sue

아~ 마자 마자 사람들 줄서서 먹던집...
"어랑만두" 군침도네..짹! 나 아침 못먹었거덩~~

Sue

지오스님~~ 짹이가 수진사앞에 있는 천마산에 스키타고 싶어서 오타 낸것같아요
짹이는 스키를 타라고햇더니만... 썰매를 타더만요 ㅋㅋㅋ

짹짹이

지오스님! 제가 얼마나 흥분을 했으면 11월을 12월로...
뭐...다들 알아서 날짜는 아실테고...그래도 혹시 모르니...다시한번...
11월26이~27일 1박2일이거든요. 수진사에 같이 가자구요.
그리고...짹이의 어타의 끝이 어딘지는...조만간...미지의세계 연구진들이
연구에 들어갈것 같습니다. 저보고 연구대상이라나 뭐라나....
연구대상이 된것을 축하해주시어요. ㅎㅎㅎ
그리고 Sue님! 스키 타기엔 아직 이르잖아요. 추워지면 스키타러 또 가야죠.
이번엔 스키장비를 좀 마련해서 가야 겠어요. 작년에 제가 스키 타면서
계속된 실수는....정말 장비가 별루여서 그래여....뭐...연장탓이라고나 할까요
지오스님....담주 토요일이면 만나는데 떨리시죠? 저도 떨려요...ㅎㅎㅎ

지오스님

쑤님~
근데 어째요?
글쎄 [어랑만두]가 이사를 갔슴다.그 자리에 전철역이 들어서거든요.
하지만 바로 옆에 [궁중만두]가 있잖아요.
눈감고 먹으면 구별이 안될만큼 맛이 좋아요.
이번 길은 지난번 올때를 생각하고 오시면 아마도 헤매실듯...
그 사이에 많이 변했슴다.

짹짹이

지오스님! 작년에 수진가 갈때는 궁중만두 나올때는 어랑만두...
두 집 모두 먹어 봤는데요. 두 집 다 맛있구요.
그나마 궁중만두집이 없어지질 않아서 천만다행이네요.
가끔 문득 문득 잠자다가도 벌떡 일어난적이 있었거든요.
그 만두가 먹고 싶어서요. 지오스님! 조금만 기다려 주세요.
다음주 토요일이면....야호~~~~!! 수진사다~~~~!! ㅎㅎㅎ

팬클럽운영자

그날 짹님의 오타병을 싹 낫게 해드리겠습니다.
그거야 뭐 매를 대면 금방 고쳐집니다.
ㅡㅡ;

짹짹이

한가지 건의가 있는데요.
수진사에 오고 싶어서 덧글을 달려고 하다가...
조 위헤 코끼리앞에 턱 하니 앉아계신...S양 때문에...
아마도 오려는 마음을 접는건 아닐쥐.....( 저만 그런가요. ㅎㅎㅎ)

지오스님

짹님은 이 바쁜세상에 말을 돌려서 하지마시고 기냥 직설로 하세욧!
'날라간 내 사진을 함께 올려 달라" 이케요.

Sue

날릴려면 지 사진만 날리쥐.. 우째 지오스님사진까정 날리고 그런담^^
지오스님은 참 잘 나왔는데...ㅎㅎㅎㅎㅎ

짹짹이

지오스님은 참 잘 나왔는데... <<==== 짹이가 지오스님 곁에서....
분위기를 망쳐놔서리...자수해서 제가 사진을 뺐더랬습니돠....
용서하여 조시구요. 그런데....이거 이거...참석하겠단 사람들이
시끄러워서 도망가겠어요. 우리 좀 조용하자구요.
아침부터 왜 그렇게 떠드는거예요. 쉿! ~~~~~ 낄낄....

밝은미소

오래간만에 지오스님 뵈러 가야되겠네요.

Sue

밝은미소 잰틀맨님도 오신다구요^^ 아이좋아라..
귀여운 조카둘도 데고세요

필love

구체적인 일정이 어떻게 되나요?
제가 그때 토요일이 학생들이 체험 학습날이라
그쪽동네 가평이나 청평, 남이섬쪽으로
놀러갈까 하는데. 일정봐서 적당히 합류할수 있으면 하고요...

세부일정좀 올려 주세요...^-^;

Sue

가평~ 청평~ 남이섬 지금..가을풍경이 절정이라는데
개구쟁이 좋아 하겟네요!
필러브님 아이들하고 체험 학습 잘하시고 ..저의 먼저 가있을테니
늦게라도 합류하세요... 춥지 않게 구들짱 불 지펴 놓을게요
추후 약도 올릴테니..꼭 출력 해놓으시구요~

짹짹이

이번 미지6주년 행사때 필love님 가족이 안 보이셔서 정말 허전 했어요.
5주년때 영상을 보시면 아시겠지만 가장 앞에서주름을 잡으셨기에...
아...하필이면 그때 무슨 일이 있으셔서 참석을 못 하셨다니...
넘넘 안타깝구요. 예쁜언니랑 창협이랑 도현이 보고 싶어요.
아름다운 사찰 수진사에서 꼭 상봉 하자구요. 아자! 아자!
필love패밀리 만쉐~~~~~!! ^^

Iskra

엉? 그날이 '놀토'네? 유혹의 주말이군요.
쑤.. 가고 싶은데 너무 멀당.. 딸리는 체력에 ^^

Sue

카풀해서 올수 있을걸...체력은 弼력! ..ㅎㅎㅎ

짹짹이

카풀해서 올수 있을걸... <<=== 차안에서 내내 弼에너지를 팍팍 충전 시켜 드리세욧!
iskra님 명단 추가...이젠 별수 없음. 가는것이 남는것. 가는것이 사는길. ㅎㅎㅎ

弼心으로 대동단결

토요일 출발시간과 일요일 도착시간이 어떻게 되는지요? 토, 일 모두 결혼식이 있어서 토욜날 일찍 출발해서 일욜날 늦게 도착하면 못가거든요.

짹짹이

토, 일 모두 결혼식이 있어서 <<==== 아니....매 주마다 결혼식이군....
징하다 징해...줄줄이 다 결혼하나보네 그려....알았구...
결혼식 갔다오면 되지 뭐가 그리 문제인가....서울에서 1시간 거리밖에
안되니까...예식장 다녀오면 되지...문제 없음...수진사 외출 허용해줌...ㅎㅎㅎ

홧팅^^*

같은 남양주에 살면서 가차운 호평동에 일케 좋은 수진사가 있는지 첨 알았넹...
흐미...

짹짹이

앗싸! 홧팅!! 명단에 추가한다. 왜 홧팅을 생각 못했을까? 드뎌 우리 만나는거얌?
와우...신난다. 100주년,홧팅,나 벌써 쥐만 3마리다....ㅎㅎㅎ

지오스님

쑤님은 반드시 명심하시요!
저는 맛있는 공양을 준비할테니
쑤님은 필히 쥐덫을 준비해야겠소!!!

팬클럽운영자

헉..
지오스님.. 무서워서 어째요..
혹시 암컷쥐만 잡는 그런 쥐덫없나요? ㅎㅎㅎ

홧팅^^*

ㅋㅋ하여지당간에 내 아뒤는 참 여기저기 잘두 올라와있썽...ㅋㅋㅋ
칭구잘둔덕분에.........ㅋㅋㅋ

Sue

넵^^ 지오스님 아주 성능 좋은 쥐덫 꼭 준비 하겠쑴돠
홧팅^^*님 보고 싶다..

ohhogon

벌써 가을이 왔네요
수진사 같다온지가 며칠 안된것 같은 생각이뿐인데
또 이번에 지오 스님이 미세회원을 초대해주신다니 몸둘바를 모르겟네요
저번에 너무 좋은 시간을 보냈었기에 늘 감사하는 마음이였는데
또 그곳에서 미세모임을 한다니 또 감사 감사하는 마음입니다

그런데 이번에는 조금 늦게 가야할것 같네요
토요일 저녁에 피치못할 일이 있어서요~~

한주를 쉬지 않고 모이는 미세 모임 발전하는모습에
그저 감동감동입니다

팬클럽운영자

너무 많이 가는거 같은데 저는 빠져야 겠네요.. ㅡㅡ;
지오스님한테 혼날지도 모림. ㅋㅋㅋ

Sue

영자씨는 대전모임 안갔으니...벌칙으로 수진사에 가야함^^ㅋㅋㅋ

하얀모래

좋겠군.
근디.. 수는 나더러 저~~기에 가자고 한거여?
누구 놀리는거샤? ㅜ.ㅜ
가까이에 있어도 시간이 안되서 몬가는디...
미지 6주년도 못갔구만. 떱..
잼나게들 놀다 오시구랴~~~!!!!

짹짹이

수는 나더러 저~~기에 가자고 한거여? <<==== 그랬단 말예요.
하모언니....경남 양산에서 비행기 타고 오시면 안되나요? ㅎㅎㅎ

홧팅^^*

짹짹아~~~내가 토욜날 아무래두 출근을 해야할것만같은 불길한 예감이 들어.
짱이랑 카풀함 나야 편하징....ㅋㅋ
갈사람도 많은데 다른사람 태우고 가라해...ㅋㅋ
난 집에서 얼마 안걸리니까 일욜날 알아서 갈께..오밤중에 혼자갈수도 엄꾸^^
(혹쉬못가더락도 너 집에가다 전화해...가는길 배웅하께..ㅋㅋㅋ)
그나저나 울엄마가 다니시는 절이 혹쉬 수진사가 아닌가 모르겄넹^^ --.--;

짹짹이

오밤중에 혼자갈수도 엄꾸^^ <<==== 오밤중에 내가 모시러 갈께^^

지오스님

홧팅님~
꼬옥 오세요.
토욜날 근무하셔도 가까우니까 오셔도 됩니다.
제가 모시러 갈까요?
아님 돌다리에서 10번이나 165-1번 타셔서 수진사 물으면 되는데...

빛나는돌

아이고 모임이같은날 중복이네

Board Menu

Page 1 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
updated 공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

조용필 오빠의 추석 메세지!!

• file

포크라노스 유튜브에서 조용필님의 명곡을 만나요!!

• file

조용필닷컴 오픈 기존회원 비빌번호 변경안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 오픈 공지 안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 리뉴얼 공지

• file

형님 부디 바라옵건데...

[그 노래 그 사연] 아름다운 시어로 수놓은 노랫말

• file

'두문분출' 가왕 조용필의 깜짝 등장, 탄자니아 대통령과 만난 이유는

• file

남양주 수진사에 오빠의 연등이 불을 밝혔습니다.

하지영 개인전 《그대 발길 머무는 곳에》

• file

팬연합모임 기념품 배송

팬연합 모임 기념품

2024년 상반기 후원금 명단(최종)

임원진 분들께 감사 드립니다.

포토카드 구입할수있을까요?..

2024 Pil&People 조용필님 팬연합 모임 현장스케치

2024 팬연합 모임 미지 뒤풀이 회계내역

2024 Pil&People 팬연합 모임 결과보고

• file

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...