조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

[후기공모-09] 라이브를 믿지 못하는 관객 때문에 웃었습니다... 후후

Rainbow, 2005-12-16 21:40:16

조회 수
추천 수
수요일(12/14)에 콘서트를 관람한 필형님의 오랜 팬입니다. 미지 부스에서 2006년 수첩을 살때 어느 미지 회원분께서 저보고 젊은 팬이라 반갑다고 하신... 후후. 공짜로 주신 야광봉은 아주 잘 썼습니다.

보통 1년에 2차례 정도는 필형님의 공연을 꼬박 챙겨보는데, 그 중 예술의 전당 콘서트는 꼭 챙겨서 보죠. 매년 색다른 컨셉과 기존의 콘서트와는 다른 뮤지컬을 가미한 독특한 형식 때문. 그리고 다른 콘서트장에서는 구현하기 힘든 예술의 전당포 만의 완벽한 음향시설과 화려한 무대장치 때문...

이번 정글시티 공연도 너무 좋았습니다. 1부는 예전보다 더욱 뮤지컬화 되었다고 할까요. 중간에 필님께서 뮤지컬 배우가 되신듯 대사를 멜로디에 실어 연기하시는 것도 좋았구요. 후후...

1부가 끝나고 옆에 계신 한 중년의 남자분이 그러시더라구요. 무슨 모임에서 단체로 오신분 같은데, 말씀하시는 스타일이 모임을 이끄시는 분 같았어요.

그 분이 자신있게(?) 나서서 말씀하시길...

"조용필 역시 노래 잘한다. 아직도 가창력은 그대로야... 근데 저렇게 말 한마디 안하고 계속 라이브로 노래만 불러대면 목이 쉴 수 밖에 없다고. 그것도 며칠째 계속 공연인데. 아마 중간중간에 립씽크를 할꺼야, 1부에서 립씽크를 안했다면 2부에는 틀림없이 립씽크를 할꺼라고. 두고보라니까"

그렇게 말씀을 하시니까 옆에 계신 그 모임의 회원분들은 그냥 고개를 끄떡이며 그런가보다 하는 표정이었구요.

그 이야기를 가만히 듣고 있는데 어찌나 웃기던지. 필님의 공연을 몇번 와봤고 필님의 음악을 들어온 팬이라면 라이브와 립씽크를 구별하는 것 쯤은 그까이거 쉬운 일인데. 또 공연의 생명인 라이브를 중요시하는 필님의 음악성을 알고 있다면 그런 결론은 감히 내릴수 없을 건데 말이죠.

하일라이트는 2부가 시작되면서 부터였죠.

2부 시작후 몇 곡을 부르신후 처음으로 입을 여신 필형님은 바로 그 이야기 부터 시작하셨거든요.

"공연을 보시는 분들중에 가끔 조용필도 립씽크를 하나 하시는 분들이 있는데 참 답답해요. 저는 그런거 안하거든요. 1부에서도 위대한 탄생이 보이지 않았다고 혹시 녹음한 음악을 틀고 하는줄 잘못 아시는 분이 있는데, 무대 뒤에서 추위에 떨며 직접 연주하고 있었어요"

"그리고 저는 아무리 불러도 목이 안쉽니다. 그것은 매일 꾸준히 연습하기 때문에 절때 안쉬어요. 운동안하던 사람이 갑자기 마라톤을 뛰면 이곳 저곳 몸이 쑤시겠지만 꾸준히 몇 키로씩 단련한 선수는 절때 그럴리 없죠. 가수도 마찬가지예요. 공연 며칠전에만 무리하게 연습하면 목이 쉬지만 몇달전 부터 꾸준히 목을 만들면 안쉬어요. 후후"

어쩜 내가 하고 싶었던 야그를 그렇게 직접 하시니까 어찌나 속이 시원하던지... 아까 그 분 표정은 머 말할것도 없죠. 그 사람은 나름대로 좀 안다며 목에 힘주고 한 말인데 이젠 되돌릴수 없는 실수가 되고 말았으니. 한마디로 그 회원들 앞에서 망신!

거기에다 이어지는 우리 필형님의 확인 사살...

"혹시 오늘도 그러신분 계시죠. 누구신지 솔찍히 손한번 들어볼래요? 혹시 그쪽 인가요~~" 하면서 하필 우리쪽으로 정확하게 손가락을 가르키시더라구요. 신통방통... 필형님의 숨겨진 초능력?? ㅋㅋㅋ

암튼 그 사람은 2부 내내 가시방석에 앉았을 겁니다. 그러게 왜 잘 알지도 못하면서 사람을 쉽게 의심하구 그래. 그것도 한국 최고의 가수이자 뮤지션인 우리 필형님을...

신나는 2부 콘서트와 관객속으로 다가온 돌발 무대로 관객들을 깜짝 놀라게한 앵콜공연 까지 너무너무 즐겁고 행복했습니다.

내일이 마지막 공연날 인데... 마음은 왜 자꾸 그리로 향하는지... ^^

14 댓글

부운영자

아^^^누구시더라 그날따라 젊은 분들이 하도 많이 와서뤼...

서대문에 사신다는 그분이신가????

팬클럽운영자

초능력을 가진 사나이죠? 우리가 속으로 생각하는 것도 짚어내시는. ㅋㅋㅋ
그분들 때문에 더욱 재미있었겠네요..
마지막날도 오세요.. 일단 오시면 뭐 어찌 안되겠습니까? ㅎㅎ
뜻이 있는 곳에 길이 있다.. ^^

짹짹이

신통방통... 필형님의 숨겨진 초능력?? ㅋㅋㅋ <<------ 빙고! ^^

Rainbow님....아무래도....그분....마져? 미지6주년 디비디? ㅎㅎㅎ

레인보우님...우리 공연의 그 많은 감동들을 공연 후 센트롤 호텔에서 함께 해요!
네? 레인보우님....필렐루야! 정글시티 만세!! 오빠 만만세!! 우리모두 행복가득!! ^^

짹짹이

이런글은 추천을 사정없이..............................꾸욱~~~~~~~~~~~~!
그래도 한번......ㅎㅎㅎㅎㅎ

부운영자

아~~~ 신선한 후기~~ 나도 추천~!! 콕!!

가오리

냉장고를 녹일듯한 신선한 동태같은 후기~~ 나도 추천~!! 콕!!

필사랑♡영미

크크크^^ 울 오빠 한마디에 레인보우님 속이 시원하셨겠네요~^^*
아직도 필오빠가 립싱크 한다고 생각하시는 일반팬이 있으니....원..쯧쯧~
오빠께서 멘트 하실 때마다 저 말씀 하시는 이유가 다 있군요...크크^^
대한민국 최고의 뮤지션을 감히~~^^

otter

레인보우님, 그날 반가왔습니다.
웬, 젊고 핸썸하신 분이 수첩을 사시기에 너무 반갑고 고마운 마음에..야광봉 잘쓰셨다니..흐믓하군요.
자주 방문하셔서 이런 감명깊은 글,종종 올려주세요.

필사랑♡영미

앗~! 오터님이 이렇게 손수 덧글을 달아주시다니~~
앙~ 오터님이 야광봉을 드렸구나....히히~^^*

팬클럽운영자

헉.. 젊고 핸썸? ㅡㅡ;
내일 꼭 오세요.. ㅎㅎㅎㅎ

짹짹이

헉.. 젊고 핸썸? ㅡㅡ; <<----- 빙고! ㅎㅎㅎㅎ

장미꽃 불을 켜요

맞아요. 핸섬보이라고, 오토님과 둘이 말 했었어요.

하얀모래

이얌.. 오빠야의 텔레파시.. 대단해요~!! ㅎㅎㅎㅎ
이미 다 아신다니까.. 객석에서 뭔 생각으로 공연을 관람하는지도..
다들 나쁜 맘 먹지 말고 오로지 공연에 집중해야겠네요. ^^*

하얀모래

오터님~ 전에 수가 미지 살림 다 거덜냈다고 그러더니
혹.. 그 날 아녔어요? ㅎㅎㅎㅎ 더 거덜내셔도 됩니다.
헉.. 도망가잣 휙휙휙==333

Board Menu

Page 1 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
updated 공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

조용필 오빠의 추석 메세지!!

• file

포크라노스 유튜브에서 조용필님의 명곡을 만나요!!

• file

조용필닷컴 오픈 기존회원 비빌번호 변경안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 오픈 공지 안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 리뉴얼 공지

• file

형님 부디 바라옵건데...

[그 노래 그 사연] 아름다운 시어로 수놓은 노랫말

• file

'두문분출' 가왕 조용필의 깜짝 등장, 탄자니아 대통령과 만난 이유는

• file

남양주 수진사에 오빠의 연등이 불을 밝혔습니다.

하지영 개인전 《그대 발길 머무는 곳에》

• file

팬연합모임 기념품 배송

팬연합 모임 기념품

2024년 상반기 후원금 명단(최종)

임원진 분들께 감사 드립니다.

포토카드 구입할수있을까요?..

2024 Pil&People 조용필님 팬연합 모임 현장스케치

2024 팬연합 모임 미지 뒤풀이 회계내역

2024 Pil&People 팬연합 모임 결과보고

• file

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...