조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

여기는 부산~!!

가오리, 2005-12-25 17:17:13

조회 수
추천 수
방금 7시경에 내 가게 도착했슴다~
어제 오빠의 공연이 있었는지...전쟁이 낫는지~(?)
지금도 아무 기억이 없슴다~

그냥 걍~! 이슬에 취해서..사랑에 취해서 ..자판을 두들깁니다~
어제는 부산이.. 부산이 아니야~
완죤히 뻑~! 가버렸슴다~
공연을 보기는 본것 같은데..아무 기억이 없으니~(??)
지금쯤 공연 뒤풀이 끝나고 멀리서 오신분들 모텔방에서
취침중이겠네요~
내옆의 노선님.. 그리고 멀리서 오신 땅끝문희님 남편분
그리고 찍사(맞나~??) 한에스타반님 이런분들이 자고 있더라구요~
하하하!! 내가 왜 이분들과 같이 자야했느지 지금도 이해가 안되요~

팬클 생활을 1년쯤 해보니
공연보는 요령이 엄청 생겼슴다~
목을 아껴야 될때는 노래도 작게 부르고
빠른고이 나올때도 조그만 흥분하며.. 암튼 요령이 좀 생기는데
중요한건 뒤풀이가 문젭니다~
어제 감자탕집에서 뒤풀이가 있었는데..
다른 공연 뒤풀이에서는 날라 다니던
무정이 하구 짹짹이는 완죤히 " 쎘떼 마우스~"
한마디도 몬하구 감자탕속에 고기만 질근히 씹었슴다~
왜냐하면 부산에 오면 가오리가 있기 때문에
지들이 그냥 깜~빡 죽을수밖에요..
2차뒤풀이에서 연속해서 " 나는 그대를 사랑해~  조용필!!"
이소리를 너무 외쳐서 지금도 목이 맛이 갔네요~
술먹을때 마다 " 나는그대를 사랑해~ 조용필!!!"
"꺼지지않는 영원한 신화  조~ 용~ 필!!!"
다들 술이 싱급다고 난립니다~
오빠팬 아니랄까봐 죽여주는 말술 주당들입니다~

어제 공연은 별로 얘기할게 없슴다~
늘 보던 공연이기때문에 별고 할 얘기도 없슴다~
이제는 공연보다 뒤풀이가 재미있슴다~
어제 제가 앞줄3번째줄에서 공연을 봣는데...
VIP석치고 그런 좌석은 처음봅니다~
무슨 유치원생들 소꼽놀이 하는것도 아니고 ..
그러코롬 작은 의자를 갖다노면 우리보고 우찌하란 얘긴지..
한마디로 돈벌자고 하는 짓이다..라는 말밖에 안나옵니다~
비싼 돈주고 왔으면 푹신한 소파는 아니더라도 더 좋은
조건에서 봐야되는건 아닌지..나야 뭐~  항상 스탠딩을 하기
때문에 문제가 없겠지만..다른 언니 오빠야들은
힘들수가 있잖아여~

어제 부산팬들 한마디로 실망입니다~
작년에 왔던 분들은 다들 이사를 가셨는지
이러케 분위기를 모르는분들은 처음봅니다~
빠른노래가 줄기창창 나오는데 그냥 앉아서 염불을 외웁니다~
이왕 공연장에 왔으면 재밌게 놀아야지..
가오리가 의자위에 올라가서 아무리 스탠딩을 요구해도
들은체 만체...한마디로 같이 공연본다는게 부끄~ 부끄~
감정이 풍부하신분들인데.. 왜그리 소심하신지 지금도 이해가
안됩니다~ 오늘은 괜찬을지..(??)

그리고 공연레파토리는
늘 봐오던 공연이기에 특별히 할얘기는 없구
어제공연보고 공연시간이 짧다고 하셔서
몇곡을 추가했다고 오빠가 얘기 하시던데...
무슨노래를 어떠케 불렀는지 아무 생각이 안납니다~
다른것 빼고 잊혀진사랑이 이러케나 분위기를
살리는 노랜지 저는 처음 알았네요~
앞으로도 이런 보물같은 노래들이 마니 불려지기를 바랄뿐입니다~
그리고 여와남도 많은분들의 호응을 이끌어내는  같이 쉽게 따라
부를수있는 아주 멋진 노래였슴다~
자주 불려주삼삼삼삼~

어제 공연을 보면서
지금은 마니 여유가 생겼슴다~  내가 목을 아낄려고
노래마니 안따라 부른것도 그런 이유겠죠~!!
오빠공연을 따라 다닐려면 우리도 목을 아껴야 내일공연도
볼수있는거잔아여~

미지가족여러분~
공연보는 재미도 좋지만  저는 우리 미지필누리들을 만나는게
너무 좋습니다~  용필행님 노래야 뻔히 아는거잖아여~
어제 많은 필누리가 함께했습니다~

멀리 땅끝 해남에서 오신 땅끝문희님 가족분들..
대전에서 생각도 못했는데, 깜짝 이벤트를 해주신 찍사님내외분
그리고 같이오신 노선님~
서울서오신 이은진님  한에스타반님  미아세프님 광주의 김희영님
그리고 쑤님  짹님  필짱 마산서오신 쮸쮸73님 그리고 언니분
아~쒸! 필사랑 영미님을 빼먹을뻔했네요!~
모두 모두 즐겁웠습니다~
1차  감자탕집에서 너무 재미있었고..그리고 어렵게 찿아간
노래방도 분위기 끝내줬지요~ 특히나 우리 부경방의 대모이신
하모님의 " 영원의 끝날까지 " " 애상 " 오빠가 불러주지는
못했지만, 오빠이상으로 멋지게 불려줬죠~
짹이가 먼저 불렸는데.. 우리 필팬치고 그러케 노래 못하는사람
처음봤습니다~  아무래도 짹짹이님은 훌륭한 뎃글달기나
열씨미 하시면되겠슴다~ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 쑤님의 노래도 어제 처음들었는데.. 무신 노래를 어떠케
불렷는지 아무 생각이 안납니다~ 물론 좋은 노래였죠!!

제가 공연후기를 쓰면서 여러가지 생각이 겹치는데요..
우리 필님 공연이야..늘 보는거니까 별로 신비할것도 없구
그분의 공연을 보는 분들의 여러가지 모습들을 보게 되는데..
참으로 다양하십니다~그냥 앉아서 조용히 노래를 듣는분들,
일어나서 설치는분들  피양관객들보다 더 차갑게 주체사상을
외시는분들 입가에 미소가 잔잔히 피어나는분들 서서히 분위기를
업시켜서 막판에 난리부르스를 떠는분들..암튼 여러가지 모습들이
오버랩됩니다~  이제는 제법 공연분위기를 체크할만큼
여유가 생깁니다~ 팬클생활도 제법 해볼만한거네요~

어제 우리 부경방 식구들이 고생이 만았슴다~
부스활동하랴~ 공연분위기 띄우랴~ 박수를 보냅니다~짝짝짝!!!

참 베리 베리 땡큐한분이 계시네요..
공연시작부터 그리고 2차 감자탕  3차 노래방 그리고 예정에 없던
숙소까지 챙기느라 고생하신 하얀모래님께 뜨거운 박수를..필필필!!!
제가 숙소에서 아침 7시에 총알같이 달려와서 우리 필누리들께서
궁금하실까봐 손을 덜~덜 떨면서 후기를 쓰느데
써놓고 보니 별 내용이 없네요~ 정말 죄송~
오늘 공연보고 자세한 후기를 올리겠삼삼삼삼...
여러분 감사합니다~  오늘 공연은 막날이니까 분위기가 좋겠죠~??
안되면 또 가오리가 의자위로 올라가서 난리부르스를 떨어야겠죳~!!

내마음대로 술이 덜 깬채로 음주후기를 올렸슴다~
늘 공연때마다 만나는 필누리분들 정말 좋은분들입니다~
이런분들과 앞으로 평생동안 같이 했으면 좋겠습니다~
여러분~! 정말 사랑합니다~~~~~~~~~~~~~~!!

11 댓글

ohhogon

저도 지금 눈을 떠자마자 뎃글을 올립니다
짹짹이님이 1번으로 나와서 분위기 살리고 잘만 하시던데요^^^
다 잘 부르셨는데 쑤님의 노래는 압권이였습니다
저도 쑤님의 노래는 처음 들어보는데 얼마나 귀엽고 앙증맞는지 놀랐습니다

진짜 나이를 까먹게하는 시간이였습니다
부산에서 준비해주신 가오리님 수고 많았습니다

장미꽃 불을 켜요

ㅎㅎㅎ~~ㅎ~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.재미있습니다. 후기읽는 재미가 아주 쏠쏠합니다.
왜 잠을 낯선 남(?)들과 자는지 이해가 않되네요. ^*^
일요일 아침부터 크게 웃으니 기분 좋습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~~ㅎㅎ~ㅎ~~~ㅎㅎㅎ

우주꿀꿀푸름누리

눈을 비비며 글을 봅니다.
약간 흔들리는 ? ^^ 후기 재미있네요.
부산 내려가고 싶다는 충동이 ...ㅋㅋㅋ
오늘은 확실히 올 스탠딩 하십시오.

베고니아♡

가오리님 후기감사~^^*
나를비롯 못가신분들 배아포 우째~~~ㅋㅋㅋ

가오리

아니 오호곤님 언제 오셨나요~?? 뒤풀이때 몬본것같은데.. 노래방에서
왔심까~?? 제가 인사불성인관계로다 기억이 가물 가물.. 하지만 분명히
기억하는건 짹이 노래를 엄청 못한다는겁니다~ㅎㅎㅎ
그리고 쑤님 " 내가 어렸을적엔~" 불렀슴다~

누리님 오늘 내려오삼삼삼~ 찍사님처럼 깜짝이벤트를 해주기바람~ 알겠슴꽈~??
반포장미님 가오리 후기는 후기가 아님다~ 술주정입니다~ㅎㅎㅎ
베고니아님 방가~ 배아프면 내려오3333333333

하트필

역시 음주후기라 솔찍 담백하십니다. 거침없이 말씀하시는게 가오님의 매력이긴하지만....오늘 또 한번 후기읽고 느끼고 갑니다. 늘 가오님의 오빠의 대한 열정은 부럽습니다. 그리고 저도 가오님덕에 후기읽는 재미에 빠졌습니다. 잘읽고 갑니다.^^

지오스님

저도 쑤님의 노래는 처음 들어보는데 <---- 오호곤님~ 딱 걸렸슴다.
거시기 쑤님의 노래를 처음 들으신건 결코 아닐텐데요? ㅎㅎ
수진사 1회 벙개때 쑤님은 똑같은 노래를 불렀슴다.호곤님은 [그 겨울의 칫집]을, 짹이님은 [영혼의 끝날까지]를...
왠만하면 이제 레파토리를 좀 바꾸시징??? ㅋ ㅋ ㅋ...

사랑의숙제

가오리님.. 필님과 함께한 성탄이브.. 부산공연 즐거우셨죠?
정겨운 팬님들과도 얼마나 반가우셨을까요? 저도 정말 안봐도 비됴^-^;
하모님 노래솜씨는 머.. 이바닥에 아는 사람은 다 아는.. 정평이 나있죠.
그리웁네요.. DJ시절 새벽방송에서 하모님의 그 노래.. 하얀모래의 꿈

한겨울 추운 날씨에 부산 미지천사님들 정말 고생 많으시죠.
오늘 부산공연의 하일라이트.. 정말 더 끝내주게 즐거운 공연되세요*^^*

무정

아, 가오리님..
얼마나 시끄럽던지..
감자탕이 코로 들어가는지, 입으로 들어가는지 도무지 정신이 없더만요.
뒷풀이서 앉고보니 하필 가오리님 옆자리.. 몇번이고 다른 자리로 도망가려 했지만
딱 자기옆에 붙들어 앉혀놓고는 고문을..
으앗~~!! 최악의 뒷풀이였슴다( - _ ㅡ)

짹짹이

가오리님!
저 미지 가입한 이후 노래 못한다는 말 첨이예요.
24일날 젖먹던 힘까지 다해서 응원을 하고 나서
쓰러질듯한 체력으로 단란주점 가서....
'영혼의 끝날까지' 불렀는데 (짹이의 애창곡)
목소리가 나올질 않더라구요.
부르면서도 불편했는데....가오리님께 이런 말을....ㅠ.ㅠ
짹이 노래 잘 한다는 분들 명단 올리면...100명은 넘을듯....ㅎㅎㅎ
암튼...짹이 컨디션 좋을때 다시 한번 '영혼의 끝날까지' 들으실
기회를 가져 보시기를 강추 합니다. ㅎㅎㅎ
부산공연에서 만나신분들 모두 반가웠어요. ^^

땅끝문희

가오리님 잊지못할 부산의 얼굴이었습니다.
너무나 따뜻했습니다(마음)
하모님께도 깊은 감사 드립니다.
가오리님 보고싶데이

Board Menu

Page 1 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
updated 공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

조용필 오빠의 추석 메세지!!

• file

포크라노스 유튜브에서 조용필님의 명곡을 만나요!!

• file

조용필닷컴 오픈 기존회원 비빌번호 변경안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 오픈 공지 안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 리뉴얼 공지

• file

형님 부디 바라옵건데...

[그 노래 그 사연] 아름다운 시어로 수놓은 노랫말

• file

'두문분출' 가왕 조용필의 깜짝 등장, 탄자니아 대통령과 만난 이유는

• file

남양주 수진사에 오빠의 연등이 불을 밝혔습니다.

하지영 개인전 《그대 발길 머무는 곳에》

• file

팬연합모임 기념품 배송

팬연합 모임 기념품

2024년 상반기 후원금 명단(최종)

임원진 분들께 감사 드립니다.

포토카드 구입할수있을까요?..

2024 Pil&People 조용필님 팬연합 모임 현장스케치

2024 팬연합 모임 미지 뒤풀이 회계내역

2024 Pil&People 팬연합 모임 결과보고

• file

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...