조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

[부천 스탠딩 후기 027] 부천 스탠딩 열정 공연 후기!!!

정 비비안나, 2006-05-01 02:14:59

조회 수
추천 수
부천 스탠딩 열정 공연 후기!!!

아! 기다리고 기다리던 2006 부천 첫 스탠딩 열정 공연!!!

만약 후기를 안 쓰면 다음 스탠딩 공연을 기약 할 수 없을 것 같아서 중간고사와  리포트 제출을  끝내고 지금에서야 아주 늦은 스탠딩 후기 몇 자 적어본다.

첫 스탠딩 공연이기에 기대 만땅으로 부천 공연장으로 향하는 발걸음은 가볍다 못해 날아가는 느낌이었다고 해야 할 것 같다. 송내역에 4시 20분쯤 도착해서 택시를 탔다. 내손에 꽃다발을 보시더니 아저씨께서는 ‘조용필 콘서트’에 가느냐고 물으셨다. “ 네” 라고 대답하자 왜 벌써 가느냐고 하신다. 7시 30분 공연인데요 저는 팬클럽 미지회원이라 일찍 간다고 말씀드렸더니 올해 들어 첫 공연인가 물으신다. 부천을 시작으로 전국투어에 들어가신다고 말씀드리고 참 대단한 가수죠? 나는 더 길게 오빠 이야기를 하고 싶었는데 어느새 부천 체육관 앞에 도착했다.  부푼 걸음으로  ‘미지카페 작은 천국’ 을 찾았다. 반가운 분들과의 만남의 시간은 언제나 즐겁다. 김밥과 따뜻한 차를 먹으며 그동안의 지낸 이야기와 공연에 대한 기대에 시간을 보냈다.  1구역 줄에 서서 30분도 넘게 기다리다 입장을 했다.
가슴은 설레임으로 쿵쾅쿵쾅!
체육관이 꺄악 꺄악 함성이 시작된다.
위탄님들이 등장하시고 오빠는 어떤 모습으로 나오실까?
드디어 오빠께서는 살인미소와  함께  등장하시고 에고! 오빠의 의상 좀 봐!
청바지 패션이네 핑크빛 셔츠에 흰 자켓이라 나 몰라 나몰라 내가 꿈속에서
보았던 바로 그 패션! 너무 멋져요. 오빠.
첫 곡 ‘아시아의 불꽃!’ 의상과 딱 맞는 곡을 선곡하셨다. 첫 곡부터 예사롭지 않았다. 나는 목이 터져라 큰소리로 따라 불렀다. ‘못찾겠다 꾀꼬리’를 감칠맛 나게 부르신다. 아직도 못 찾으셨나? 너무 멀리 보실거 없다구요. 히히
자존심으로 이어진다. 내가 오빠 노래 중에서 가장 독특한 창법이라고 생각하는 노래다. 신나게 따라 부르면서 오빠의 팬이란 자존심으로 어깨에 기부스까지는 안했지만 힘이 들어가는 느낌이 들었다. 후배가수들이 리메이크를 아무리 잘 한다 해도 절대 흉내 내지 못할 노래다라 생각한다.
‘그대여 ’가 이어지고  마지막에 외치시는 ‘그대여’는 오빠의 카리스마가가 흠뻑 묻어나는 대목이다. ‘태양이 떠오를 때면’ 가끔 ‘추재’에서 들었지만 스탠딩 열기에서 듣는 그 맛은 엄청 색다른 맛이다. 오빠께서 마치 섬광처럼 내게로 다가오시는 그 느낌 아!!!! 진짜 좋았다.
‘기다리는 아픔’이 잔잔하게 들려온다. 스탠딩을 우리가 얼마나 기다렸는지 꼭 우리의  마음하나하나를 다 읽고 헤아려 주시는 듯 했다.

‘나는 너 좋아, 단발머리’ 이 두곡은 나에겐 엄청난 선물을 받은 느낌이다.
이 두곡은 내가 하루라도 듣지 않으면 입안에 가시가 돋는 그런 노래이기에 나는 정신없이 따라 부르며 스탠딩 열기를 뜨겁게 달구었다.

‘촛불’ 소시 적에 아니 지금도 무지 좋아하는 노래를 정말 멋들어지게 불러주신다.
바람아 멈추어라 촛불을 지켜다오.
바람아 멈추어라 촛불을 지켜다오.
연약한 이 여인을 누가 누가 지키랴....... (글쎄 누가 지켜야 하나요? 으하하 재미있다.)
오빠와 호흡을 맞추며 열심히 따라 불렀다.

청춘시대--- 오빠는 예전에도 청춘- 지금도 청춘- 우리 모두는 이 노래에 완전 압도 되었다.  태극기 흔들고 방방 뛰다가 또 달리고 땀도 나고 너무 재미있어서 옆에 있는 분과 눈이 마추치면 더 신나게 뛰고  웃고 스탠딩을 만끽하면서 함께한  행복한 시간 !!!!!
(‘관객들을 작살 내려고 해’) 작살! 열정 작살 그 자체다.!!!!!
맥콜 CF 그때 그 시절  오빠와 우린 한자리에 서있었다. 세월의 흐름도 다 잊어버린채.
    그대 바람이 될 순 없어
    그대 낙엽이 될 순 없어
    저 하늘에 태양처럼
    우리들만의 청춘시대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오빠 제가요 청춘시대 노래를 후기에 올리다가  좀 더 리얼하게 쓰려고 잠깐 슈퍼에 가서 진짜로 ‘맥콜’을 난생 처음으로 사왔어요. 지금 배가 출출하기도 하고 그날의 열기를 다시 느끼며 아주 큰 컵으로  하나 가득 따라 마시면서 지금 쓰고 있어요. 음~ 맛있다!!!
오빠께  한잔 드릴께요. 네?  지금 맥콜 한잔  마시는 이 기분은 공연장에 다시 와 있는 듯한   그 기분을 또 한번 느끼게 해주네요. 지금 맥콜 시장이 다시 바빠지려나 봐요.

다음은 ‘고향’노래를 불러 주시네요. 저에겐 아주 특별한 의미가 있는 노래죠?  오빠께서도 잘 아실거예요.  

고향의 정서가 듬뿍 묻어나는 노랫말에 빠른 템포의 완벽한 편곡으로
예술적으로  새롭게 탄생시킨 곡이라 생각해요.
관객들 모두에게 자기의 고향을 노랫말에 넣어 부르게 해주셨지요.
누구에게나 고향은 있고 마음의 고향도 하나씩은 다 있겠지요.
오빠께서는 우리들을 위해 세심한 부분까지 다양한 연출을 해주셨어요.

누군가 그리워지면 고향의 품으로 가네
노을진 하늘에 피어난 그리운 추억이 떠오른다

외로울때는 친구가 되어 주는 아름다운 우리의 고향
힘이 들때는 용기를 내게 주는 희망찬 우리의 경기 (자기의 고향을 부르고)

가슴이 허전 할때는 고향의 품으로 가네
개나리 향기 가득한 사랑의 바람이 불어 돈다.

정감어린 고향의 노래를 뜨거운 스탠딩 공연장에서 듣는 맛
또한 일품이였어요.
이번 열정 공연에서 새롭게 빛을 본 노래라 생각해요. 참 좋았어요!

미지플레이어에  올려져 있기에 많이 들었어요.
들을 때마다 멜로디나 노랫말 하나하나가
새록새록 제 가슴에 또 다른 느낌으로 다가오거든요.
다음 공연장에서도 듣고 싶어요.

다음은 '모나리자’로 이어지는데
작년 정글시티 때 12월 한달 내내 듣고 또 들었던 그 노래!!!
지금 스탠딩 공연장열광의 도가니에서 부르는 기분 난 정말  신나게 불렀다.
   정녕 그대는 나의 사랑을 받아줄 수가 없나
   그대는 모나리자 그대는 모나리자 나를 슬프게 하네
    (누가 오빠를 슬프게 한데요?)
가차운데서 빨리  찾으세요.
가차운데서(오빠버전) 진심이예요.

‘아. 이. 마. 미’로 이어진다.  
우리들을 어찌 하시려고, 어디로 몰고 가시려고 대체.
  어젯밤의 아이마미는 너무나 황홀했었지요.

아이마미 어디에 있나 찾아가 볼까
  어둠속에 있을까, 예~~~
  아이마미 만날 수 있나 보고 싶구나
  꿈속에나 있을까, 예~~~

체육관이 떠나가도록 우와...  또 작살이네요.
우리들을 완전 초죽음 도미노로 몰고 갔다 오셨죠?
땀과 열기 속에서 한참 만에 제정신으로 돌아왔다구요.

‘강원도 아리랑’ 완전 작살 편곡 대성공!!!
다른 민요와는 색다른 맛이 있기에 언제가 스탠딩 선곡으로  
추천했던 바로 그 곡!  우리나라 민요를 마치 팝송으로 착각하게 하신  
오빠의 편곡 실력!!!
이 한곡의 편곡만으로도 ‘편곡의 거장’으로 부르기에 충분합니다!!!!!
오빠께서는 마술쟁이세요.
금방 우리를 쓰러뜨렸다가 오뚝이처럼 금방 일으켜 세우시구요.
오빠께서는 우리들의 그런 모습을 아주 즐기시며 노래를 하시는 것 같았어요.
아리 아리 쓰리 쓰리 아라리요.  완전 신바람 작살이예요.

'그 겨울의 찻집‘ 이 노래 제가 좋아하는 노래인지 어찌 아셨을까.
대한민국을 대표하는 분위기곡 하면 ‘그 겨울의 찻집’ 이라고 생각하는 나.
달리고 뛰고 하는  우리들에게 잠시 물 마실 시간을 주시는 배려 같아 정말 고마웠다.
막간을 이용해서 쭉~ 들이켰다.

‘친구여’ 내가 오빠노래에 본격적으로 빠져들게 한 노래가 아닌가.
행여 시위라도 버릴까 싶어  보너스를 주신 것 같았다.
나에겐 새날 새아침이 밝았다는  팡파레곡이다. 메일을 열고 첫 번째로 듣는 곡이다.
다같이 부르는 시간이 왜 그리도 정이 흠뻑 묻어나는 건지. 교과서에 실린 주옥같은 명곡임을  가슴으로 느꼈다.

빠진 노래들이 많네요.
‘마도요, 판도라의 상자, 창밖의 여자 , 허공, Q, 돌아와요 부산항, 일성’ 이렇게 템포 있는 노래와 분위기와의 적절한 조화로움의 선곡과 함께 ‘잊혀진 사랑’을 끝으로  오빠께서는 들어가셨다. 너무나 빠르게 지나가는 시간속에 우리는 앵콜을 수없이 외치며 오빠를 기다렸다. 40분정도 지났을까 생각했는데...
시간을 잡아둘 수 있는 시계를 발명하고 싶은 마음이 굴뚝 같았다.
오빠의 앵콜 곡은 미지의 세계, 여행을 떠나요!!!!!

뜨거운 열기를  계속 뿜어내 주시는 것 같았다. 너무나 좋아 하는  미지의 세계를 부르실 땐 미지 회원들은 더 크게 더 신나게 따라 불렀을 것이다.. 미지의 세계로 떠나고 싶은 충동을 느끼며...
‘여행을 떠나요’  쿵짝 쿵짝 신나게  울려 퍼지고  아... ‘여행을 떠나요’ 이 노래...
너무나 멋진 곡이다. 내가 오빠를 ‘대한 민국의 모차르트’ 라고 생각하게 한         바로 그 곡!!!!

푸른 언덕에 미지 배낭을 메고
황금빛 태양 축제를 여는
광야를 향해서 계곡을 향해서 .....

메아리 소리가 들려오는
계곡 속에 흐르는 물 찾아
그곳으로 여행을 떠나요....

나는 신나게 불렀다. 아뿔사!!! 이 노래가 첫 스탠딩 공연의  끝곡으로 기록 되었다.
천정에선 하얀 종이 꽃가루가 펄 펄 날리고 머리위로 내 머리 위로 나풀나풀  내려앉았다.
아쉬운 마음을 담아 손으로 하나 둘 씩 잡아보면서 어느새  발 밑에도 하얀 종이 꽃눈이
소복히 쌓인 모습을 볼 수 있었다. 발로 밟기엔 아쉬움 남아...
오빠의 뒷모습에 다시 ‘앵콜 앵콜 조용필 조용필 ’하며 수없이 불러 봤지만 더 이상 나오시지 않았다. 오빠의 모습은 더 이상 볼 수 없었다. 아마도 다음공연에 더 좋은 만남을 기약하는 약속이라할까 무언의 사인일 것이라고  위안을 삼았다.

삽겹살 집에서 함께한 미지님들과의 만남의 시간. 또한 소중한 시간이다.
오빠의 음악세계에 대한 이야기는 언제 어느 때 해도 끝이 없다.
마르지 않는 샘물을 길어 올리는 어쩌면 미지의 세계인 것 같다.

처음 스탠딩 공연장이라  어색한 기분이 들고 조금은 염려스러웠던 스탠딩 공연이었지만 시간이  지나면서 각자가  조금씩 배려하면서 오빠의 성숙된 팬들답게 아무런 안전사고 없이 무사히 아주 성공적인 공연이었다고 생각한다. .
늦게 쓰는 후기이기에 마치 그날의 열정 공연 감동을 슬로 비디오를 돌려보는 기분이 든다.

오빠 저 후기 썼어요. 다음 스탠딩 공연 기대할 자격 있죠?

하반기 스케줄은  수원? 서울? 어디서부터 시작 되나요?
아마도 서울 공연쯤이면
‘청계천’ 이 열린지 1주년 무렵이 되지 않을까 싶네요.

눈부신 햇살이 아름다운 거리에
       오고가는 사람들 흥겹게 노래한다
       사랑하는 사람들이 여기모여 웃음꽃 피우네.

푸른 가로수 길가에는 그대 희망찬 발걸음이
       불빛 가득한 청계천에 우리의 소망이  피었네 피었네

* 꿈이 있어 좋다네 우리의 세상이 여기있네
       사랑이 있어 좋다네 우리의 기쁨이 여기있네.

아! 듣고 싶다!!!

서울 공연 때 ‘청계천’ 노래 선곡도 생각해 보세요.

천안공연장에서 건강한 모습으로 만나요.

11 댓글

땡삐

공연장에 가지 않았어도 그 느낌 생생하게 전달됩니다.
넘 넘 부럽답니다.
눈물이 글썽글썽...웃다가 울다가 후기를 읽었습니다.
수고하셨네요. 이렇게 가지 못한 식구들을 위한 배려에
감사할 따름이랍니다.
같은 공연인데도 후기마다 다른 감동이 전해집니다.
모두모두 한식구~~~~~~

ohhogon

비비안나님이 좋은 후기 올려 주셨네요^^
청춘시대 듣는 느낌은 일맥상통하는점이 있으리라 느겨집니다
정말로 그시절로 돌아간듯해서요

굳이 맥콜까지 안드셔도 알것같은 심정인데요
가슴속으로 체험한것은 언제나 오래도록 남기마련입니다
저는 항상 느끼고 있으니까요~~~~

그러면 오래도록 기다릴수 있답니다
필님이 팬들을 오래도록 기다리게하는 요소가 있어도
항상 기다려지는 힘이 되고한답니다

우리들만의 청춘시대--->저는 항상 청춘입니다

하늘로

그누구도 우리에게 줄수 없는 추억의 재산입니다
저도 태양이 떠오를때면은 정말감동이었어요.
허공을 부르시며 가까이오실때 우리신랑이 .
디카 동영상을찍어서 보고있어요..
근데 난리부르스네요 ㅎㅎㅎ

꿈의요정

부천공연후기는 계속이어지고 있군요.^^
오빠의 공연은 늘..항상...
가슴벅찬감동과 추억이 고스란히 우리들 가슴에 남아있는
공연이지만 부천스탠딩도 '90추재'공연이나 예당'그리움의불꽃'
공연처럼 우리들에 잊혀지지않는 공연으로 남을것 같습니다.^^*
비비안나님 늦은후기이지만 또다른 새로운 느낌을 주는걸요...

짹짹이

아...당췌 Pil & Passion 부천스탠딩공연 이후로 우리들은 몇번을
생생한 후기를 통해서 스탠딩의 열정속으로 빠지는것일까요?

미지탄생 이후로 정말이지 이렇게 후기의 열정속으로 빠져보기도 정말
처음인것 같아요. 오빠께서 시도하신 최초의 스탠딩콘서트라서 그런지
스탠딩 공연 이후 올라오는 후기의 기록들 또한 미지의 역사의 한페이지를
장식하고나 남겠네요. 한편 한편들이 정말 예술이네요.

이번 클럽미지 게시판을 통해서 올라온 후기들을 통해서도 알수있듯이
스탠딩공연은 한번으로 끝날수 없다는것을 시간이 지나면 지날수록....
반드시 하반기때도 한번은 또 열정속으로 빠져들게 되지 않을까요?

한반기 공연의 첫 도시가 어디갈 될지 모르지만....
오빠께서도 이거 이거 스탠딩 한번 더 때려야 하는거 아니야?
우리 애들이 이렇게 작살 났는데....이거 고민 되는걸.....
하실지 모르겠어요. 그쵸?

오빠! 게시판 보고 계시는거 다 알아요. 후후....
그러니까 한반기 첫 공연지역에서의 스탠딩공연.....
해주신다면....
그렇게 해주신다면...
우리 팬들은 정말이지.... 행복해서 날아갈거예요.

꼭 스탠딩을 한번 더 해주시지 않는다해도
언제까니나 오빠와 동행을 하겠지만...
스탠딩 한번 더 해주신다면...
완전 작살나서 오빠와 함께라면........
뭐....완전 충성! 정말 정말 오빠의 사랑스런 팬들이 될거예요.

네? 지금도 사랑스럽다구요..? 후후....
오빠! 이렇게 계속되어 올라오는 후기만 보더라도
스탠딩은 완전 작살 완전 성공이예요.

하반기의 스탠딩을 기대할께요.
오빠 최고! 오빠 만세! 오빠 사랑해요~~~~~~~~~~~~~~♡

햇빛한줌~

오빠!
저도 너무 너무 사랑해요~~~~~~~~~~♥
창원공연이 너무 기다려지고 기다려집니다.
오빠 노래 들으며....
새벽을 열것 같네요..

부운영자

잊을만하면 올라오는 부천후기들..대단해여~~~
정비비안나님 후기가 왜 안올라 오나 했는데 드뎌 떴군요
다음 스탠딩 공연 기대할 자격 있죠? <-- 당근입죠??

밝은미소

정비비안나님 의 생생한 후기를 보니 그날의 기억이 새록새록 나네요.
뒤풀이에서 인사도 제대로 드리지 못해 죄송

필사랑♡김영미

정말 정말 대단한 작살공연에 대단한 스탠딩후기 입니다.^^*
공연 끝나고 일주일이 넘었는데도 계속해서 올라오는 후기들 또한 걸작이네요.
비비안나님 후기를 보니 다시 한번 스탠딩공연을 하고 나온 느낌이예요.^^
특히, 맥콜까지 직접 마셔가면서 리얼하게 쓴 청춘시대는 압권..^^*

정말로 하반기에 스탠딩공연이 한번 더 있다면 얼마나 좋을까요?..
마직막 공연 구미에서 스탠딩을 기대해보면서...
아자~!! 오빠~~~화이팅~!! 스탠딩 화이팅~!!

miasef

정비비안나님..후기넘 잘봤습니다^^
감동을 다시느끼는 후기네요...

미즈

정비비안님의 부천후기 정말 잘 보고 갑니다.
그날의 감동이 새록새록 느껴지네요.

Board Menu

Page 1 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
updated 공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
updated 공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

updated 공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

조용필 오빠의 추석 메세지!!

• file

포크라노스 유튜브에서 조용필님의 명곡을 만나요!!

• file

조용필닷컴 오픈 기존회원 비빌번호 변경안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 오픈 공지 안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 리뉴얼 공지

• file

형님 부디 바라옵건데...

[그 노래 그 사연] 아름다운 시어로 수놓은 노랫말

• file

'두문분출' 가왕 조용필의 깜짝 등장, 탄자니아 대통령과 만난 이유는

• file

남양주 수진사에 오빠의 연등이 불을 밝혔습니다.

하지영 개인전 《그대 발길 머무는 곳에》

• file

팬연합모임 기념품 배송

팬연합 모임 기념품

2024년 상반기 후원금 명단(최종)

임원진 분들께 감사 드립니다.

포토카드 구입할수있을까요?..

2024 Pil&People 조용필님 팬연합 모임 현장스케치

2024 팬연합 모임 미지 뒤풀이 회계내역

2024 Pil&People 팬연합 모임 결과보고

• file

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...