조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

# 음악장르와 나이..... #

모나리자 정, 2001-07-20 21:21:07

조회 수
추천 수

TO. 안녕하세요... 우선 미세가족한테 인사하는게 먼저 이겠죠!  ^^

음악 장르와 나이에 대해서 이야기 한번할까 싶어서요...어디까지가, 제생각이고, 다른의견이 많으리라 단정하면서.......(현재 기준으로 볼때)

Ⅰ. 10대  ....랩....한창 꿈이 많은시절이죠! 그리고 어른들이 철이 없는 시절이라고도 하죠!
     지금 현재를 많이 생각하고, 편한것만 우선이죠(저도 그땐 그래겠죠)
     그래서 노래도 보면 그저 현실 도피적인 노래가 많고, 뜻도 없죠(제가 볼땐) 그 노래 수명도
     짧은것 같고, 지금 10대 팬들이 20년후 그노래 부를수 있을까 싶어요( 지금 현실로 볼때)

Ⅱ. 20대 ....락(롹)....조금은 도발적이고, 겁도 없는 시절...그래서 우선 빠른걸 좋아하죠!
     젊음의 패기가 왕성하다고 할까요? 보통우리가 말하죠...피가 끓는다고...충돌도 많으리라
     봅니다.... 아마 제일 좋은 시절이라 생각합니다

Ⅲ. 30대... 발라드.... 이제는 안정을 원하죠...30대가 되면 생각도 많아지고, 그래서 노래도
     시적이고, 감미로운, 그런것을 원하죠...감상적이라 할까요 !

Ⅳ. 40대....트로트(트롯) ....불혹의 나이 ? 그래서 그런지 조금은 한발자국 물러서서 생각하게
     되죠...우선 겁도 생기고 , 주위도 한번 둘러보고... 자신이 조금은 없어지죠 !

Ⅴ. 50대 이상...트로트(트롯), 국악....이제는 마음과 몸이 느려지죠...국악을 제가 보기에는
     우리가 이야기 하는것 처럼 조금은 느리죠....온갖 풍파를 다 겪은 세대라고  할수 있죠!
     (감히 국악을 얘기 해서 죄송합니다)

총 정리 하면, 필님 노래를 트롯을 하면 안된다, 롹을 해야한다 그래도 트롯이 좋다.여러 의견이
있을수가 있다고 봅니다...그러나 제 생각에는 실력있는 가수는 모든 장르를 소화시킬수 있어야
된다고  봅니다 그래서 필님이 여러 장르를 하는것도 좋다고 생각합니다....
필님 팬층이 다양하다 보니까요 !     저는 롹과 발라드를 좋아 합니다 !

사람이 나이가 들어감에 따라서 ,노래 스타일도 바뀌어 가는것 같읍니다..제가 쭈욱 거쳐오면서
느꼈다고 할까요 ! 사람이 나이가 들면 마음도 몸도 생각처럼  안되기가 일수죠...
그래서 따라부르기 쉬운, 트롯을 원할지도 모른다고 제 생각입니다. 사람은 어쩔수 없이 나이를
먹어야 하니까요....<나이먹는다 하니까 슬퍼지네요>

글이 자꾸 길어 질까 싶어서 이만 줄일께요 !...좋은 하루 되세요...
첨부

0 댓글

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

--

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...