조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

조용필님이 PIL21 모임을 위해 지난 주에 보내주신 친필 메시지

관리자, 2002-03-10 18:15:31

조회 수
추천 수
필님이 직접 써 주신, 팬들에게 보내는 메시지입니다.

158 댓글

수지

조용필님! 아니오빠! 우리들의영원한오빠!

일편단심

오빠 ! 낮익은 오빠의 친필을 보니 정말 반갑고 기쁘네요! 오빠 생신 진심으로 축하드립니다. 오빠 화이팅!!

수지

오빠의 흔적이담긴 이자필이 왜 이리도 저히들에겐 꿈만같은지요.너무나 감사합니다.설레이는 가슴이 아직도 사춘기소녀처럼 진정이되지를안습니다.

수지

오빠라는 말이 왠지 제게는 어색했지만 오늘만큼은 오빠라 부르고싶습니다.

고독한영혼

弼님....사랑한다는 님의 맺음말이 짠한여운으로 가슴저리게 합니다.....정말이지 당신의 음악과 ,삶과,영혼까지 저역시 사랑하구 존경합니다..

하얀모래

옵빠!! 넘 감사합니다... 일케 친필로 오히려 우리들을 격려해주시다니... ㅠㅠ 일욜 아침에 넘 큰 선물이네요... 넘 감사합니다~~ ^0^

고독한영혼

비록 짧은 님의 흔적이었지만...그래두 이 가슴 따뜻한 당신의 흔적으루 인해.....내내...전 행복할 수 있을 것입니다.....감사합니다.....제 든든한 삶의 버팀목이시여...

따오기

눈팅 경력 9개월만에 드디어 메모를 남기게 만드시는군요.. 역시 필님의 마력은.. 생신 진심으로 축하드립니다. 필님 사랑해요!!

아임

옵빠야~~지는 진짜루 옵빠야~ 해두 되거든요^^ 지금 정신이 하나또 없어서..싸랑해요 존경해요.막상 무슨 말씀이라도 드릴래니 가심이 터억~하고 맥혀서 못 하겠어요.울 딸 불러서

정보맨

오빠~오빠만세 기절~~~~~~~~~~~~

아임

필님 글씨 진짜루 명필이제 맞제? 하고 자랑 열심히 하고 있었어요.30년 가까이 필님 해바라기한 지보다 고3짜리 딸이 필님 노래 더 정확히 잘해요^^참 아름다운 날-행복하세요!

고독한영혼

내게 존재의 커다란 이유이신 弼님의 탄신일.....하나님께 감사드리구..... 그리구....저두 감사드리겠습니다... 건강하세요......

아임

정보맨님 암만 그래도 만세하라믄 삼창은 하고 기절해야제요^^ 빨랑 구급차 불러요~~ 지가 마저 할께요 옵빠야 만쉐~~

불사조

필님을 흠모?한지 어언 25년 필님의 노래에 웃고 울던 지난세월이 주마등처럼 스치웁니다..왜 이다지도 콧날이 시큰거리는지..필님 사랑합니다..언제나 건강하옵시기를 바랍니다..

하얀모래

넘 기쁜 일욜 아침입니다... 이번 대전 모임에 가서 모두 축배을 들어야겟네요...

수지

오빠의 흔적이 담긴 이 종이 한장이 우리에겐 너무나소중하고,큰보물과도 같습니다.정말 감사합니다.

은서맘*

흑흑흑!~~오빠~~~하!~~전..도대체..믿어지지가..않네여~~오빠!~~정말..고맙습니다!!

수지

오빠의 성정이담긴,이 흔적을 고히간직하기위해 복사를해서 제 메일함에 넣어두었습니다.복사기(프린트)를 사면 제일먼저 오빠의 글을 복사해서 더럽혀지지안도록 코팅까지해서 간직하렵니다.

은서맘*

손이..덜덜~~떨려서..자판을..못치겠어여~~오빠!!~~미지의세계...자주..오시구여~~아유!~~무슨말을..해야하나~~휴!~~오빠!!동대문운동장에서..뵈여~~오빠!!사랑해여~~~~

안개

잠시 호흡부터 가다듬고 다시 시작합니다. 오랫동안 그리워해온 님을 이렇게라도 뵙게 되어 너무 기뻐요. 뭔가 이제야 설자리를 안듯한...늘 건강하시고 행복하세요..

여우♡

나..오늘 생일 선물 받았다...!!!오빠한테서...편지 받았다!!!!(자랑버전)

천재일우

아~ 너무.. 너무.. 행복해서... 필님! 어뻐지요?? 어제부터 컴터를 못 끄겠어요.. 방송 틀어놓고 그간 밀렸던 필님 음악 듣는라... 난 너무 얼울해요..ㅜ_ㅜ

천재일우

정말 너무너무...눈물나도록 보고싶고 눈물나도록 감사해요...

하늘천사

필님에 흔적을 뵈오니 가슴 떨리고 행복합니다...필님,건강하시고 행복하세요...필님,존경합니다...

수지

얼마나 감격스러운지 오빠의노래마저도 어떦게 듣고잇는지도 모를정도로 정신이 몽농합니다.밥을 먹지안아도 배가부급니다.

시릴로

'각 팬클럽은 물론 필21에도 올 한해 화합하는 그리고 발전하는 모습 기대하겠습니다'->이 말씀을 우리 가슴깊이 새깁시다.. 아울러 필님 갑사합니다..

서영

아저씨! 조용필아저씨!정말 아저씨가 쓴 글이에요?조용필아저씨정말 맞아요?

서영

우리엄마,정말 기절초풍하겟네! 조용필아저씨? 저두 정말 꿈인것같아요.

새벽이슬

드디어 조용필님이 우리 팬들을 위해서,우리들의 마음을 조금씩 헤아리기(?) 시작 한 듯한 느낌이 들어 고맙고,감사하고 ... 무슨말 부터 해야 할지 ..감격 그 자체 입니다.. 이

새벽이슬

순간 전 선생님으로서가 아닌 순수한 필님의 팬 으로 돌아가 있음을 느낍니다.. 이젠 필님과 우리가 같이 호흡하고,느끼며 서로의 눈높이를 맟추어 좀더 높은 미래를 향해 가야 할 것

새벽이슬

같군요..이젠 먼 곳에 있는 그저 손짓으로만, 신기루처럼 다가 왔다 사라지는 그런 관계가 아닌 우리 팬들사이로 깊숙히 들어야 같이 생활 할 수 있는 그런 생각을 해 봅니다..모두

새벽이슬

이렇게 고마워 하는것을 ..감격해 하는것을 필님은 보시고 느꼇으리라 생각합니다..우린 그저 필님의 행동에 일비일희하는 팬들이 되어 있습니다..어느새 필님과 함께 행동하고 사고하는

새벽이슬

필님의 동화체로서 살아가고 있는 것입니다..조그만 관심과 애정의 표현이 우리 팬들에겐 이 사회를 더 살아가는 자양분이 됩니다..우리 팬들은 그런 사람들인가 봅니다..이 나이(?)

새벽이슬

먹도록 필님 생각에 온 밤을 하얗게 새고 ,즐거워 하며 필님 이야기로 하루를 시작하고 기꺼이 다른 사람의 눈총을 느끼곤 합니다..또한 우리가 좋아서 우리 아들 딸들에게도 세뇌 시키

새벽이슬

고 있지요..의아한 표정에 부끄럼과 꺼리낌 없는 말과 표정으로 필님의 애정을 한 없이 표현 하는 그런 사람들 인것입니다..오늘 아침 이곳에 접속하자마자 너무 기쁜 소식으로 정신없이

새벽이슬

글을 쓰고 있습니다..이런 기분 미세 열분들뿐만 아니라 모든 필님 팬들은 같을거라 생각 합니다..덧글이 길어져서 죄송..그렇지만 더 쓰라고 해도 더 쓸것 같은 느낌입니다..^^*

새벽이슬

미세 열분들 그리고 조용필님 팬들 분들 축하 합니다.. 저도 엄청 기쁨에 가슴이 떨립니다..^^* 상준님 축하...

신명철

형님의흔적 정말감사합니다.늘 건강하시고 영원히함께하는 필님이되셨으면합니다. 올한해에도 역시 좋은 공연과 음악 보내주시리라 믿고 또 믿습니다.이상 부천에서 신필이었읍니다

신명철

이런 기쁨을 누가 헤아릴수있을까? 필님이있어 그져 행복합니다. 역시 필님이 계셔야만 완전한 세상이되는듯한 느낌입니다.가슴뿌듯한 기분으로 하루를 시작하려합니다

유니콘(손정순)

필아저씨! 감사해요....저희들을 모두다 지켜보고 계신게 확실하군요... 행복하시고 또 행복하세요..

촛불

와 오빠 싸랑해요 힉힉 멀리서 오빠의 필바라기 ? ???

꽃바람

꿈은 아니져.....저 지금 심장 뛰는소리 들리나여.....정신을 차릴수 없슴다 오빠~~~~사랑해여..감사하구요..

꽃바람

아~~~왜 일케 떨리는 겁니까..이 기쁨을 주체할수 없네요 오빠도 팬들의 이러한 맘을 아시겠죠?....오빠 만세!!!!!오빠 만세!!!!떨려서 미치겠슴다..

여우

저 어제밤에 꿈을 잘 꿨나보네요...제 생일날..그렇게 기달리던 오빠의 흔적을 보다니....저에게는 이보닫 좋은 선물은 없네요....감사해요 글구 사랑합니다...

동네북

우리들 곁에 필님께서 항상 함께하신다는 것을 다시 한번 확인 할 수 있어서 너무 감격스럽습니다. 항상 건강하시길... 하늘땅 별땅 사랑하구^^* 존경합니다.

소금인형

오빠~! 사랑합니다~!

소금인형

오빠께서 제 마음 속에 늘 함께 하고 있음을 감사합니다.

소금인형

오빠, 생신 축하드려요. 늘 건강하시길... 영원토록 건강하시길 간절히 빕니다.

하얀모래

보면 볼수록... 넘 좋다... 흐... 옵빠~!! 넘 감사합니다... 글구.. 생일 축하드립니다~!! *^^*

우만배

건강하시고 조용필 신화가 영원하길

용필오빠동생

한사람이 리플 너무만이 달지 마셔여,, 나두 좀 답시다.. 오빠~~!! 저 숨막혀 죽을거 같애여,,,

정외경

정녕 이것이 꿈이 아니것지요..흑흑.. 아..정말 손이 디게 떨린다..오빠 나 기학것같아요

정외경

에구 ..손이 떨린게 오타까지 난다야...이순간에...오빠 생신 축하해요 그리고 영원히 사랑합니더.

오임순

헉...손이 떨려서..정말..오빠 마자..옵빠..정말루..살앙행!!!!

염원

아무 생각 없이 문열고 들어가다 오빠를 만나것 처럼 온몸이 떨리네요 언제나 이렇게 우리를 지켜보고 계셨는데..... 오빠의 말씀, 마음속 깊이 새길게요

염원

"마음에 꽃다발을 전합니다, 사랑합니다" ⇒ 아~ 정말 눈물나게 가슴이 찡해지네요

꽃바람

하하하하...오빠 ~~~사랑합니다.........오빠 편지 보고보고 또 봐도 무쟈게 떨리네여.......오빠~~~편지 또 남겨 주실꺼죠?......

꽃바람

너무 오래 기다리게 하지마세요........오늘...넘넘...행복합니다

미리

친필로 이렇게 마음을 전해주시니 진심으로 감사드립니다..늘 행복하세요..울언니가 참 행복해할 거 같군요^^

JULIE(김지연)

감사합니다.. 고맙습니다...그리고 행복합니다. 필님을 옆에서 보는 듯한 감동의 물결입니다. 생신 진심으로 축하드리고요, 건강하세요.

JULIE(김지연)

가슴이 두근두근..3월은 필님의 공연소식과 친필메시지루 참으로 기분좋은 달이네여. 감동적이고, 흥분되네여. 여러분, 대전에서 뵙죠...^_^

JULIE(김지연)

시간이 지나면서 점점 더 밀려오는 감동의 물결~~어찌해야할 지두 모르겠구...필님! 사랑합니다!!! 좋은 음악과 공연으로 만나뵐 수 있길 바랍니다...^_^

쭌맘

오빠가 16일 모임을 축하하시며 미리 이렇게 운영진에게 메세지를 전달하셨다는 사실에 감동 또 감동의 물결입니다.

쭌맘

필21속의 작은 모래알갱이 하나로서 오빠의 따스한 손길 한아름 가득 품에 안고 즐거운 나날 보내렵니다. 오빠 알랍~유 알랍~~~유임다

자존심

사랑합니다==.>저희들도 사랑해요~ 감사합니다!

황은하

눈물이 날 만큼 행복한 일요일 오후입니다. 오빠가 보여주신 그 마음, 소중히 간직할께요... 오빠에게 더욱 더 큰 힘이 되어 드릴 수 있도록 언제나 응원 하겠습니다.오빠~~~

최미자

오빠 정말 고마워요..친필메세지 보는순간 가슴이 콩닥콩닥흥분되네요..오늘하루너무나기분좋게생활하고있어요..건강하시고요.언제쯤 오빠의얼굴을 볼수있을까요......오빠보고싶어요....

이미영

역시 필오빤 우릴 잊지않고 계시구나!!!!!^^

정외경

이젠 진정이 좀 되었습니다...아까는 도저히 숨이막히고 떨렸어 기절할것같아서 .......오빠정말 오빠의 이 흔적이 꿈은 아니겠지요..오빠 너무 너무 기분이 날아갈것같아요..

정외경

오늘 오빠의 편지를 보고나니 하루종일 기분도 디게 좋고. 정말 기쁩니다..오빠 다시한번 생신 축하드립니다..오빠를 사랑하는 마음 전 영원히 변치않을거고요...

정외경

흑흑~~~오빠의 흔적..너무감사려요...오빠 오빠도 오늘하루 미세에서 행복하세요

정외경

아니 저 오타 어쩌..오빠 애교로 봐주세요

정외경

아참 ..나도 수지처럼 내 멜에 복사했어 길이길이 딸들한테 물러줄거에요

s.y.m

오빠..믿어지지 않아 눈을 의심했습니다.. 너무 감사 드려요오빠.....너무 많이 떨립니다.

최지영

세상에나...... 정말 필님 맞으신가요? 지금 제 눈을 의심하고 있는 중입니다. 너무 감사합니다. 그리고 생신진심으로 축하드립니다.

권영아

이게 꿈인지 생시인지!!! 정말루 울오빠 맞는거예요? 정말루!!!이렇게 오빠한테 격려의 메세지를 받게 될 줄은 상상도 할 수 없었는데... 오빠 항상 감사드려요.

권영아

오빠 메세지에 오늘 너무행복한거 아시려나? 오빠 항상 건강하셔야해요. 곧 18집을 만날수 있겠죠? 마지막으로 생일 진심으로 축하드려요...사랑합니다*^^*

미르

아 첨입니다 필님의글씨 너무 감격스러워 말이다 안나오네요! 사실 열성 팬들이 좋아하는님의물건을 가지고 펄쩍펄쩍 뛰는 모습을보면 이해가 가지 않았는데 오늘에야 그 기분을 알수있을것

미르

같네요 이렇게 모두다 공유하는 인터넷의 필님 글씨를 보고도 이렇게 황홀한데 실제로 나만이가질수있다면 우우우우^^생각만해도 ^^

여마리아

역시, 필님이시네요. 글씨체도 제 맘에 쏙 들어요.^^ "바람이 전하는 말"에서 "마음으로 가까운 우리 아닙니까?"하셨던가요? 그말이 다시금 생각납니다.

여마리아

저희들이 필님안에서 행복한 것처럼, 필님도 가정안에서, 음악속에서, 팬들속에서 늘 건강하시고, 행복하시길 간절히 바랍니다.

승미니

흔적의 의미야 *^^* 늘 항상 영원토록 건강하셔야 됩니다

최미자

너무나마음이들떤하루였어요...오빠의글씨체너무나좋아요.계속읽고또읽고외웠어요.오빠의팬들은영원할것입니다.늘건강하세요....아이러브유.....

혜정

필아저씨! 넘넘감사해여. 감사하단 말씀밖엔 드릴수 없다는 사실이 더 가슴 아픈 오늘 입니다. 생신 정말 추카드리구여, 앞으로도 아저씨만 사랑할거예여. 영원... 영원히...

정현주

오빠의 친필을 보고 그냥 지나칠수가 없군요... 올한해는 화합하는 모습을 보여달라는 그 말씀에 고개를 숙이게 하는군요...

정현주

오빠 걱정하지 않으셔도 될것 같아요.. 저희들은 오빠의 팬입니다.. 그것도 자랑스러운 조용필의 팬...이렇게 일일이 챙겨 주시는 오빠께 감사하다는 말씀밖에 드릴수가 없네요...

정현주

오빠의 친필 메세지로 인해 저희들은 너무도 행복하고 이번 모임은 또 다른 의미로 남을것 같습니다...

조미라

오빠 넘 감사드립니다.항상 함께 하시고 계셨군요, 올핸 정말 행복하고 좋은 일만 있을것 같습니다. 오빠도 항상 저희들안에서 행복하시고 건강하시길....사랑합니다.영원히...

하미경

필님 넘 감사합니다. 필님이 이땅에 함께 호흡하고 있다는 것만으로도 너무 감사합니다. 항상 행복하세요

코스모스

어찌이리 기쁠수가...가슴이 넘 설레는데요? 오빠가 우릴 알아주고 지켜봐주신다는 자체가 넘 기뿌고 좋으네요^^ 오늘 넘 행복하네요....사랑한대요 오빠가...^^*

수지

오늘도 필님의 이 메세지로 하루일과를 시작했습니다.^^마음이 너무나 든든해요.

넘넘 좋아여

오빠 정말루 손이 떨리구 후우~진정시키구......싸랑해여

넘넘 좋아여

그리구 제 갠적인 생각은 필21 식구들이 단합하여 오빠의 생일을 축하 드렸음해여

송선미

낯익은 오빠의 필체를 보는 순간 가슴이 멎는줄 알았어요. 지금 넘 행복하구요. 오빠가 우리팬들을 생각하는 따뜻한 메세지 넘 고맙고 가슴속에 간직할께요.

송선미

저 이런 말 잘 못하는데 지금은 하고 싶어요. 오빠 싸랑해요!

조성희(pilfan)

오빠 너무 감사합니다... 저두 갠적인 생각입니다만 단합하는 모습 이참에 모여드리면 어떨까 싶네요... 오빠 너무 감사합니다.

김미영

마치 오빠를 가까이서 뵌듯합니다. 역시 울 오빠입니다....오빠 사랑해여....

이미소

오빠 사랑해요!!!

김정미

오빠의 친필편지를 읽어보니 너무 기쁘고 든든합니다.

곰돌이

필님께서 직접 친필을 남기시다니......눈물이 나려고 합니다. '사랑합니다'라고 하신말 잊지 않을께요.필님 사랑합니다.....

곽연화

제맘이 울컥하고 눈물이 납니다. 용필오빠! 저희들에게 힘이되주셔서 고맙습니다. 그리고,,, 너무나도 사랑합니다., 영원히...

ypcstar

오늘 조용필님 글을 보니 기분이 와따 입니다

짹짹이

감히 사랑스럽다고 말씀드리고 싶은 용필오빠! 오빠의 친필을 뵈니까 가슴이 설레이네요. 그저....사랑합니다. 그리고 감사드립니다. 그리고 늘 함께 해주세요...미세참새 종순 올림.

pilbaragi

..꿈만같아요...정말로..정말로..필님의 글이....ㅠ.ㅠ 눈물이 앞을 가려요.....ㅠ.ㅠ 심장마비 걸릴뻔 했어요...필님~~~!!이렇게라도 하면..들릴수 있을까요???ㅠ.ㅠ

필사랑♡영미

어제밤 꿈 속에서 그대를...희미한 모습으로 그대를 보았네...기쁨에 넘쳐 나는 고개 숙여 울었네..그러나 그대는 간곳없네....♬ 어제밤 꿈에서 오빠를 만났어요..오늘 아침에

필사랑♡영미

미세에 뜨는 오빠의 필체를 보고서...흑흑흑...아....감동~~ 언젠가 오빠가 꼭 우리 팬들을 위해서 이렇게 글을 남기실거라 믿고 있었는데...어제밤 꿈에서 웃고 계시던 오빠모습

필사랑♡영미

이런 행운을 주실려구...오빠 넘 감사하구요...pil21화합하는 모습 꼭 보여드릴겁니다..오빠도 늘 건강하시구요..행복하세요!..우리 모두의 바램입니다...오빠~..

필사랑♡영미

오빠...너무 너무 사랑하는거 아시죠?...기분이 넘 좋아서...점심도 안 넘어가구....아...짝사랑의 그 병이 또 다시 고개를 드네요..크크크...오빠....생신 축하드리구요.

필사랑♡영미

집에가서 오빠께 하고픈 말...밤이 새도록 쓸려구 하는데...그 말들 다 할 수 있을런지....오빠...보고싶어요~~우리 팬들 넘 이뿌죠?...이젠 오빠랑 함께 팬들과 함께 모이는

필사랑♡영미

그 날만을 또 손꼽아 기둘리겠습니다...인디언 속담에 자기가 원하는 소원을 만 번만 말하면 이루어 진다고 했눈데...지금부터 오빠랑 팬들이 만나는 그 날을 하루에 만번이라도 외칠려

필사랑♡영미

구 합니다....아마 내년 오빠 생일엔 pil21모든 팬들과 오빠랑..위탄 멤버들과 다 함께 멋진 생일파티 했으면 합니다..오빠...너무 너무 사랑합니다..늘 건강하세요!~필사랑~

백장미

오빠! 근데 싸인이 왜이리 어려워? 흉내못내겟는걸~~ 헤헤 *^^*

박준범

많은 분들의 사랑을 받는 당신은 너무나 행복한 분입니다. 항상 건강하시길 바랍니다. 또한 진심으로 감사드립니다. 당신으로 인해 우리 친구녀석이 많은 힘을 얻었더군요!! ^_^

박명우

간만에 미세에 들어왔는데, 형님의 친필을 보고 놀랍고 믿어지지가 않더군요. 형님 늘 건강하시고 행복하세요

^0*박미경

오빠! 이렇게 저희들에게 메세지 남겨주신거..넘 고맙고 감격스럽네요.이제까지 넘도 인색했던 "사랑합니다" 캬 ~~^^자주 좀 해 주세용..콘서트에서두..알쪼? 안녕...

캔디

오빠- 당신의 친필을 보는 순간 놀랐습니다. 직접 얼굴을 뵙는듯한 기쁨.... 너무 고맙구여... 사랑해요...

필짱

나도 글씨체를 바꿔!!??? ㅋㅋㅋ 멋지네요..글구 생신축하드려요..

소영

그대로 기절해 버렸습니당... 역쉬 우리의 오빠죠... 그쵸...

박진순

오빠 생신을 축하 드립니다. 항상 건강하세요. 행복 하시고요. 사랑합니다 ^^

코스모스

편지를 볼때마다 어찌 이리두 가슴이 두근거리는쥐 몰겠네여.하루이틀두아니구 볼때마다 그러니...에구 내 심장이야~~~진정시키자면 또 한참걸리겠떠...

서정향

깜짝이야 !생신이라고요...하나님의 축복이 오빠께가득하게 해주세요 아멘

nida

가슴떨려요!! 이렇게 친필 메세지를 주시다니..너무 고맙고..지금 행복합니다..오빠..

내안의사랑

필님의 노래때문에 한 남자를 가슴에 품게 되었구..지금 그 남자의 사랑으로 10년째 행복하게 살고 있습니다..늘 우리 가정에 필님이 함께하심을 아시는지?

내안의사랑

필님 가정에두 언제나 행복이 넘치시길 바랍니다..건강 하시구요..세월의 흐름두 가끔 느끼면서..언제나 입가에 미소가 가득하시길..바랍닙다.

한계령

필님의 필체가 이렇게 생겼구나! 생신축하드리구요 늘 건강하시고 행복하세요

misoha

이십년쯤 전에 필님의 사진에 있는 sign을 흉내내며 혼자 흐뭇했었는데...세월도 지났고 그때와는 필님의 sign필체도 달라졌는데 여전히 가슴이 뜀니다. 부디 오래토록 함께 하시길

오빠 전 가끔 생각해요. 만약 오빠가 언젠가는 우리곁을 떠나실것같아 항상슬프답니다. 언제까지고 우리곁에 계셔주실꺼죠. 저는 영혼의끝날까지를 들으면 너무 슬퍼져요. 정말 내 영혼이

다 하는날까지 함께할수 있었으면 좋겠어요. 참 생신축하드려요.올해로 쉰이 넘으셨지만 제 마음속엔 항상 젊음모습만이 가슴속에 간직하고싶어요. 그리고 가끔은 저희도 생각해주시고 항상

오빠곁에 우리가 있다는거 있지마시고 오빠께서 하고싶은음악만 생각하세요.

방광진

노래는아무나하나 어느누가 쉽다고 했나...조용필선생님화이팅!!!!사랑합니다....

신복숙

넘넘좋아요

송선아

정녕 이글이 오빠의 마음이 맞나요....너무나 가슴떨리고 눈물이 나요..오랜세월 오빠와 이렇게 함께하는군요..

송선아

오빠 너무나 고맙구 너무나 사랑해요..글구 언제나 건강하셔야 되요....또 작은 소망이 있는데요..꼭 들어주시길 바래요.오빠 거끔 한번씩 이라도 이렇게 오빠의 마음을 전해주시면

송선아

오빠를 사랑하는 우리는 너무 행복할거예요...

이선희

가슴이팍막힐듯이기쁩니다.오빠 건강하세요.영원히사랑합니다.마니마니------

연숙

오빠가 있는 한 저희는 언제나 행복하답니다. 글구 빨리 오빠의 모습을 볼수 있었으면....^^*

안진희

넘넘 보고 싶어요!

이노꾸리

명필 명필중에 이런 명필을 본 적이 없어!

땡순에미

오빠의 이름 석자 속에서 하나 되길 기원합니다. 오빠 보고 싶어요.

몸부림스

용필이형!! 존경합니다! 생신 축하 드리구요!

연아임

오늘 필님 생신 축하 기념 모임이 대전이랑 서울에서 있네요. 홍홍..옵빠얀 오늘은 동생들 땜서 미역국 드셔야 하고 21일은 팬들과의 약속인 공식 옵빠야 생일이니까 미역국

연아임

드셔야 되고..진짜루 생일인 음력 2월 3일도..양력으로 환산한 날도 드셔야 하고..올해는 4번이네요^^ 미역<< 좋대요~~ 옵빠야 필체는 명필임을 진즉 알았지만 정겹기도 하네요!

연아임

며칠전에도 컴터 들여 놓고 인터넷에서 옵빠야 검생어 쳐서는 기절하게 좋아라 하는 팬이 있어서 자꾸 웃음이 나와요.시외 전화가 열나게 오갈정도로 억울한 것처럼 그래요.옵빠얀 神이셔!

소망

어쩜 글체가 이렇게 훌륭 감동적이에요 펜생활하길 정말 잘 했어 정말

우주꿀꿀푸름누리

弼님께 사소할수 있는 일들이 팬들에겐 큰 기쁨입니다.^^

하록

존경 하오

필사랑♡영미

오빠...친필메세지!.......언제 봐도 너무 좋~~~다. 복사해서 코팅으로 가지고 있는데도 넘 행복한데.......진짜로 가지고간 성현이는 얼매나 행복할까?...성현아 좋겠다.

필사랑♡영미

오빠...잘 계시죠?...오빠가 주신 한아름 꽃다발 마음에 잘 간직하고 있답니다...오늘은 4월 1일..오빠 공연이 이제 한달 조금 남았네요..오빠 싸랑~합니다.*^^*

박종일

내글을 볼수만 있다면 반갑겠습니다'저는 공무원으로 님의 노래을 정말좋아하면 정말 난생처음 세종문화회관에 공연을 보려갔던것이 전부였고 텔레비젼에서 공연할때는 한번도 빼놓지 않고 보았

박종일

단 한번만이라도 악수라도 하고싶은 분입니다 그리고 저에 애창곡은 꿈인데 이 노래을 들으면 님과 똑같다고해요.언제 한번들어보실래요

지훈

영홍을 울리는 가수~~조용필 한국가요엿사상의 기리남으리 ~제게욕심이 하나잇답니다`용필님께 부끄럽지만 님앞에서 오디션을 보는거입니다 불가능하져 ㅠ.ㅠ건강하시구 화팅~~

유아지

첨으로 들어왔슴다..잘부탁드립니다..광주콘서트에서 보고..암튼 오빠 화이팅..

남혜영

작년 예술의정당 공연을 생각하니 또다시 가슴이 두근 거리는데 세상에 오빠의 친필 메세지를 볼수 있다니 세상에나...오빠 남자친구랑 함께가고 싶은데 청주 공연은 안 하시나요

백수용

22년전 세종문화회관주차장에서의 만남을 기억하며 다시 한번 뵐 날을 기다리며

남혜영

오늘은 정말이지 오빠 생각에 잠을 이루지 못할것 왜 진작에 이곳을 찾지 않았는지...속상하네요

필사랑♡영미

오빠!~드디어 모레가 되면 오빠의 "꿈의 아리랑" 지상 최대의 공연을 하시네요..많이 기다렸답니다...오빠가 무지 그립고 보고싶고..공연 많이 기대하고 있답니다...설은 제가

필사랑♡영미

갈수 없고요..대구, 부산 공연은 갈겁니다..오빠 건강하시고요..행복하세요..그래야 영원히 저희들이 오빠를 볼수가 있고 저희 팬들이 행복해 하는 길이거덩요..*^^* 오빠 공연

필사랑♡영미

잘 하시고요...꿈의 아리랑으로 세계속에서 우뚝서는...평화를 부르는 노래가 될것을 바라면...5월2일 이젠 이틀후면 오빠의 멋진 공연 펼쳐질건데....오빠!~~~~~ 사랑해요.

Board Menu

Page 1678 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

약속을 지킵시다....

Re: 약속을 지킵시다....

--

수정하는 과정에서

상준님 죄송합니다..너무 기쁜 나머지.

상원님 화이팅,조용필화이팅...........

Re: 상원님 화이팅,조용필화이팅...........

안녕하세요

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...