조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

35 댓글

하얀모래

가심이 벌렁벌렁거린다... ^^*

^^

라이브플러스에선 5월19일부터 예매가 시작되는군요...기대 만만땅...^^*

이 맨트 좀 이상 하지 않나요? "내 나이 서른 다섯 18세 소녀로 돌아갑니다" 소녀가 아니고 소년이 아닌가요? 이 것도 컨샙인가요? 혹시 틀리게 적은 것은 아닌지.....^^

소녀든 소년이든 아무튼 좋습니다. 35세 때의 소년처럼 열정적으로 부르시던... 소녀처럼 아름답게 부르시던 조용필님에게 맡기겠습니다.

치수

필21에서는 언제부터 예매하나요?

근데 어떻게 기다리죠? 아직 세달하고도 반을 더 기다려야 하네요. 얼능얼능 그날이 오기를 손꼽아 기다려 봅니다...우에 지달리꾸...걱정이 한보따리네^^ 찍사님 감사합니다...

남상옥

네..필21에서는 미리 예약을 해 두었습니다....아직 코엑스, 마산공연이 남은만큼 여유를 갖고 신청을 받을 예정입니다. 그동안 잘 생각하셨다가 신청해 주시면 됩니다...^^

69년생팬

69년생팬들 12~14세때부터 오빠한테 미치기 시작했습니다. 정말이에요^^좀 자라서 고교생때이던 86년도 허공(어른들이 좋아했지만)까지 오빠 가수왕 되시는데 환호성 지르는데 도움을

69년생팬

주고??ㅋㅋㅋ 중학생15세때로 낮춰줘요^^ 포스터 괜찮네요

69년생팬

그나저나 오빠공연날짜 기다리고 즐기다보면 어느날 예술의전당에 있더군요. 이래도 되는겁니까. 오빠!!^^

미니

내나이 37!! 오빠앞에선 영원히 18살이다.^^*

우주꿀꿀푸름누리

35라는 글자 ...처음 볼 때 35라고 보이지 않고

우주꿀꿀푸름누리

"락" 이라고 보이네요. 의도적인 것인지....^^

69년생팬

푸름누리님 놀랬어요,센스가 대단^^ 오늘도 오빠때문에 내나이를 잊고 살고싶어도 그럴수없는 현실,..

69년생팬

저 고추잠자리 보다가 아직 마스코트이름을 지어주지못한 미세고추잠자리가 비교가되는 날입니다.^^

하얀모래

"락" 이라고 보이네요. <-- 다시 보니 정말 35란 숫자네요... ^^;; 나도 누리님 처럼 락으로 봤거든요.. ^^* 35란 숫자였구나.. ㅎㅎㅎㅎ

아마나는

디자인이나 문구가 세련되고 좋습니다.. 그런데... 35주년이라면 68년부터이어야 하지 않을까요? 30주년도 98년도였는데..

아마나는

각종 자료를 보아도 음악활동의 시작이 68년부터로 되어 있고..

노안

저는 弼을 빠른 필체로 후려(?) 쓸 걸루 봤눈뎅~~!! 에거 안경하나 맞춰야겠당*○.○*

소망

오빠!!! 저랑 동갑? 이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인도 예쁘고 가슴이 설레네요...얼렁얼렁 8월이 되었으면..

아마나는

69년부터로 하면 올해는 34주년이 되고 맙니다. 년 횟수로는 35년이 되지만요...

아마나는

그런데. 라이브 플러스측에서도 어떠한 근거가 있었으니 69라는 숫자가 나왔을거라 생각하는데.. 과연 35주년의 시작은 어느해부터로 봐야하는지 정확하게 고증하여 주실분 안계십니까?

베고니아화분

저는 "꺅"으로 봤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아마나는

누가 고증을 좀 해주십시오. 분명 각종 자료들을 보면 68년 2월에 고교를 졸업하시고, 그 시기와 즈음하여 음악활동을 시작한 것으로 되어 있습니다. 그런데, 69년을 음악활동의 시

아마나는

작시점으로 본다면 그 1년간을 인정하지 않겠다라는 의지가 깔려 있는 것으로 보아야 합니다. 근데 또 그렇게 되면 올해는 음악생활 35년차는 되어도 음악생활 35주년은 되지 못합니다

아마나는

34주년이 맞는 표현이지요. 68년을 옹호하는 측면에서는 보면.. 68년부터 세어야 올해가 35주년이 되는 것이고, 대체 68년 1년은 음악생활을 하지 않으신 것이냐? 그건 아니지

아마나는

않는가? 라는 생각이 듭니다. 그리고, 지금까지 누적되어 온 각종 자료들에서 68년 음악생활 시작이 언급되어 있습니다. 저는 이게 단순히 라이브플러스에서 실수한 것인지.. 아니면

아마나는

실제로 69년을 시작시점으로 보아야할 어떤 이유가 있는 것인지 너무 궁금합니다.

아마나는

사실, 이거 너무나 중요한 문제 아니겠습니까? 우리가 35년의 의미를 얼마나 소중히 생각하고 있는데.. 35년의 시작년도 문제에서부터 해석의 혼선이 생기다니...

필사랑♡영미

내 나이 서른 다섯..18세 소녀로 돌아갑니다. 고추잠자리가 휭~~~날라가고...우아~~넘 멋지네요..대박이 예상됩니다. 공연 빨리 보고싶네요.^^*

짹짹이◑.◐♪

라이브플러스의 뛰어난 기획을 믿습니다. 기필코 오빠의 3주년 기념 콘서트는 성공해야 합니다. 성공할수 밖에 없는 신화창조를 만듭시다...우리 미세에서 오빠를 밀어드리자구요.오빠만쉐

짹짹이◑.◐♪

정말 잠실메인스타디움 생각만 해도 심장이 벌렁 벌렁 거리네요...아~참새가슴이....가슴이...가슴이...터질것 같아요....후미~ 오빠만쉐! 필팬만쉐! ^______^

dkfdkf

68년부터라고 해야 맞는데..

pilman

고등학교 졸업히구 한건가 ? 우와 날팅의 비애 ㅜ.ㅜ

최고봉

세월이흘러도대단합니다

Board Menu

Page 1 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
updated 공지

조용필 팬클럽 연합 팬미팅 신청 안내

• file
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

new 33545

2024년 하반기 후원금 명단(최종)

10월 22일 새로운 정규 앨범을 발매합니다.!!

• file

조용필 오빠의 추석 메세지!!

• file

포크라노스 유튜브에서 조용필님의 명곡을 만나요!!

• file

조용필닷컴 오픈 기존회원 비빌번호 변경안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 오픈 공지 안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 리뉴얼 공지

• file

형님 부디 바라옵건데...

[그 노래 그 사연] 아름다운 시어로 수놓은 노랫말

• file

'두문분출' 가왕 조용필의 깜짝 등장, 탄자니아 대통령과 만난 이유는

• file

남양주 수진사에 오빠의 연등이 불을 밝혔습니다.

하지영 개인전 《그대 발길 머무는 곳에》

• file

팬연합모임 기념품 배송

팬연합 모임 기념품

2024년 상반기 후원금 명단(최종)

임원진 분들께 감사 드립니다.

포토카드 구입할수있을까요?..

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...