조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

lead me on -궁금합니다.

angel(연효숙), 2004-05-18 03:36:30

조회 수
추천 수
오늘 lead me on을 듣고 싶어서 이곳 저곳 웹서핑을 하다가
인터넷에 올려진 각 음원 스트리밍 서비스 사이트나..개인 사이트등
많은곳에서 분명 노래는 내가 알고 있는 용필오빠 음색이고
용필오빠가 부른 게 확실한것 같은데...
al green이 부른것이라고  올라와 있더군요. 원곡이 al green 인가요?
아니면 또 어떤분들은 bobby bland라고 하는 분들도 있고..
제가 궁금한건 원곡이 누군가가 중요한게 아니고...

지금 흐르는 노래가 어떤분이 부른 노래인가요?
어느 개인 사이트에서 허락 없이 퍼온건데...그곳 주인장은 al green이 부른거라고 해 놓았던데...다른 많은 사이트도 마찬가지구요.
조용필님 아닌가요?
지금껏 내가 원곡을 조용필님이라고 착각을 한건지..
많은분들이 잘못 알고 있는지...
이런것도 모르면서  조용필팬이라고 우기는 정신 못 챙기는
사람 궁금증좀 해결해 주세요.

13 댓글

푸르미

오빠 맞는데...

팬클럽운영자

제가 알기로는 원곡은 Bobby Bland가 불렀고, 그 후 Al Green 도 그 곡을 녹음을 했었습니다. 하지만 효숙님이 다른 사이트에서 퍼다 올리신, 지금 배경음악으로 들리는 이 버젼은 100% 확실히 우리 필형이 부르신 겁니다. ^^

since then

오빠 맞아요. 조용필오빠가 확실하다에 올인~~
거기 어디죠? 가서 알려 주게요.

님프

울 오빠 맞눈디요...
흐~미 아마두 착각한듯~

james

오빠가 부른거 맞는데 ..............................
알그린이 원래 부르던 가수였는데 초기 앨범에 오빠가 불렀던 님이여 있습니다
날나리 팬이 *^^*

호수

오빠맞아요~~~~~~100%장담^^

아는 척하기

저도 예전에 소리바다에서 이 파일을 검색해 보았는데... 부른 이가 Al Green으로 되어 있더군요...-_-

알고 보면 Al Green은 소울
Bobby Blue Bland는 리듬 앤 블루스 계열 가수입니다.
실제로 이 두 사람은 각각의 특색을 살려 lead me on도 그런 식으로 불렀고요. 재즈 냄새도 강합니다.
그래서 이런 쪽에 취미가 없는 분이 듣기엔 다소 부담스러운 측면이 있거든요.
그런데 이 파일은 듣기 편한 팝송 스타일로 필님께서 부르신게 확실합니다.
우리 팬들께서 정확히 할고 계시네요.

우주꿀꿀푸름누리

조용필님이 부른 위 곡은
원곡가수보다 더 잘 부른다는 평가를 받고 있습니다.
흑인병사를 위해 밤새 연습했고
대만족 했다는 그곡....^^

등불

날 팬이여서인감.
전 아주 비슷하지만 오빠가 아닌 듯 한데...
아니면 오래 전에 부르신 건가?
연주 기법에도 약간의 차이가 있는 것 같고,
감정과 음색도 약간 차이가 나느 듯..

전 날라리 팬입니다.
누가 원곡과 오빠곡을 같이 올려 주시면 감사하겠네요.

-날 팬의 우답입니다.그냥 제가 느낀 것임

부운영자

ㅋㅋ 날팬이라뇨..ㅋㅋㅋ 저두 첨엔 어~ 어~ 했는데. 잘 들어보니 울 필님이 확실
하다라는 느낌을 받았거든요..
너무 오래전곡이라 그런 느낌을 받으신듯 하네요.
예전 대마초 사건이전에 나온 음악 들어보면 아닌듯 하면서도 맞구나 하는 생각이
들게 되어있죠. ㅋㅋㅋ ㅡㅡ;

조르바

Al Green은 곡의 작곡자입니다. 처음에 Bobby Bland가 부르고 나중에 Al Green이 직접 부르기도 했습니다. 그러니 원곡은 Bobby Bland라고 해야겠지요.

나오는 곡은 필님 맞습니다.

angel

네..맞군요..모든분들 감사드립니다..

안젤라

효숙아~~ 오랜 만이네... 잘 지내고 있지?
내가 듣기에도 울 필님이 분명하네....

Board Menu

Page 1 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

updated 33544

2024년 하반기 후원금 명단 9/25

조용필 오빠의 추석 메세지!!

• file

포크라노스 유튜브에서 조용필님의 명곡을 만나요!!

• file

조용필닷컴 오픈 기존회원 비빌번호 변경안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 오픈 공지 안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 리뉴얼 공지

• file

형님 부디 바라옵건데...

[그 노래 그 사연] 아름다운 시어로 수놓은 노랫말

• file

'두문분출' 가왕 조용필의 깜짝 등장, 탄자니아 대통령과 만난 이유는

• file

남양주 수진사에 오빠의 연등이 불을 밝혔습니다.

하지영 개인전 《그대 발길 머무는 곳에》

• file

팬연합모임 기념품 배송

팬연합 모임 기념품

2024년 상반기 후원금 명단(최종)

임원진 분들께 감사 드립니다.

포토카드 구입할수있을까요?..

2024 Pil&People 조용필님 팬연합 모임 현장스케치

2024 팬연합 모임 미지 뒤풀이 회계내역

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...