조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

한가닥의 그리움....

♡물망초, 2004-06-01 07:20:44

조회 수
추천 수
오늘 친구에게서 전화가왔다.
잠시의 수다끝에 뜻하지않은 얘기를 해주는친구...
오래전 십오년쯤인가?? "필무리"라는 팬클럽에 내가 가입했던때에 내가보낸글이 그회지에 실렸던적이 있었는데..그글이 자기한테 있다는것이였다.
갑자기..뭔가 아득한 그리움이 밀려왔다.
그래 내가 그런팬클에 가입했던적이 있었지..하면서 그때 편집위원으로 있던 사람들이 떠올랐다..
그중에서도 회장이였던 김은희씨...그리고 왕언니 격이였던 김영미언니..
사진으로만 전화목소리로만 들었던 분들이지만..가끔문득문득 그리움으로 남는사람들이다..특히 영미언니는 전화로 오빠에 대해 이런저런 소식도 전해주고 따뜻하게 말씀도 잘해주셨는데..
십년이 넘었던 그때만해도 난 오빠소식을 잡지정도에서밖엔 알수가 없었기에 서울에서의 전화한통이 내게는 그렇게 크게 여겨질수가 없었었다.
방송국갔다 맞은얘기며 오빠집앞에서의 얘기..오빠 공연끝나고 차를 따라갔던얘기..나로서는 상상도 할수없었던 얘기들을 들을수있어 아마도 지금까지 내게 그분들이 크게 느껴지는지 모르겠다.
오빠가 팬들에게 해주시는 말한마디한마디...그때는 눈물로서 들었던때였는데...정말 착한분이시구나..하면서 자랑도 많이하고 다녔는데..남들이 믿거나 말거나..좋아하거나 말거나..정말 많이 떠들고 다녔는데..
어떻게 하다가 연락들이 끊겼을까?
그때...필무리에 글을 실었던 그때가 오빠가 김다혜란 아역탈렌트와 동요집을 내셨을때였나보다. 세월이 참 많이도 흘러버렸네..
그 김다혜가 지금은 어른이 되었으니...
그동요집을 들고 근처 초등학교를 돌며 아침마다 틀어달라고 부탁을 하고 다녔던 기억이난다..
그것말고는 내가 오빨위해 뭘 해본적은 없는것같다..한심한팬이다.
난 특별히 표나게 팬으로서의 활동을 한적은 없었던것같다.
하지만..단한순간도 조용필이란 끈을 놓아본적이 없었던것도 사실이다.
그냥..늘 내 한부분처럼 ...없으면 안되는 내한부분처럼 나는 오빠에 대한사랑을 간직하고 있다고 생각한다.

나이가 들수록 옛날이 그립고 어릴적이 그립다.
그래서일까??오늘 친구의 전화내용이 나의 그리움을 일깨워주는것은..
행여 ...그분들의 오빠에 대한사랑이 대단했으므로 이곳에 오시지나 않을까하는 작은 바램으로 이글을 올려본다..
하긴..그분들이 나를 기억할런지는 모르겠지만..그래도 어떻게 지내나 궁금하고 보고싶기도 하다..
예전의 "필무리" 팬클럽에 계시던 김은희씨..그리고 김영미언니..
혹시 여기안오시나요???오시는데 아뒤라 제가모르는건지...
오빠로 인해 참 많은사람들을 알고 좋은인연으로 흘러간것같다.
인터넷이 생기고는 더 많은사람들과 만날수잇어 너무기쁘다.
제발...이글을읽을수있는 두분이길 바래본다..
영미언니...보고싶어요..............

26 댓글

부운영자

흑.. 망초누나.. 꼭 멋진 만남이 이뤄지길 바랄게.. ^^;
그런일이 있었구낭.. 난 팬클럽에 온지 얼마 안되서 추억같은것이 없네. ㅋㅋㅋㅋ

아마도 누나가 찾고 있는분들이 이곳에 매일오고 있는것은 아닌지.. ^^
옛날얘기 들으니까 무지 재미있다.. ㅋㅋㅋ

♡하늘

너가 찾는 그분들이 아니라..미안타~ㅋㅋㅋ
그분들을 찾을수 있도록 나도 같이 기도해주마..

망초야..공연에 대한,,오빠에 대한 후유증은 좀 어떻노?
씩씩하게 잘 지내라~~^^

middle

생각이 어렴풋이 나는데..혹여..회지에서..동요 앨범 학교 다니며 권했다는 글이...언니였어여?

부운영자

헉.. 미둘이 너두 필무리얌? ㅡㅡ; 조구만것이 안한게 없구만.ㅋㅋㅋㅋㅋ

middle

지금은 인터넷이다 뭐다해서 참 편하게 팬질^^;;;하고 있지만,
그땐 회지 글의 그 한줄 한줄이 팬 입장에선 참 귀하고 귀해서 또 읽고 그랬던 기억이 나여.
서로 공연 보고 오문 지금 게시판에 후기 쓰듯이 편지 주고 받고...
그때 주고 받았던 편지들이 고스란히 상자에 담겨 간직하고 있다는~!^^

middle

조구만것이 안한게 없구만☞난..가끔...내가 50년생이 아닐까 시품...크할할할^^:

짹짹이

망초언니 반가워요. 언니의 그리움이 묻어나는 글 잘 일었어요.
제가 여고1학년 초기에 친구의 친구가 필무리 회원이여서...
그래서 운좋게 표를 구하게 되어서 가게된 오빠의 콘서트...
88년아듀 콘서트로 기억을 하거든요.
그때 제 친구의 친구가 필무리에서 어찌나 열심히 활동을 했던지...
아마 그 친구의 얼굴을 보면 제가 기억을 할지 모르겠지만...
상당히 예뻤던걸로 기억해요. 그래서 저는 그때 오빠팬클럽 회원이
되려면 저렇게 예뻐야 하나보다 그렇게 생각한적도 있었거든요.
그래서 저는 '필무리'라는 팬클럽 회원들음 모두가 예쁘다는
그런 생각이 들어요. 망초언니도 그때의 그 필무리의 회원이셨군요.
저역시도 그때 그 친구를 찾고 싶어요.
제 친구 김경주를 콘서트에 가게 해준 그 고마운 친구를 찾습니다.
제 친구랑 같은 중앙여고 였거든요.
그 김경주라는 친구 손에 이끌려서 처음으로 오빠 콘서를 보았던
짹짹이 박종순이라고 하걱든요. 어디 계신가요? 뵙고 싶어요^^
♡인천송도에서 弼오빠의 사랑스런동생 짹이 올림^^

부운영자

허미.. 필무리 모다 모이세요.. 오늘 필무리 모임함돠.. ㅋㅋㅋㅋ
온통 필무리구만.. ㅋㅋ

♡하늘

그러고보니..
90추재공연을 비됴로 보다보니..
팬들이 입고있는 티셔츠에 필무리라고 써 있던데..맞남?

miasef

물망초님...그리움은 언제나
우리맘을 흔들고 때론
제자리로 가게하죠?
와~!!온통필무리군요~
부럽기만 하네요...
추억은 언제나 그리움을
떠올리게 하죠?

middle

맞남?->옙~!^^

middle

상당히 예뻤던걸로 기억해요->내 말하는건가? 햐햐햐^^:

물망초

미들아..그랬나??그글 기억하나??ㅋㅋㅋㅋ
그래..정말 그때는 회지 읽고 또읽고..그랬었는데..
우리그때 또 TV가이드란 책도 오빠의 소식통이었잖어..맞재??
그래도 필무리를 아는사람이 있다는것만으로도 넘좋다..

짹아..니도 친구 찾았으면 좋겠다..
미아세프님..정말 갑자기 댓글읽고잇으니 더 그립네요.
이런 이쁜추억들을 간직할수있는것도 행복이겠지요??
짱이는 팬클에 온지는 얼마안되었어도 내가 좋아한세월만큼이나 열심히 돌아다녀
누나보다 더 좋은추억 많을거같다..
하늘아..후유증...아직까지...ㅋㅋㅋ
나요즘..들고다니는 가방에 짱이가 보내준 오빠사진담긴뺏지랑..그리움의불꽃이란 뺏지랑 달고다닌다..ㅋㅋㅋ같이있는 쌤들 기절할라한다만은...그렇게라도 위안삼으며
살고있다..난..이제 부산공연만 눈빠지게 기다려야쥐..
하늘이랑 짱이 그리고 미아세프님..짹이..미들이...부산공연안올래나??^^

부운영자

부산공연 잡히면 감돠.. ㅡㅡ;

♡하늘

티셔츠도 입고 출근할거라더니..ㅋㅋ
쌤들 기절기킬까봐 안 입고 다니냐?

부산공연...제주공연이 성공하면 가마..기도해주라~~

물망초

조구만것이 안한게 없구만.ㅋㅋㅋㅋㅋ<===그러게 정말 미들이니는 파란만장??하당..
모습은 ..여리디 여리더구만...어떻게아냐고??ㅋㅋㅋ봤지롱,,

부운영자

망초누나 앞에 하트는 어디다가 버리고 왔어? ㅡㅡ;

middle

하트는 어디다가 버리고 왔어?->푸하하하..언니 77? 이히히히^^

부산공연안올래나??^^->언니 이 말에 괜히 울컥..가고 말리라는 결심이 서버리는~!^^

그글 기억하나??->지금 두번 놀라고 있움.
일단 내 기억력에 놀라고 있고..^^v
두번째는..
그때 글 읽으면서 이 사람은 누굴까...용기 대단하다...그래도 애덜이 동요 듣게 되서 기뿌다...란 생각했던 사람하고..이제는 내가 언니야..언니야..하고 있다는...그 인연에 놀라고 있어여~!^^
티비 가이드하고...뮤직 라이프도 거의 오빠 팬클럽 회지 수준이었져.
인명관 편집장인가..그 사람 이름도 생각나고.
그 사람은 완전 오빠 기사 쓸라고 기자 된 사람이라고 언니들이 막 그랬던 기억이 나네^^
필무리..참..대단했져.
필의 평화도 글코..
나야 언니들한테 귀동냥으로 다 주워 들은 얘기들뿐이지만..
옛날엔 언니들 그런 얘기들 들우문 시간 가는 줄 몰랐어여.
남자애덜 삼국지에 빠져 들듯이..^^

물망초

하트...난 달고싶었는데..하늘이 지지배가 자꾸 빼라고하네
없는게 더낫다고.

가고 말리라는 결심이 서버리는~!^^ <===기다려야지???히히히...
정말 인연이란 ...같은걸 기억하고 있다는것에 너무 기쁜맘이다..고맙다 미들아

부운영자

근데 하늘누나는 왜 안빼? ㅋㅋㅋㅋ
망초누나 하트를 빼니까 진짜 누나같다. ^^

ashow1

오호 필무리가 모였군요??

전 필의 평화 회원이었는데.. 필의 평화 회원이었던 분들은 안계신감유??

방배동 필기획 아래 레스토랑에서 모임 가지곤 했었는데...

그분들은 다 어디가서 무엇을 하시는지 궁금해 지네요~

rlagidtnr

맞아요.제가필의평화회원이었답니다.정기적으로오빠사무실근처레스토랑등에서모임도가지곤했었는데.등치좋은회장님이랑.....다들건강하시지요?지금도여전히필오빠안에서행복하시겠죠?아참....회장님성함이.안.선희.씨였던것.맞나요/?

일편단심민들레

망초에게 이렇게 멋진 추억이 있었네...
나 또한 어린시절 그래 초등학교 시절부터 오빠를 좋아했으니깐 우리집이 해운대라 오빠가 그때 당시엔 해운대에 많이 오셨었지.여름에...
백사장에 쪼그리고 앉아서 노래도 듣고 쇼2000인가 이덕화가 사회보던... 해양대학교에 방청하러 갔다가... 오빠 볼려고 일어났다가 긴 대나무 장대에 머리 맞고.....

중학교땐 오빠팬이랑 이용팬이랑 나눠져서 이용팬이랑 원수?처럼 지내고...

TV가이드...정말 좋은책이야....
헤아릴수 없을만큼 오빠의 추억이 모두들 많이 있을거야...어린시절 사춘기시절 학창시절을 모두 오빠와 함께 보냈으니깐...
이제 나이들어 다시 이곳에서 좋은 사람들과 그때 얘기 들을수 있으니 참 좋다~~~

망초야!니가 찾는 사람 꼭 만나길 바래...근데 우린 또 언제 만날까?

필사랑♡영미

언니가 찾는 영미가 아니라서 무쟈게 미안^^
빨랑 언니가 찾는 그 분이 이 글을 보셨으면 좋겠네요..
처음 언니가 내게 필무리 회원아니냐고 물었던 기억이 나네요...헤헤^^
좋은 일만 가득하셔용~ 언제 또 만나게 될지 모르지만...건강하구요...

ashow1

rlagidtnr님.. 방가워요~ ^.~
필의 평화 회장님 성함이 안선희씨 맞아요..
그분들은 다 어디서 뭐하시는지.. 정말 궁금하네요 ^^

아산저해

물망초의 흔적을 보게 되니 기쁘고 오래전 우리 물망초가 썼다는 글을 읽으니
역시 필팬들의 글솜씨는 대단하다는 사실에 다시한번 감탄 또 감탄을 했다는...^^
잘 지내고 있겠죠?
예쁜 아가들도 잘 자라고 있고?^^
작년 부산공연에서 잠깐 만나고 이제사 온라인에서 만나네...^^
보고싶당...^^

Board Menu

Page 1 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

updated 33544

2024년 하반기 후원금 명단 9/24

조용필 오빠의 추석 메세지!!

• file

포크라노스 유튜브에서 조용필님의 명곡을 만나요!!

• file

조용필닷컴 오픈 기존회원 비빌번호 변경안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 오픈 공지 안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 리뉴얼 공지

• file

형님 부디 바라옵건데...

[그 노래 그 사연] 아름다운 시어로 수놓은 노랫말

• file

'두문분출' 가왕 조용필의 깜짝 등장, 탄자니아 대통령과 만난 이유는

• file

남양주 수진사에 오빠의 연등이 불을 밝혔습니다.

하지영 개인전 《그대 발길 머무는 곳에》

• file

팬연합모임 기념품 배송

팬연합 모임 기념품

2024년 상반기 후원금 명단(최종)

임원진 분들께 감사 드립니다.

포토카드 구입할수있을까요?..

2024 Pil&People 조용필님 팬연합 모임 현장스케치

2024 팬연합 모임 미지 뒤풀이 회계내역

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...