조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

제발 "음향"과 "조명"좀 손질해 주시길....

구미콘서트, 2004-06-15 02:24:12

조회 수
추천 수
적어도 오래 되었다는 팬들이 한결같이 좋았다는
사탕발림 멘트들만 하고 있으니...
솔직히 구미도 다른 지역에서처럼
음향이 정말 안 좋았습니다.
개선이 안되면 담당회사를 바꾸시든지~~~~~
조명도 너무 촌스러운 색깔입니다.
요즘 공연의 분위기엔 좀 안맞는 옛날 스타일이지요.
비난이 아닙니다.
더 큰 발전을 위한 조언입니다.
조용필은 몇몇의 팬들의 전유물이 아닙니다.
앞으로 개선할 형편이  안되면 공연비를
지금보다 훨씬 싸게 해주시는것도 하나의 방법이겠죠.
지금의 음향과 조명으로는 그 값을 내고 볼 수가 없습니다.
요즘 젊은 관객들을 절대 만만히 보지 마십쇼.

65 댓글

글게요~~구미 첫날은 음향이 정말 최악이었죠.발전을 위해서 조명과 음향...
왜 이리 개선이 안되는 걸까요???그것이 궁금합니다

.......

음향에 문제가 좀 있었지만 그건 장소가 체육관이라 ..
어쩔수 없는 경우가 있습니다
지방공연에서 조용필님 공연만큼 제대로된 공연 본적이 없습니다 ...

각자 취향의 문제 아닐까요

부산팬

이승환,이은미,임재범,박효신,이문세,서태지...부산 공연 갔었는데 그들은
어느 회사랑 하는지 조명과 음향이 정말 좋더라고요.
조언처럼 고칠점이 있다면 과감히 고쳐야겠죠.그래야 40주년도 있는 거니까..

박준란

어제 좁은 무대애 음향이나 곡에 맞게 설정한 그의무댄 훌륭했어요
특히 말 많이 안 하시고
팬들에게 있는 자신의 노래와 열정을 최대한 보여 주시고
팬들도 최대한 노래를 들을수 있도록 배려한 그의 무대
목소리가 녹음 한것과 디름이 없는 그의 생음악
요즘 가수들이 배워야 하지 않는가 싶어요
요즘 가수들의 기게화된 무대 보다는
오빠으; 무대 한번 보는것이 효과적이라고 봅니다
어제 강에서 쓰러지며 물이 휩쓰는 그의 모습은
정말 감동적이었어요

아이마미

음향 만큼은 개선 되어야 된다고 생각 됩니다.

이번에 음향은 내가생각해도 지탄 받아야합니다
예전에 비해 준비가 완벽하지못한것같읍니다
팬들은 공연분위기에 동요되어 세밀하게 보지를 못하지만
어중간한 많은 사람들은 실망하는 모습이 많이보았읍니다
조용필님도 프로답게 미리 충분히준비하는모습이보여야 할겁니다
항상지방공연도 당일12시에집에서 출발하여 충분한 준비없이 임하는겄같읍니다
건강상태도 프로답게 스스로 콘트롤 해서 아픈모습을 보이지않았으

박준란

저도 우주꿀굴 푸룸누리님에게 공감합니다

잘살아보세

실명을 못올리는건 댁들처럼 제안하면 바로 공격해버리는 중독팬(?)들 때문은
아닐까요?정말 음향과 조명은 쪽팔립니다.다 잘되자고 한 소릴텐데..
거품보다는 실속있는 공연을 요즘 관객들은 원하고 있다는 사실을 필님이나
스태프들은 잘 모르고 있는거 같더군요.피지도 피지같지 않고 헬기도 헬기 같지 않고
조명도 흐리멍덩하고..그나마 35주년 공연은 내리는 비가 살렸다니까요.
공연 관계자분들의 열심히 노력하는 모습이 절실한 땝니다

글쎄요

공연 안가서 뭐라 말할 입장은 아닙니다만... 5월 공연은 갔었고, 그 이전 공연은 자주 갔었으니 한마디 끼어들 수는 있겠지요.... 제가 느끼는 건 체육관 공연은 대체로 음향에 문제가 많은 것 같습니다. 하지만 타 가수에 비해서는 음향이 괜찮은 편으로 생각하거든요. 전에 부산에서 신해철씨 공연을 보았는데, 10만원 끊고 봤는데... 그때 음향이나 조명, 정말 아니었거든요.... 신해철씨를 욕하는 것이 아니라, 전 그때 그나마 조용필씨 공연은 체육관임을 감안하면 많이 괜찮은 편이구나 했어요. 물론 위에서 언급한 타가수의 공연은 가보지 못해서 더 폭넓은 비교는 하기 어렵지만요...이번 공연이 약간의 비난을 받는 건 아마 매스컴에 발표하는 것의 과장으로 인한 기대 때문이 아닌가 합니다. 그것이 아니라면... (5월 서울공연을 봐서는)그 자체로는 그렇게 욕 먹을 공연은 아니라고 보거든요.

필~링

사실 서울 공연이 최악이었지요.저도 신해철팬이라 그 공연 갔었는데 저는
굉장히 좋았었는데~~~암튼 오라버니의 공연의 질이 날로 떨어져 보이는 것은
부정할 수 없는 사실 이옵니다.젊고 신선한 스태프로 바꿔 보심이~~~~

아직도

제발 이젠 객관적으로 보세요. 구미 공연 솔직히 음향 조명이 명품 공연이라고
할수 있나요.무조건 좋게만 보고 다른 공연과 비교하지 말고 필님의
경륜과 합당한 공연인지 세밀히 살피고 조언 하는것이 이제 우리 팬들의
의무가 아닐까요. 이제 철이 들때도 되는데......

그러면 그렇지

이제 철이 들때도 되는데......☜ 본질이 나오는군...

좋은 공연 좋았다고 하는데도 질투하나 ^^?

제의견은

타가수 공연보다 조명이나 음향이 훨씬 좋다는 건 타가수 공연을 많이 안가보신 분일 거라고 생각합니다.

저도 타가수 공연을 많이 다녀 봤는데 조명이나 음향,,,사실 조용필님 공연보다 훨씬 뛰어난 공연도 많습니다.

조용필님 공연이 최고라는 건 가수가 주는 감동이 워낙 크기 때문에 최고인거지
조명, 음향 , 무대장치 등은 결코 최고는 아닙니다. 최고 레벨급에 있는 건 맞겠죠.
우물 안 개구리 같이 팬들도 그래도 우리가 최고다라고 감쌀 게 아니고
음향사 같은 경우 이번에 책임이 크다고 봅니다. 호된 질책이 필요하다고 봅니다.

제의견은

그리고 과연 연주도 최고인가 다시 한번 반문하고 싶습니다.
최고 위치에 있다는 건 저도 인정하지만 누구나 인정하지만
가끔씩 보면 좀 실망스러울울 때도 있습니다.

서울 공연에서도 위대한탄생님들의 호흡이 안맞는 모습을 보여서 깜짝 놀랐는데..
그리움의 불꽃 전주나올때 연주가 완전히 따로 놀았죠.

이번에도 가끔씩 엇나가는 모습이 보였습니다.
키보드도 박자가 약간 엇나가는 느낌이 있었고, 기타도 음이 틀리는 모습이 가끔 보였습니다.
물론 일반인들은 거의 못느끼겠지만...

내 관점

위대한 탄생의 연주는 최고레벨이 아니라 최고죠.
서울 공연에서 그리움의 불꽃 인트로 실수 부분을 가지고 실망스럽다고 말씀하는 건 좀 그렇네요..-_-
새로 참여하게 된 드러머랑 호흡을 맞춘 첫번째 공연이라는 점을 감안한다면 나름대로 훌륭한 공연이었고..
그 이후의 공연에서 보여주는 연주는 국내최고가 아니라
세계 최강의 연주였습니다.
일부 어긋나는 부분이 있었더라도 ^^V

내 관점

아~ 참!!! 조용필님의 보컬은 우주 최강이십니다 ^^

불안한미래

횟수 때우기가 아닌 "질"높은 공연으로의 정착이 중요한것 같습니다.
횟수를 줄여서라도 "질"로써 보답하는 공연만 하셨으면...
"양"보다 "질"입니다

......

위탄 연주인들 특히 최태환씨 연주하면서 하품하는 모습 한두번 본게 아닙니다
자기 일이 많아서 그런지 집중이 떨어집니다

물망초

조용필님의 실력과 브랜드에 맞게 시스템 또한 upgrade 되어야 하지 않을까요?

절대동감

"양"보다 "질"이라는 말에 적극 동감합니다.
가끔 공연기획사 돈벌어주기식의 공연인듯한 경우도 더러 있거든요.
가수의 품질은 스태프들에 따라 달라 집니다.
훌륭한 지도자 옆에는 더 훌륭한 보좌관이 있어야 하듯이~~~~~~
그런 의미에서 공연 스태프들 물갈이 할때가 지난 듯합니다.건방인가요?????

나도..

코러스도 일류라고들었는데..이번에 김효수님 왜 손을허리에얹고있는지
다른모션은못취하는지 답답했구요..(넘 힘들어서 그런가? 보기 안좋았어요)

첫날음향은 넘 심했어요....어느정도 오빠도 책임이 있다고봐요..
좀더 시간적인여유를가지고 도착해야하지않나싶구요..
공연당일 12시에 출발해서 언제 점검하고 리허설하고 ~~~
정말 답답하네요..여러가지로~~~~~~~~~~~~~~

..

코러스 ..문제가 많아요
파워가 있어서 괜찮다고 생각했는데
서울공연 부터 계속해서 억지로 한다는 느낌이 들더군요
표정도 어둡고 ~ 볼때마다 짜증나요

상반기 제주공연만 남았네요. 조용필님 건강 잘 챙기세요.
상반기 공연중에 아쉬움 딱 한가지 있어 적어 봅니다.
무대에서 멀리 떨어져 보아야 하는 이들을 위해 음향(스피커) 하나 하나 꼼꼼히
체크 한다고 들었읍니다.
서울,여수,구미공연은 실내 체육관이라 어쩔 수 없다고 생각 되기엔
음향 시스템은 정말 안 좋았다고 생각 됩니다.
앞으로도 많은 공연 남았는데, 변화를 주시는 것이 어떠 할련지요?
실명으로 이런 문제도 서로 의견 교환을 치열하게 나눌 수 있는 공간이 있었으면 합니다.

왜?

조용필님을 , 그의 음악을 사랑 하니깐요...

팬***

발전을 위한 조언 좋습니다.

음향,조명 지적 다 좋습니다.

그런데 왜 잠실 공연 대성공 이후에 유독 무슨 무슨 담당을 바꾸어야 한다든지 하는

지적이 비실명으로 공연이 끝난 후에 나오는건지

흥분하지 말고 휩쓸리지 말고

조용필님의 팬들은 생각해보았으면 합니다.

공연은 많은 사람들이 참여하는 큰 수익 사업입니다.

알력이 있을 수도 있는 문제입니다.

팬***

4년 정도 팬 사이트 눈팅 경력 있습니다.

어느 한 분이 위탄과 미지에 올린 글 하나에

필팬들이 휩쓸리는거 보기 안좋습니다.

글 올린 분이 안타까운 마음에 지적하신 거라면 그냥 그렇구나 하고 넘어갔으면 좋겠습니다.

글 올린 분이 어느 분 덧글처럼 질투심으로 안티성 글을 올린 거라면 요즘 조용필님이 다시 전성기구나 하고 좋게 생각했으면 합니다.

결론은 글 하나에 너무 반응하지 않았으면 합니다.

잘살아보세

모든 예술은 보고 난 후에 평가하는 것이잖아요?책,영화,연극,각종 공연... ....
보고 나서 칭찬만 늘어 놓을것 같으면 비평은 아무런 의미가 없지요.
요즘 들어 오빠의 80년대식의 순수했던 공연이 그리워지는 것은 왜 일까요?????
갈수록 이상한 포장지에 오빠가 가려지는 느낌이 듭니다.객석만 채운다고
성공한 공연은 아닙니다.가슴이 젖어야 성공하는 공연인데...유감만땅입니다.

잘살아보세

솔직히 지난 35주년 공연 역시 보도에 비해 만족한 공연은 아니였습니다.
내리는 비 때문에 모든 것이 가려지는 공연이었지요
그래도 우리는 골수들이다보니 무조건 좋았다고만 해야 합니다.그러다보니
공연기획사들에게 대접도 못 받으면서 이용만 당하는 기분이 듭니다.
우리는 가족입니다.우리끼리라도 사랑합시다.더 멋있어지는 오빠 공연을 기대하며...

일반팬

공연자체에서 잘못된건 지적을 해줘야 한다고 생각합니다.

잘못된 공연도 일부 골수팬들의 과장되어서 포장된 애기는 조용필님 한테는

전혀 도움이 안된다고 생각합니다.

이번 공연 자체가 어떻게 보면 넘 무리한 스케즐 때문에 빚어진것게 아닌지요?

위에서 어떤분이 말씀하신거 처럼 공연을 양보다는 질적으로 하셨으면 합니다.

필랜드

공연이 마음에 들고 안 들고는 극히 주관적인 문제입니다.
좋은 공연을 좋았다고 하는 것을 과장되게 포장한다거나
찬양 일색이라고 모는 것은 또다른 간섭이고 탄압입니다.

내 생각이 모든 사람과 같을 수는 없습니다.
그래서 불만을 토로할 수 있는 문제입니다.
마음에 안 드는 점이 있어서 의견을 올릴 때 신중하자고 하는 것만이 간섭은 아니라는 것입니다.

어떠한 의견이든 자유롭게 올리되 그 글에는 신뢰성이 있어야 하는데
익명성 보장이라는 미명하에 무책임한 글들이 너무 난무하는 것 같습니다.
이런 점은 좀 개선해야 될 것 같네요...

일반팬님

이번 공연에 어떠한 문제가 있었길래 무리한 스케줄 때문이라고 말씀하시는 건지
무척 궁금합니다.
좀더 구체적으로 말씀해주실 수 없나요?

님의 글을 누군가가 보았다면 정말 문제가 컸던 공연으로 비추어치지 않을까요?
일부 지엽적인 문제가 있었다고 해서 전부 다 그랬다고 평가되어지는 건 경계해야 하지 않을까요?

좋은팬

이런저런 사연이 많네요..한가지 울팬들도 반성해야할점이 많은줄 알아요..
이번구미서는 호루라기같은소리가 중간중간 나서 신경이 많이 거슬렀는데
자제했으면 해요.. 음향 조명 물론 약간씩 항상 문제가 있었구요
공연관람하는 우리팬들 자세도 다시한번 되돌아보면 좋겠어요......

불사조

저도 양보다 질을 우선시 해야 한다는데는 동의 합니다,
위 덧글들은 모두 비난이 아니고 건전한 비판이라 생각 되어 집니다.

.......

질도 좋고 양도 많으면 좋겠습니다 ~

지금처럼 앞으로도 필님이 바쁘게 사셨으면 해요

인터뷰 보니까 일부러 공연 일정을 빡빡하게 잡으셨다고 하더군요
충격에서 벗어나기 위해서 ~

이런글 읽으면 많이 답답합니다

순천에서

조용필님 사랑합니다.

건강 잘 챙기시구요!

rlagidtnr

지금구미콘서트.인터넷방송국에서듣고있는데좋기만하구만.........너무들예민한거아녜요.?

rlagidtnr

그리고.필님은절대로.횟수때우는공연은하시는분이아니시거든요.조금에문제가발생한것에대해서그런식으로몰아부치는건진정한팬이할수있는일이아니라고생각합니다필님은어느공연이든항상최선을다하시는.분이라는걸팬이라면당연히알고있는일인데;횟수때우기라니....어이없네그려...........

rlagidtnr

맞아요오빠가다시전성기를맞으시나보다,,,왜케.질투와시기의글들이많은거야......

물망초

여긴..조용필님을 사랑하는 팬들의 모임이니..당연히 조금의 안좋은소리에도 민감한건 당연한거 아닌가요???
저위에 물망초님은...제아뒤를 쓰셨네요...당황했어요..
저는 오빠가 무슨일을하셔도 온리~~조용필임으로....
냉정하게 비판하는것도 좋겠지만..여긴..조용필을 사랑하는사람들의 모임이라는걸 잊지말아주십시요...

rlagidtnr

비판에도애정이묻어나는글은벌써느낌이다름니다척읽어보면다알수있지요.단순히우리필님을깍아내리고싶어서쓴글은.읽으면왠지석연치않거든요....오랜시간누군가를잘알고사랑하면.그사람에작은실수나사소한잘못이있어도.사랑으로감싸주고.지적할때도.듣기좋게해야하는거겠지요.참예전의순수했던그때가갑자기그리워지네요.그때는음향이고조명이고나발이고그저오빠의음성과얼굴을본다는것만으로도.아무것도.바라는게없엇는데..........

물망초

rlagidtnr님...님의글에 공감하네요..
이런글읽을때마다 속상하네요..
그저...오빠를 보는것만으로도..공연을 본다는것만으로도 좋았는데..
요즘은 그게아닌가봐요..
의상도..음향도..허술하면안되고..그러실오빠도아니신데..
백명을 다만족시킬수 없음이 안타까울뿐이네요...

박준란

질책하는건 좋은데 오빠가 공연을 한두번 해본 분도 아니고
안좋은점은 고칩니다
오빠는 팬들에게 자신의 노래 만큼은 다 보여 주기위해 노력하시는 분이고
아직 그 식지 않은 목소리와 공연의 상태 좋았다고 봅니다
오빤요
]노래애 대해선 소홀한 분이 아니거든요

아마나는

그날 호루라기분 상식이하의 사람누구입니까
호루라기는 주파수 대역이 고 주 파 대역 이라서 음악연주에 리듬을끊읍니다
조용필님 의 그날공연이 망친이유도 호루라기가 한몫했읍니다 그이후 입을 곽 깨무는 표정을 보았다면 이해하실겁니다
상식밖의행동을한 호루라기분 남자를 어떤놈인지 추방합시다
조용필님의음악을 훼방하는 사탄입니다

모나리자

종반에 가는 공연생각해 봅시다
우선 지방공연 헐레벌떡 당일 오후에와서공연을하다보니 에러가많이납니다
실예로 지방2일째 공연 현지에서 휴식취한후강릉 또한 여수2일 공연 좋았읍니다
둘 째 건강관리입니다 후반에가면 체력이 딸려 움직임이 둔함니다
실예로 전주공연 후반부에는 거의 움직임이없었읍니다
다른공연장에서도 마찬가지고요 오빠 술좀 그만드세요
빨리 장가가서 술먹지말라고박아지 긁는사람이 있어야지
사람이없으면 나를 데리고 가든가 술병 확실히 고쳐 줄테니까요
체력이 딸리니까 자꾸물만먹죠 뒤에 드럼치는 노가다 아저씨 물안먹잖아요
그러다가 오빠 진짜 물먹어요
그리고 진정한 팬은쓴소리 해야합니다 조용필님이 게시판을 가끔보시고 반성 한답니다
음향 조명 진짜 안좋은것 인정합시다 열성팬 솔직히 다른공연 안봅니다 용필 오빠구경 하러 다니는데도 가랑이가 찟어지는데 어디 다른공연 가봤읍니까
저 다른공연 많이 봤읍니다
요즘공연 멀티조명 영상 음향 죽입니다
다만 노래실력이 오빠가 날 뿐입니다
그것도 이러한추세로 가면 역전 당합니다
오빠 나의사랑하는 나의오빠 제발 술좀 줄이고 정신차려 주세요

모나리자님

모나리자, 아마나는님은 닉네임만 다를 뿐 동일인이시군요...^^;;

뭐 그야 그렇다치고
필팬들은 다른 공연 안 가고.. 님은 필님 공연뿐만 아니라 다른 공연도 다니고...
상상력이 너무 좋으시군요..-_-

필팬들은 필님 공연만 다니는데도 가랑이 찢어지고
님은 다른 공연까지 많이 다니는데 멀쩡하시다는 것 같아 부럽네요.. 쩝.

같은 표현이라도 좀 정중하게 합시다.
보입니다, 찢어진 걸레처럼 너덜너덜한 님의 그 인격이...

그래봤자

달라지는건 아무것도 없을텐데 괜히 우리들끼리 원성이 높네요.
조명과 음향도 문제지만 늘 똑같이 읅어먹는 영상들도 상당히
지겹습니다.이젠 하도 틀어서 화질도 나빠졌더라고요....

보니까

우리들(?)끼리만의 원성이 아니라 그래봤자님 혼자만의 원성이시군요..^^

근데 생각보다 굉장히 오래 기생하시네요.여기서~

rlagidtnr

그래봤자님은.필님공연을정말보신분인지의심이가네요작은문제하나가지고그공연에전부가잘못됀것처럼부풀리시는군요.그렇게마음에안드시면님에말대로.다른가수찿아다니시지요.항상삐딱하게보는사람은설사완벽한공연이었다해도그속에서흠을만들려고하실게분명하거든요.그러니어쩝니까//?필님은그만보시는수밖에..........

이성

"보니까"님하고 "rlagidtnr"님은 필오빨 위해 사퇴하심이 옳은줄 아뢰오.
댁들같은 좀비팬들땜에 발전이 없는것 같으니깐요^^^

위탄 아마나는

어 저 위탄에서 아마나는 닉 쓰는 사람인데요.
벌써 3년이 다 되어가는 닉인데...
아직 글도 못 읽어보았는데 너무 당황스럽습니다^^

위탄 아마나는

이제사 다 읽어 봤네요. 저는 공연도 서울 첫 날 밖에 못 갔는데 ㅜ.ㅜ
제 닉 쓰신분... 저의 3년 찜을 인정해주세요~

이성님

필님은 여기서 더이상 발전을 안하셔도 우리는 충분히 만족하고 감동받습니다.
그럼에도 불구하고 필님은 끊임없이 전진하면서 도전하고 계시지요...
댁처럼 배알이 꼬인 딴지쟁이들이 없어도 말입니다 ^^

이성

맞아요 후진 음향과 조명을 가지고 열심히 전진하고 도전하고 있지요

순천에서

조용필님이 정말 제2의 전성기를 맞이하신것 같읍니다.
윗분들의 좋으신 의견들만 모아서, 좋은 거름이 되었으면 합니다.

....

이성님 이성 좀 차리세요...타 가수 공연 가봤나요 ~ 음향과 조명 그리 후진건 아닙니다 ... 애정이라고는 눈꼽만큼도 없는 그런 비판 사양합니다

저두요. 다른 공연 꽤나 다녀봤다고 자부하는데요. 후진 음향과 조명이라. 절대 동의 못합니다. 이렇게 욕먹을만한 공연 절대 아닙니다.

이성회복

조용필님이 제 2의 전성기를 구가하면서 왕성하게 활동하시니까
샘나서 질투하는 거예요~

공연장에 한번도 안 가보고 더위 먹어서 헛소리하는 글에는 신경쓰지 마세요~

rlagidtnr

푸헐....팬생활24년만에;좀비팬닉네임을달다니....이것보세요/이성님이성님은분명필님의안티가틀림없습니다조용필님을진정좋아하는분이라면.절대로그런식으로비하하지않습니다.누누히말하지만애정이라고는없는.저런글을.이런순수한공간에함부로올리는님같은분이야말로.진짜.좀비팬이아닙니까?필님을욕되게하지마십시오.필님은프로십니다.우리나라에그렇게훌륭한프로보셨나요.보니누가있던가요????제길헐.욕하고싶은데.참아야죠.....

팬2

이성회복님..그건 아닌것 같습니다.
전혀 안다녀온 사람들이 샘나서 헛소리 한다고요.
아닌것 같습니다.가끔 한두사람이 그럴순 있어도 추천수도 30명이 넘습니다.
이번 공연은 음향에 문제가 조금 있는듯 했습니다.
작년공연과는 달랐습니다. 왜그런지는 전문가가 아니니 알수는 없습니다.

K-one각성하세요

그러니까 열심히 해야 되겠지~~요
지금은 대충해선 안되는 시대란걸 잊지 마세요

나는 알아

팬2님, 순진하게 추천수를 믿으십니까? ^^

익스플로러 닫았다가 다시 실행하는 방법으로 추천하면
30번이 아니라 3만번까지 추천 못할까요? ^^

저도..

그날 호루라기 소리 귀에 거슬리더군요
어떤 사람이 불었는지 몰라도 눈쌀 찌푸려지더군요

rlagidtnr

호루라기분건정말잘못입니다.다음부터그런일은없기를....

팬2

나는 알아님 비단 추천수 뿐만 아닙니다.
많은분들이 그렇게 느낄거라 생각합니다.

옳소!

아무도 솔직한 후기를 올리지 못하는 이곳인데 님의 용기에 박수를 보냅니다

rlagidtnr

공연좋았다고.올리는후기는솔직하지못해서올리는후기가.아니라고생각합니다'조은공연보고좋았다고하는데도.잘못인가요./?항상최선을다하시는오빠에게질책보다는/무조건박수보내드리고싶은팬들도많이있겟죠.사사건건.지적하는팬도물론있지만.팬은한가지만있는게아니니까...........

Board Menu

Page 1 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

updated 33544

2024년 하반기 후원금 명단 9/24

조용필 오빠의 추석 메세지!!

• file

포크라노스 유튜브에서 조용필님의 명곡을 만나요!!

• file

조용필닷컴 오픈 기존회원 비빌번호 변경안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 오픈 공지 안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 리뉴얼 공지

• file

형님 부디 바라옵건데...

[그 노래 그 사연] 아름다운 시어로 수놓은 노랫말

• file

'두문분출' 가왕 조용필의 깜짝 등장, 탄자니아 대통령과 만난 이유는

• file

남양주 수진사에 오빠의 연등이 불을 밝혔습니다.

하지영 개인전 《그대 발길 머무는 곳에》

• file

팬연합모임 기념품 배송

팬연합 모임 기념품

2024년 상반기 후원금 명단(최종)

임원진 분들께 감사 드립니다.

포토카드 구입할수있을까요?..

2024 Pil&People 조용필님 팬연합 모임 현장스케치

2024 팬연합 모임 미지 뒤풀이 회계내역

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...