조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

미지밴드 보컬 & 키보드 플레이어 구함

팬클럽운영자, 2004-08-09 06:32:14

조회 수
추천 수

미지밴드 보컬 & 키보드 플레이어 구함.
.
조용필님 음악을 중심으로 연주를 하는 최초의 '조용필 트리뷰트 밴드'인 '미지밴드'가 메인 vocal 과 키보드 플레이어를 구합니다.  11월 미지 5주년 기념모임때 한시간 정도의 공연을 목표로 함께 하실 밴드 멤버를 찾습니다.

1. 메인 보컬
지난 미지 정모에서 미지밴드의 첫 공연때 메인보컬로 멋진 모습을 보여주셨던 신필님이 개인적인 사정으로 더 이상 저희와 함께 하지 못해 새 메인 보컬을 구합니다.

- 자격 : 노래 잘 부르는 남자면 됨 (죄송합니다만 아무래도 조용필님 파트를 하게 되니 남자 보컬이어야 합니다.)  밴드 경험이 있으시면 좋겠지만 없으셔도 노래만 잘 부르시면 됩니다.
- 오디션곡 : '여행을 떠나요' (30주년 버젼) & '일성'

2. 키보드 플레이어
필님 음악을 하면서 키보드는 필수입니다.  지난 미지 정모 공연때는 키보드가 필요 없는 노래만을 골랐으나, 11월 공연때는 더 다양한 음악을 선보이기 위해 키보드 플레이어를 찾습니다.

- 자격 : 남녀노소 구분없이 키보드/피아노를 칠 줄 알면 됩니다.  노래를 듣고 채보를 할 수 있어야 합니다.  밴드 경험이 있으면 더 좋구 없으셔도 됩니다.  개인 키보드는 있으면 좋구, 없어도 연습실에 이미 마련돼 있으므로 상관 없습니다.
- 오디션곡 : '여행을 떠나요' (30주년 버젼)' & '일성'

어떻게 도전을?
한번 도전해 보고 싶으신 분은 미지 부운영자 필짱에게 전화를 주세요.
011-478-2873
또는 로그인 하신 후 저나 필짱에게 미지쪽지를 보내셔도 됩니다.

이번 주 일요일 (8월 15일) 서울 교대역 근처의 저희 연습스튜디오에서 오후 2시-5시 사이에 오디션을 보겠습니다.

열광하는 팬들 앞에서 조용필님 노래를 라이브 밴드와 함께 노래/연주 할 수 있는 최대의 기회입니다.  망설이지 마시고 도전해 보세요 ^^

첨부

63 댓글

부산필

어여 어여 신청 하세요!
내가 쬐끔만 더 잘하면 ㅠㅠ

부운영자

연습은 매주 일요일 2시부터 시작합니다.. 연습에 필히 참석하실수 있어야 하고
연습장소는 서울교대역 부근입니다.. -_-;;;

Sue

쭌!! 객원싱어은 안구함니까요!! 말하자면.. 땜방싱어로다가..
왜나구요.. 음..저..저 ..제가 함. 모나라자를 이은미씨처럼.. 해 ..볼까..ㅋㅋㅋ

부운영자

하려면 이은미씨처럼 머리 짜르고 오세욧. ㅎㅎㅎㅎ ^^;

Sue

으악~~! 경악~~! 짱이(부운영자)가..~~! .. 나를.. 때굴 때굴..
운영자(쭈니) 반응도 함 ..들어보공.. 결정하겠음,.. 나도 오기로다가..이잉..;;;

글구...나 Sue.. 다다음주 일요일.. 미밴 취재 다갑니돠! 긴장풀고 ..좌연스~럽게..ㅋㅋㅋ.. 낄낄..짱이는 미밴 멤버 프로필과.. 사진 준비 요망!!
글구 캠코더도 무겁지만.. 그날은 꼭 준비 하시길... 으흠~~!

하얀모래

보컬.. 추천하고픈 분이 계시긴한데... 그 분의 생각이 어떨지... ^^;

필사랑♡영미

보컬.. 추천하고픈 분이 계시긴한데... 그 분의 생각이 어떨지... ^^;<---저도 그 분을 추천하고 싶은데...그 분이 어떻게 생각하실런지...^^*

하얀모래

영뮈얌.. 헤헤.. ^^;
덥재? 찜통도시 대구서 사느라 욕본다 ^^*

부운영자

무정형 안돼!!.. ㅋㅋㅋㅋ ^^;

middle

이히히히히~
무정뉨이랑 나랑...'물결속에서' 듀엣 어떨까?
^..^

짹짹이

무정뉨이랑 나랑...'물결속에서' 듀엣 어떨까? <<--- 베리 베리 굿드^^ ㅋㅋㅋ

Sue

무정뉨이랑 나랑...'물결속에서' 듀엣 어떨까? <<--- 베리 베리 굿드^^ ㅋㅋㅋ

------------>>> 미쵸. 미쵸..앗싸! 그럼 나도 땜방싱어.. 이은미씨처럼 ..모나리자를.. 굳히기 작전개시.. 이의없는걸로 암돵!! 땅 땅 땅!!

짹짹이

Sue님 무정님과 미들님의 듀엣은 무반주로 하는것과 아울러...
미지 5주년 행사때 공연속의 한장면 '패러디' 로 했으면 하거든요.
두분다 의상 제대로 갖춰 입고 하믄....반응이 끝내줄것 같은디라?
Sue님 역쉬...이은미님 패러디... ㅋㅋㅋ

부운영자

헉.. 진정 하겠다는 사람들은 없고 몽땅 훼방꾼 같은 무리들만 들끓는군.
ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^;

짹짹이

훼방꾼 같은 무리들만 들끓는군 <<---- 명단 주세요. 제가 관리 들어가겠숨돠.
그라고 이러다 보믄 진정한 카수가 나타나겠지요. 너무 조급하게 생각하지 마시고...
분명히 미지밴드에 어울리는 훌륭한 카수가 나타나리라 믿습니다.
( 근디...코러스가 맘데 안든다고 그냥 가믄 어쩌나.... ㅡ.ㅡ; )

Sue

짹! 나도 동감.-->>
미지 5주년 행사때 공연속의 한장면 '패러디' 로 했으면 하거든요.

근디 나는 안돼!,,오로지.. 오리지날 아님 안해.. 오리날다~~~~!!랄라라..ㅋㅋㅋ

Sue

우리 쥔장!! 쭈니님.. 심난하것다.!! .
주객은 어디가고.. 객들만,, 훼방을 놓고..흐미..
공지하나 턱 던져놓고 어디로 잠수탔누..!

하얀모래

무정형 안돼!!.. ㅋㅋㅋㅋ ^^; <-- 누가 무정이를 추천한데?
어림 반푼어치도 엄따.. ㅋㅋㅋ
내가 추천하고픈 분은.. 훔냐.. 오빠 컬러링 들음.. 진짜로 그 분 목소리랑
비스무리하단 말이얌.. ㅎㅎㅎ
난 여자라서 안되고.. 연습실도 넘 멀어서 안되고...
이래저래 안되는구만.. 쩝.. ^^;

Sue

난 여자라서 안되고.. 연습실도 넘 멀어서 안되고...
이래저래 안되는구만.. 쩝.. ^^; ------>>>>>

하모언니. 아..예,,걱적마세용.
제가 가깝게 살고이잉.. 여자라서 행복ㅎ요.. 땜방싱어라도,, 낄낄..

필사랑♡영미

무정형 안돼!!.. ㅋㅋㅋㅋ ^^;<--- 필짱아 니도 우째 그래 듣는 귀가 없냐?..
하모언니랑 나랑은 통했는데....뭔 말만 하면 무정이를 갖다 부치냐?..우이씨~~
무정이가 보컬하면 미뺀 망한다는 사실 알아라...

부운영자

푸하하.. ㅡ,.ㅡV
그럼 누구지? ㅋㅋ

middle

그럼 누구지? ㅋㅋ☞낸가?크흐흐(김치국물 디게 시원하네~캬~^..^)

하얀모래

하모언니랑 나랑은 통했는데.... <-- 부짱은 바보얌~~ ㅎㅎㅎㅎ ^^* 메롱~

필사랑♡영미

그 분은?...
그 분이 부르는 '추억속의 재회'...영어버젼에 눈물이 다 났다는 거 알려나???..

하얀모래

그 추억속의 재회 영어 버젼을 부른 분을 강력 추천하는데..
그 분은 바로!!! 두구두구두구...

빨간닭님이십니당 ^^*

♡하늘

근데..그분이 워낙 하는일이 많아..바쁘실텐데~
그치만 나도 그분..강추~!

하얀모래

빨간닭님은 이미.. 작년 생신 모임 때.. 선을 보이셨는데..
기억하시는 분들 계시겠죠?

추천이 현재 셋입니다~! ^^*

부운영자

빨간닭님이 하실수 있었으면 벌써 하셨죠. ㅋㅋㅋ 그분이야 음악쪽으로
워낙에 다재다능한분이라.. ㅠ.ㅠ 키보드도 그분이 하시면 커버가 됩니닷. ㅎㅎ
글구 승복형님은 프로고 저흰 아마추어라.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

부운영자

아.. 근데. 정말로.. ㅠ.ㅠ
하겠다는 분들은 나타나질 않고 뭐라요.. ㅠ.ㅠ

으~~ 정말 하고 싶은 분이나 할수 있는 분이나.. 일단 도전해 보시라요.. ^^;

반달

저도 빨간닭님을 강력히 추천합니다!!
제 소견으로는 아마 오디션이 필요없지 않을까 봅니다.

필사랑♡영미

으~~ 정말 하고 싶은 분이나 할수 있는 분이나.. 일단 도전해 보시라요.. <---
아...하고싶으나 할 수가 없구...도전할려니 할줄 아는 게 없더라....ㅋㅋ

빨간닭님은 프로라서 모시기가 그런거가?...^^

나 어릴적에 뭐 했던고?...피아노나 좀 배워둘낀데....흑흑흑~
저번에 미세에 오시는 분 중에 음악선생님 계시던데..그리고, 피아노도 잘 치시는 분 계셨구...그 분들은 다들 뭐 하시는지????

부운영자

ㅋㅋㅋ 승복형님은 바빠서 못하신데요.. -_-;;
그래도 일단 함 통화해볼까요? ㅋㅋㅋㅋ 또 퇴짜맞으라고.. ㅋㅋㅋㅋ

하얀모래

또 퇴짜맞으라고.. ㅋㅋㅋㅋ <-- 자슥이 겁먹긴.. 언넝 전화혀바라~!!

바다

필짱님아~
막강 하모누나랑, 무서븐 바다랑 막후 작업중이거든요.
그니까 부운영자님은 전화 드려서 형님~ 만 하믄 될거입니다.
무슨 말인지 알겠지요?
전번 알지요?

근데...빨간닭님,오디션이 필요 한가? ^^;

바다

하모언냐, 하반기 공연도 많은데
닭님 보러 상경 하는 하모 언니 보러
나도 따라 상경 해야 하나?
클났다. 새끼줄 엄청 바쁜데...^^;;

부운영자

푸하.. -_-;; 마구 협박중이라고라.. ㅋㅋㅋ

하얀모래

마구 협박중이라고라.. ㅋㅋㅋ <-- 협박? 야가 뭔 소리하노?
미뺀을 몰로보고? 협박이 아니라.. 섭외였다 섭외~!!

하얀모래

실상 섭외는 끝났다.
부짱이 전화해서... 섭외 확인하심 됩니다. ^^*

부운영자

일단 오늘 다른 한분이 연락을 주셨음.. ^^; 일욜에 오기로 했으니까..
승복형님도 오시면 되겠고마이~~ ㅋㅋㅋ

하얀모래

닭님 보러 상경 하는 하모 언니 <-- 아이거 클났다.
공연 하나를 포기해야할지도.. 크흑.. T.T
구래도 머... 첨으로 미지 5주년 정모도 참석하고
미뺀 연주도 듣고 같이 즐기믄.. 그기 공연이지모. ^^*

하얀모래

일단 오늘 다른 한분이 연락을 주셨음.. ^^; <-- 크억.. 경쟁자가... 훔..

feel받은 그녀

지난 주말에 이뿐 처자 한 명 만나서 키보드 얘기 해봤는데
거절도 승낙도 아닌 것이....
미뺀에 멋진 총각 많다고 떠들었는데, 대전 살고 있어서....
좀만 더 꼬셔 보고 연락하께요.

부운영자

헉.. 대전에서 올수 있데요?
근데 멋진총각 누가있누..^^;
글쎄 기타를 열라 잘치는 운영자님과 베이스를 열라 잘치는 송상희님과.. 음..
글구 없네요.. ㅠ.ㅠ

토깽이

11월 미세 5주년... 가고싶당...ㅜ.ㅠ
기대 만빵~

Sue

여기까정.. 댓글 45개..
워메,, 휴가끝나고..돌아오니.. 일이 산더미로다가.. 바쁘다.바쁘.!!
글구. 휴가간 대직자 업무랑 같이 하려니,, 미세 들어올 시간이 없네.. 흐미
근디..이것이 뭔일이여.. 벌써 보칼 섭외가 끝나분거여..~! 나와라 오바~! 필짱~~!
어지러워랑.. 필짱.. 보고요망.. 나 읽을 시간없응께로..

빨간닭

월요일 아침부터 귀가 간질간질하더니만.....
아이고 이게 웬일이래요? 쑥스럽게 추천까지...
괜히 제가 끼어서 미밴 이름에 누를 끼치지나 않을런지요?
하여간 저~위에 저를 추천해 주신분들께 감사드립니다^^

부운영자

오실겁니까? 안오실겁니까? 지금 현재 오디션하겠다고 신청하신분
두명임돠. ㅎㅎㅎㅎ
형님.. 지가요 지금 밧데리가 나가서 전화를 못드리겠네요.. ㅎㅎㅎㅎ
이따 집에가서 느즈막히..

새벽이슬

부운영자님..
이 바닥에서 필님 노래를 가장 잘 소화 할 수 있는 사람이 한사람 있습니다..
그 사람은 다름아닌 빨간닭님입니다..이름은 이승복님이지요..
절대 손해 될 일 없을것입니다..
승복님만한 분이 없을 것입니다..
강력히 추천합니다..
정말로 키보드도 할 줄 아는걸로 알고 있습니다..
또한 필님에 대한 열정적인 모습이나 프로급의 노래로 보나..
승복님이 제격입니다..

빨간닭님을 미지밴드의 싱어로...적극 추천합니다..

그리고 전화좀 주세여..지금 바로..할 말 있슴..

미미

아따~~ㆀㆀ

그냥 있을랬더니...
자면서도 자판두두리는 소리가 환청으로 들려서...
귀가 시끄러워 못 살겠구만....쩝쩝~~ㆀ

근데..승복씨는 추재맴버들에게 뇌물을 썼나??
모두다 출동을 하셨네요??

속초에 2일날 와이프하고 다시 꼭 내려온다고 약속하구선 올라가더니,
어떻게 된거래요?? 공연할때 못 본거 같은디~~~~
미워~~~~~~~~~잉ご,.ご;;;

하모야???*^^*~
더위 잘 이기며 건강하게 지내고 있지??

♡ 보고싶다.♡

김현

11월에 보여주실건가요? 꼭 가서 봐야겠네요.
아깝다....일주일에 한번 비행기는 무리고...

김현

그런데 연습시간은 몇시간정도 될까요?
우리신랑 이참에 미세에 확 넣어버리면
얼마나 좋을까,,,노래 좀 하거든요.
그런데 다른노래는 다 자신만만인데
오빠노래만 자신이 -.-;;..........

하얀모래

추재맴버들에게 뇌물을 썼나?? <-- 언뉘.. --;
닭님이 그럴 사람이에요? --; 아시믄서...
지가 닭님한테 정중히 부탁드렸구만요.
미뺀에서 메인 보컬로 추천하겠노라고.. ^^*

미미언니
요즘 어케 지내세요? 날씨도 더운데 잘 지내시죠?
저두 언니 보고싶어요~ ^^*

Sue

김현칭구! 굿!!!! 노래뿐만 아니라.. 한 키도크시고.. 한외모도 하드만?
이제 드뎌 김현칭구...! 남편메니저로 나설때가 왔군.. ~~!

짹짹이

김현언니 신랑 되시는 형부님의 노래를 들어보았습니다.
여름휴가때 제주도 가서... 그 형부님께서 라이브카페에서
직접 피아노 연주 하시면서 '기다리는 아픔'을 들려주셨는데요.
정말 목소리도 좋으시고 잘 하세요. 프로이십니다.
그때도 미지 가수로 제가 추천을 했는데 너무 멀어서...
그래서 너무 안타까웠거든요. 김현언니만 팍팍~~ 밀어주신다면...
저는 왕추천이옵니다. 김현언니 홧팅^^

아임

제가 보고 들어봤던 분들 중에..
오리왕자랑 불사조님도 필님 노래 엄청 잘 하시는데 미뺀이
창밖의 여자, 생명, 한강, 간양록...머 이런 노래를 할 께 아니니깐 말고요.

이승복(닭)님은 필님 노래 전천후로 잘 하시죠.
이럴 줄 알고 예전에 핸폰으로 오디션 봐봤었는데 '일성' 끝내주게 잘해요.
태양의 눈도 그렇고 위드에다가...

신필님이 우야다가 못하시는지 모르지만 ..
빨간닭 이승복님을 추천합니다!!

짹이 글 읽으니 김현 하늘님이 억쑤로 잘 하시는듯..근데 벵기표값이
만만찮아서... 그렇죠?
고마 이참에 미뺀이 문제가 아니라 '필님 모창대회'를 전국적인 규모로
개최하심이 좋을 듯 하온데요.각 팬클 합동으로..
요즘 머드라? 시청자가 직접 찍어서 티브에 방영하는 것도 있드마..

많은 분들이 갖고 잇는 끼와 열정이 아깝네요.

한솔

연수장소가 컴퓨터실에서 실험실로 바뀌고 나니까 컴이 없어서 세상이 우찌 돌아가는지 알 길이 없었네요... 귀가하면 피곤해서 뻗공.... 그 사이에 미지에 이런일이....

저도 "빨간 닭"님을 강력히 추천합니다...(휴우~ 11월엔 또 머라하고 서울행을 결재받냐???)

*** ㅋㅋㅋ 혹시나 필님이 오디션받으러 오시는 건 아니시겠져^^ 그분 빼곤 닭님이 넘버 원!이지 싶은데.***

북경사장

저도 늦게나마 추천합니다.
그분을.................
빩간닭님을!

단발머리美

근데여..정모때 귤통체로 놓구 먹던 노래방있던분들은 설마 안하시겠죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 심심해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부운영자

푸하.. 귤통째로 먹던분 뉘요? ㅎㅎ 전 안먹었슴돠..
아니 많이 먹긴했지만 몇개 꼼쳐서 먹었음. ㅋㅋㅋㅋ

불사조

부운영자님..빨간 닭님을 추천도 필요없이 바로 오디션 없이 확정해 버리세욧!
나 ..서울 정모때 빨간닭님 노래듣고 그 충격으로 요즈음 노래방 출입 안하고 있슴다.
..-_-;;

jeeta

빨간닭님이 어떤 분이신지 몰라두 노래 들어보고 싶군요.. 오디션 가볼까 하다가 마음 접음 ㅋ

부운영자

JEETA님.. 왜 맘을 접으셨쑴까.. -_-;; 걍 오세요.. ㅋㅋㅋ

필님쟁이

가수/하고싶은 마음이야 일편단심 민들레야(?)...

Board Menu

Page 1 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

updated 33544

2024년 하반기 후원금 명단 9/24

조용필 오빠의 추석 메세지!!

• file

포크라노스 유튜브에서 조용필님의 명곡을 만나요!!

• file

조용필닷컴 오픈 기존회원 비빌번호 변경안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 오픈 공지 안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 리뉴얼 공지

• file

형님 부디 바라옵건데...

[그 노래 그 사연] 아름다운 시어로 수놓은 노랫말

• file

'두문분출' 가왕 조용필의 깜짝 등장, 탄자니아 대통령과 만난 이유는

• file

남양주 수진사에 오빠의 연등이 불을 밝혔습니다.

하지영 개인전 《그대 발길 머무는 곳에》

• file

팬연합모임 기념품 배송

팬연합 모임 기념품

2024년 상반기 후원금 명단(최종)

임원진 분들께 감사 드립니다.

포토카드 구입할수있을까요?..

2024 Pil&People 조용필님 팬연합 모임 현장스케치

2024 팬연합 모임 미지 뒤풀이 회계내역

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...