조용필 팬클럽 미지의 세계 Cho Yongpil Fanclub Mizi

열린 게시판

[뉴스 7]앵커가 만난 이 사람, 국민가수 조용필씨

찍사, 2001-11-30 06:06:38

조회 수
추천 수
http://news.kbs.co.kr/news7/20011129/2001112919.htm
위 사이트 가시면 바로 보실수 있읍니다.

⊙앵커: 17장의 음반, 200여 곡의 히트곡, 영원한 오빠하면 어떤 가수가 생각나세요?

⊙앵커: 영원한 오빠 하면 조용필 씨죠. 지천명의 나이지만 아직도 팬들에게 새로운 무대를 선보이기 위해서 하루에 7시간 넘게 연습을 하고 있다고 합니다.

⊙앵커: 앵커가 만난 이 사람, 오늘은 올해로 데뷔한 지 32년을 맞이한 조용필 씨를 만나봤습니다.

⊙앵커: 이번에 오페라 극장에서의 공연 축하드려요.

⊙조용필: 예, 감사합니다.

⊙앵커: 그리움의 불꽃, 뮤지컬 형식이 될 것이라면서요?

⊙조용필: 1부, 2부로 나눠서 하는데 1부는 그런 형태로 들어가고 2부는 완전 콘서트로 갑니다.

⊙앵커: 요즘에는 하루에 얼마큼이나 연습하세요?

⊙조용필: 보통 저희들이 2시부터 한 8시, 9시까지 하니까요.

⊙앵커: 평소에는 어떻게 연습하세요? 연습량이 대단하다고 들었는데요.

⊙조용필: 연습량은 그냥 목 푸는 거예요.

⊙앵커: 목을 한 8, 9시간 정도? 지금까지 발표하신 음반이 17장에 히트곡이 200곡이 넘는데요. 그 중에서도 특히 애착이 가는 노래 있으신가요?

⊙조용필: 글쎄요, 개인적으로는 제목도 그렇고, 꿈이라는 노래도 좋아해요. 그래서 이번 공연의 첫 곡이 꿈입니다.

⊙앵커: 아, 오프닝곡이 꿈이군요. 그런데 사실 저 같은 경우에는 어려서부터 조용필 씨 지금까지의 모습을 뵈 왔는데 나이들면서 점점더 멋있어 지는 것 같아요. 로맨스그레이신 것 같은데, 부인이 집에서 잘 챙겨주시나봐요?

⊙조용필: 그래서 그런가봐요.

⊙앵커: 그런데 보기와 달리 애처가라고 그러시는데 공처가인지 애처가인지...

⊙조용필: 중간 정도될 것 같은데요.

⊙앵커: 얼마 전에 후배 가수 중에 싸이가 대마초 사건으로 물의를 빚은 적이 있었는데 그러면서 여러 가지 생각이 드셨을 것 같아요.

⊙조용필: 글쎄요. 그런 사건이 이쪽 연예쪽에서만 자꾸 나니까 가슴아프고 글쎄요, 참 어려서 그런 건지 몰라서 그런 건지는 잘 모르겠습니다마는 정말 안타까운 생각이 들었습니다.

⊙앵커: 요즘 후배가수들이 정말 많이 나오잖아요. 후배들한테 말씀 해 주시죠.

⊙조용필: 요즘 나오는 청소년들에게 어필이 되는 그런 음악들 보면 다 그게 그거 같지 않습니까? 가사만 다르고, 사람만 다르고, 이제는 자기 노래를 진짜 들려줄 수 있는 그런 음악으로 변해 가야 될 것 같아요. 그래야 가수가 롱런도 할 수 있고 저처럼 장기공연도 할 수 있고...

⊙앵커: 술을 한 번 드시면 엄청나게 많이 드신다고 그러던데...

⊙조용필: 소문만 그래요.

⊙앵커: 소주 한 박스 드신다고 들었는데요.

⊙조용필: 죽어요, 그럼요.

⊙앵커: 어느 정도나 드세요?

⊙조용필: 저 한 병이면 좋아요.

⊙앵커: 노래방에 가시면 아까 집에도 시설이 있다고 그러셨는데 어떤 노래 부르세요? 본인의 노래?

⊙조용필: 대개가 저의 노래는 잘 안 부르게 되죠. 산장의 여인 아니면 봉선화, 뭐 이런 노래, 하다가 나중에 할 수도 있죠. 주위 친구들의 신청곡에 의해서...

⊙앵커: 무대에서나 TV에서나 여러 매체에서 자주 뵙기를 바라고요. 이번 공연 성공적으로 잘 하시고 저도 보러 올게요. 고맙습니다.

⊙조용필: 감사합니다.

4 댓글

수욱

찍사님 감사드립니다.요렇게까지 세세하게 적어주시니 글구 오빠와 나의 공통점은 주량이 소주 한 병이라는점^^*

은서맘

감사합니다....덕분에 잘봤습니다.

손정순

잘봤습니다. 역시 찍사님이셔요. 밝은 미소의 필아저씨가 멋진공연을 약속하는것 같군요. 드뎌 낼입니다. 근데 전 가질못하면서도 님들처럼 무척 설레는군요.

정보맨

ytn초대석과 겹쳐 뭘볼까 했어요

Board Menu

Page 1 / 1678
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

2024년 조용필 팬클럽 연합 팬 미팅 안내

• file
  공지

2024년 하반기 정기후원금 모금 안내

• file
  공지

『CHO YONGPIL-가황(歌皇), 조용필을 노래하다』 대백과사전&악보집 도서 기증

공지

가황(歌皇), 조용필을 노래하다 이 책을 드리면서....

• file
  공지

조용필 『ROAD TO 20 PRELUDE 2』 뮤직비디오

공지

[주문신청]가황,조용필을 노래하다-대백과사전/악보집

new 33546

조용필 팬클럽 연합 팬미팅 신청 안내

• file
updated 33545

10월 22일 새로운 정규 앨범을 발매합니다.!!

• file
updated 33544

2024년 하반기 후원금 명단 9/26

조용필 오빠의 추석 메세지!!

• file

포크라노스 유튜브에서 조용필님의 명곡을 만나요!!

• file

조용필닷컴 오픈 기존회원 비빌번호 변경안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 오픈 공지 안내

• file

조용필닷컴 홈페이지 리뉴얼 공지

• file

형님 부디 바라옵건데...

[그 노래 그 사연] 아름다운 시어로 수놓은 노랫말

• file

'두문분출' 가왕 조용필의 깜짝 등장, 탄자니아 대통령과 만난 이유는

• file

남양주 수진사에 오빠의 연등이 불을 밝혔습니다.

하지영 개인전 《그대 발길 머무는 곳에》

• file

팬연합모임 기념품 배송

팬연합 모임 기념품

2024년 상반기 후원금 명단(최종)

임원진 분들께 감사 드립니다.

포토카드 구입할수있을까요?..

공식 미지 트위터

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부

조폐공사, 조용필 50주년 메달 수익 음악 영재 발굴에 기부 조폐공사, 조용필 50주년 기념 메달 수익금 '음악역 1939' 전달식 (왼쪽부터 조폐공사 류진열 사업 이사, 김성기 가평군수, 음악역 1939 송홍섭 대표) [음악역 1939 제공] (서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 한국조폐공사가 제작한 '가왕' 조용필 50주년 기념 메달 판...

뉴스 - News

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원'

조폐공사, 조용필 메달 수익금 일부 음악영재 '후원' 한국조폐공사(사장 조용만)가 '조용필 데뷔 50주년 기념메달' 판매 수익금 중 일부를 음악영재 지원 사업에 후원한다.   공사는 11일 경기도 가평 뮤질빌리지 '음악역 1939'에서 조용필 데뷔 50주년 기념메달 판매 수익금 가운데 2500만원을 가평군과 함께 가평뮤직빌리...